Flan de courgettes, chorizo au parmesan...
Une recette parfumée, facile et presque light! ça vous tente?
Pour cette recette, il vous faut:
- 2 petites courgettes
- 1/2 chorizo
- 3 oeufs
- 450 ml de lait
- 80g de parmesan
- 2 càs de maïzena
- huile d'olive
- épices italiennes
- sel et poivre
Préchauffez votre four à 180°.
Coupez les courgettes en dés. Détaillez le chorizo. Puis une poêle anti-adhésive déposez les courgettes et le chorizo avec un filet d'huile d'olive et les épices. Faites revenir quelques instants.
Dans un saladier, battez les oeufs avec le lait. Ajoutez la maïzena et le parmesan.
Versez votre préparation courgettes-chorizo dans vos récipients puis par dessus versez votre préparation.
Enfournez pendant 25 minutes environ.
Avec ces quantités, j'ai pu réaliser 4 cocottes de bonne taille. Dans des ramequins plus petits, ces flans pourraient faire un très bon accompagnement de viande. Une idée à tester ;)
Servez chaud accompagné d'une petite salade c'est un vrai délice!
Bon appétit!