22 mai 2011

Avec les restes du frigo...

Après un week-end très chargé, pas eu le temps de faire des courses, le frigo est donc presque vide... Il reste des poivrons, une pâte feuilletée, du chorizo, du gruyère...Et dans le placard, je retrouve un oignon de la sauce tomate, du basilic, de l'origan... Et voilà après avoir fait revenir les poivrons et l'oignon dans l'huile d'olive, disposer le tout sur la pâte feuilletée, recouvrir de sauce tomates, basilic, origan, chorizo et gruyère! Hop au four! Voici le résultat:     Bon courage pour la semaine à venir!
Posté par simplementNous à 19:21 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

12 mai 2011

Pâtes à la crème de basilic

Un repas très simple et pourtant plein de saveurs! Pour deux gourmands: - 4 gousses d'ail - une botte de basilic frais - huile d'olive -crème fraîche - spaghettis - lamelles de bacon - parmesan Ecrasez ensemble l'ail (sans le germe) et le basilic. Salez, poivrez et ajoutez de l'huile d'olive (environ une cuillère à soupe). Laissez mariner pendant la cuisson des pâtes. Faire chauffer la crème fraîche avec la préparation précédente. Disposez le bacon sur les pâtes, puis la crème de basilic et saupoudrez de parmesan avant de... [Lire la suite]
Posté par simplementNous à 21:25 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
01 mai 2011

Mes lasagnes...

Par contre, selon mon homme, mes lasagnes sont un délice! Pour un grand plat, il vous faut: - des lasagnes sèches pour ma part - un pot de sauce tomate préparée type panzani auquel j'ajoute du coulis de tomates - des lardons - des champignons - de la viande hâchée - un oignon - béchamel (maison ou pas selon le temps dont je dispose!) - gruyère - de l'huile d'olive - sel, poivre, basilic et origan et voilà ça donne ça C'est vite fait et les enfants adorent! C'est sans grande prétention mais très bon. Et voilà bon... [Lire la suite]
Posté par simplementNous à 11:51 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
28 avril 2011

Tagliatelles au chorizo, poivrons et basilic frais

Cette recette est très largement inspirée par Lolo et sa tambouille ici. C'est à la fois très simple mais très goûteux! En plus, cette recette se fait en deux temps trois mouvements! Ce qui me va très bien! Pour 2 personnes: (l'homme mange beaucoup...) Un demi chorizo fort (ou doux selon votre préférence) 2 poivrons basilic frais coulis de tomates tagliatelles sel poivre tout simplement mais beaucoup de saveurs...merci lolo   Allez voir le blog de Lolo et sa tambouille, c'est vraiment mon coup de coeur du moment.... [Lire la suite]
Posté par simplementNous à 17:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
29 mars 2011

Les endives !!!!

Il y a quelques mois, je me suis mise dans une AMAP. Je trouve le principe intéressant, voire louable. En adhérant, on soutient des producteurs qui travaillent bio et on a de bons produits frais de saison. Seulement voila, il faut savoir que toutes les semaines on va chercher son panier dans lequel on n'a rien choisit. D'où un éventuel Hic. Bon, c'est aussi ce que je trouve bien... en principe ! Mais là, je clique ! La cause ? Les endives ! 1,5 à 2 kg par semaine, toutes les semaines depuis... Une éternité !!!!! Il faut savoir... [Lire la suite]
Posté par simplementNous à 21:45 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
19 mars 2011

Bon repas sans grand tralala mais bon

Ce soir, pas trop envie de se prendre la tête mais envie de bien manger... Alors pour accompagner l'apéro, au grand plaisir de l'homme et des enfants, des minis pizzas! Puis, accompagné de tagliatelles fraîches, un filet mignon de porc feuilleté au bacon! Un Délice!!! Certes, j'aurai pu faire une petite sauce mais voilà pour un soir ce n'était pas très digeste! Mais ce filet mignon était entouré de bacon, sur un lit d'oignons confits! Le tout dans une pâte feuilletée! C'était très bon! Faire cuire le filet mignon sur toutes les... [Lire la suite]
Posté par simplementNous à 22:03 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
06 mars 2011

La quiche sans pâte

La Lolo a ouï dire, que la quiche sans pâte, c'est super facile et super rapide... Et bien sûr, en plus, c'est bon ! Alors, hop! Hop! Hop! Je me suis dit que c'était l'idéal pour un dimanche soir.  Alors, dans ma quiche, qu'ai je donc mis, me demanderez vous !  Des poireaux (des petits, excellents, du jardin... Hum !!!!): environ 350 g épluchés, 1/4 de poivron rouge, 1/4 de jaune, 2 oignons, 3 oeufs, 1/4 litre de lait, 10 cl de crème fraiche, 2 grosses cuil à soupe de farine et 100g de rapé. J'ai fait revenir mes poireaux... [Lire la suite]
Posté par simplementNous à 22:33 - - Commentaires [6] - Permalien [#]