750 grammes
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La Bonne Pitance
13 avril 2020

Pain cocotte...

En ces temps de confinement, difficile d'avoir du bon pain! Alors, autant le faire soi-même ! Quand on trouve de la farine bien entendu!

 

Pour réaliser ce bon pain, il vous faut:

- 300g d'eau,

- 500g de farine,

- 1 sachet de levure de pain déshydratée (j'achète ma levure chez Guy Demarle, l'avantage c'est qu'elle est déjà dosée en sel)

- 1 càc de sel (sauf si vous utilisez une levure avec sel intégré)

Vous devez avoir une cocotte de bonne taille avec un couvercle.

 

J'ai réalisé cette recette au thermomix mais si vous êtes costaud sans ça marche aussi! Par contre, pensez à diluer la levure dans de l'eau chaude.

 

Préchauffez votre four à 240°.

 

Versez l'eau dans le bol du thermomix ainsi que la levure. Réglez sur 2min/37°/vitesse 2.

Ajoutez la farine dans le bol (et le sel si nécessaire). Pétrissez en réglant sur 5min/mode pétrin.

Déposez la pâte obtenu dans un récipient en formant une boule. Couvrez de film étirable et réservez 1h30.

Graissez légèrement votre cocotte. Placez-y votre pâton.

Badigeonnez avec un peu d'eau, saupoudrez légèrement de farine. Faites des entailles afin que le pain se développe bien.

 

Fermer votre cocotte et enfournez pendant environ 50min à 240°.

Surveillez votre four pour obtenir la cuisson que vous aimez. en ce qui me concerne, je ferai cuire moins longtemps la prochaine fois!

IMG_1039

La mie est relativement dense mais il est délicieux! Un joli pain de campagne!

IMG_1044

IMG_1047

A vos fourneaux! 

 

 

 

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M
Appétissant tous ca
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La Bonne Pitance
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