Tarte banane chocolat...
Pour réaliser cette tarte, je me suis inspirée de plusieurs recettes mais j'ai surtout réalisé la recette de la pâte sucrée de Pierre Hermé😍.
Pour cette recette, il vous faut:
- 140g de beurre à températire ambiante
- 75g de sucre glace
- 25 g d'amande en poudre
- 1 pincée de sel
- 50/55g d'œuf entier
- 250g de farine T55
J'ai joué la facilié, j'avoue 😅 j'ai tout mis dans mon thermomix sur le programme pétrissage pendant environ 2min. J'ai ensuite formé une boule. Je l'ai mise au frais un petit quart d'heure puis je l'ai étalé entre 2 feuilles de cuisson. Je l'ai mise ensuite au frigo pendant une heure.
Pendant ce temps, j'ai réalisé une ganache toute simple avec les ingrédients suivants:
- 200g de chocolat noir pâtissier
- 20cl de crème entière liquide
- 1 Oeuf
- 40g de sucre
Faites chauffer la crème. Pendant ce temps, faites fondre le chocolat coupé en morceaux au micro-ondes pendant près de 2min (j'ajoute une càs d'eau) puis versez la crème chaude sur le chocolat. Mélangez bien. Ajoutez l'oeuf et le sucre puis fouettez.
Laissez refroidir.
Préchauffez le four à 180°.
Pendant ce temps, cuire la pâte à blanc pendant 10-15min selon votre four.
Laissez refroidir puis disposez les rondelles d'une banane sur le fonds de tarte et pour terminer versez la ganache. Réservez au frigo jusqu'à ce que la ganache soit prise.
Il est recommandé de réaliser cette tarte la veille.
Il me restait un peu de pâte sucrée , j'ai pu realiser 2 petites tartelettes.
Elles sont jolies ces petites tartelettes! Et je peux vous dire qu'elles ont été très vite mangées.
A vos fourneaux !