30 octobre 2011

Filet mignon en persillade au bacon

Une bonne petite recette qui nécessite assez peu d'ingrédients!!! C'est ce qu'il me fallait! Et oui,  le frigo était presque vide! Pas eu le temps de faire des courses. Alors ce sera un repas avec les moyens du bord! Autrement dit, un filet mignon et du bacon. Les autres ingrédients, c'est ce qu'on a dans le placard: du persil, de l'ail, de l'huile d'olive, de la moutarde et du poivre. Emincez 2 gousses d'ail. Effeuillez et hâchez le persil. Dans un bol, mélangez l'ail, le persil et une càs de moutarde forte. Fendez le... [Lire la suite]
Posté par simplementNous à 13:56 - - Commentaires [9] - Permalien [#]

29 octobre 2011

Le mi-cuit de Magali

Voici un gâteau au chocolat divin!!!! C'est la recette d'une copine mais je l'ai un peu revisitée! Cette fois-ci, mon petit gourmand a voulu m'aider mais je crois qu'il était un petit peu intéressé!!!! Ce gâteau est très simple à réaliser, il est donc idéal pour nos petites frimousses! Il vous faut: 3 oeufs, 200g de chocolat pâtissier au lait (noir pour la recette originale), 125g de sucre en poudre, 1càs de maïzena, 125g de beurre Faites fondre le chocolat et le beurre ensemble. Comme je suis un peu fainéante, je les... [Lire la suite]
Posté par simplementNous à 16:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
26 octobre 2011

C'est les vacances....

...Et en vacances, on fait des gâteaux avec les enfants !  ... Ou alors on délègue carrément la totalité du-dit gâteau et on ne garde que le partie dégustation... Hé ! Hé ! Hé !  ... C'est ce que j'ai fait !!! Et non seulement j'assume, mais j'adooooore !!!!   Du coup, pour soutenir la méga flemme de sa mère, c'est n°1 qui s'y est collée... Avec gros, que dis-je ?! Enoooorme succés !!!!  Pour tout dire, on s'en est foutu plein le coco avec un sourire béat.... Je n'ai pas les photos de ce spectacle (et vaut... [Lire la suite]
Posté par simplementNous à 19:05 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
25 octobre 2011

Emincé de dinde à la mexicaine

Ici il fait froid, alors si on voyageait un peu? Voici une recette toute simple, une base à laquelle on peut ajouter l'épice que l'on veut. Tout dépend de là où on a envie de voyager... Pour moi ce sera le Mexique! Pour 4 personnes, il vous faut: 3 escalopes de dinde, 200g de lardons fumés, 500g de champignons de Paris, 1 gros oignon,4 bonnes càs de concentré de tomates, 1 càs d'huile, 40g de beurre, persil, épices tex-mex, sel et poivre Détaillez les champignons, la dinde en fines lamelles, l'oignon et le persil. Faites... [Lire la suite]
Posté par simplementNous à 11:30 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
24 octobre 2011

Mignonne allons voir ...

Solène fête les 2 ans de son blog et offre une nuit en roulotte! Quel dépaysement ce doit être! Mais surtout baladez-vous sur son blog, il y a de magnifiques photos!    
Posté par simplementNous à 08:00 - Commentaires [2] - Permalien [#]
23 octobre 2011

Cookies au chocolat blanc

Comme une envie de chocolat blanc!!! Et pourquoi pas des cookies! Allez hop! Let's go Bon il faut: - 150g de pépites de chocolat - 100g de beurre mou - 2 oeufs - 100g de cassonade - 2 sachets de sucre vanillé - 250g de farine - 1 sachet de levure chimique Préchauffez le four à 180°. Mélangez la farine et la levure. Ajoutez le beurre fondu et mélangez jusqu'à obtenir une pâte sableuse. Ajoutez la cassonade, le sucre vanillé, les oeufs et les pépites. Formez des petites boules et disposez sur une plaque. Recouvrez de papier... [Lire la suite]
Posté par simplementNous à 16:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

23 octobre 2011

Jeu du Portrait Chinois

Kakou's Blog m'a convié à ce petit jeu rigolo! Portrait Chinois* Mettre le lien du blog qui passe le relais* Répondre aux questions posées* Citer 5 blogs qui devront en faire autant* Poser 10 nouvelles questions sur le thème de notre choix     1. Si tu étais un ustensile de cuisine ? le fouet 2. Si tu étais un aliment ? le chocolat 3. Si tu étais une couleur ? le gris 4. Si tu étais une odeur ? le chocolat 5. Si tu étais un livre ? Le traiteur c'est moi de Guy Demarle! Tout simplement. Il est super bien je le... [Lire la suite]
Posté par simplementNous à 14:18 - Commentaires [2] - Permalien [#]
22 octobre 2011

Mille feuilles

Et oui! Je me suis lancée! C'est la recette qu'on a fait lors de mon atelier culinaire Guy Demarle! Ma charmante conseillère m'avait dit que ce n'était pas compliqué à faire et qu'en plus on épate tout le monde! J'avoue, j'avais du mal à la croire! Et elle avait raison! Lui dites pas, elle serait trop contente!!!! Et voilà tadam !!!!!   Ben je suis fière quand même! Tous les invités ont adoré et... tout mangé! Alors c'est à vous de tester! Pour cela il vous faut: - 2 pâtes feuilletées Pour la crème pâtissière: - 500 de... [Lire la suite]
Posté par simplementNous à 11:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
21 octobre 2011

Cake étorki basilic

Et voilà c'est vendredi! Et qui dit vendredi soir, dit...apéro entre amis! Non? Pas chez vous? Bon en même temps, il n'y a pas forcément besoin que les amis soient présents pour se faire un petit apéro! Mais avec ce cake, vous pouvez inviter les amis! Non seulement, il est bon! Mais en plus il y en aura suffisamment pour tout le monde! Donc pour un big cake, dans un moule à cake, il vous faut: 6 oeufs, 1 càc de sel, 250 g de lait demi-écrémé, 320 g fe farine t55, 2 sachets de levure chimique, 200g d'huile de tournesol, poivre, 200 g... [Lire la suite]
Posté par simplementNous à 17:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
20 octobre 2011

Le croc'cake

En me promenant sur la blogosphère, je me suis retrouvée inopinément chez Créa'Délices et plus précisément, je suis tombée en arrêt devant sa recette du croc'cake. Il se trouve que n°2 adooooore les croques monsieurs, que n°1 n'aime pas. Pour ce qui est de n°3, ben ça dépend des jours, des lunes et des marées.... Et nous, les parents, on aime tout du moment qu'est c'est bien cuisiné (sauf le pamplemousse, hein ! Faut pas abuser !!!!) Mais là n'est pas le sujet !!!!  Revenons donc au croc'cake et à la recette (clic clic). ... [Lire la suite]
Posté par simplementNous à 10:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]