750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Bonne Pitance
21 octobre 2011

Cake étorki basilic

Et voilà c'est vendredi! Et qui dit vendredi soir, dit...apéro entre amis! Non? Pas chez vous? Bon en même temps, il n'y a pas forcément besoin que les amis soient présents pour se faire un petit apéro! Mais avec ce cake, vous pouvez inviter les amis! Non seulement, il est bon! Mais en plus il y en aura suffisamment pour tout le monde!

Donc pour un big cake, dans un moule à cake, il vous faut:

6 oeufs, 1 càc de sel, 250 g de lait demi-écrémé, 320 g fe farine t55, 2 sachets de levure chimique, 200g d'huile de tournesol, poivre, 200 g d'étorki (fromage de brebis), 2 bottes de basilic frais.

Dans un cul de poule, battez les oeufs. Ajoutez en fouettant au fur et à mesure le sel, le lait, la farine, la levure puis l'huile et poivrez.

Une fois que vous avez obtenu une pâte bien lisse, ajoutez l'étorki préalablement coupé en petits morceaux et le basilic hâché.

Laissez reposer 1h30 au frigo.

Préchauffez votre four à 180°. Enfournez pendant 20 minutes, puis baissez à 160° pendant 30 minutes. Glissez votre pointe de couteau pour contrôler la cuisson.

Dégustez froid! Ne vous inquiétez pas tout sera mangé tellement c'est bon!!!

Voyez plutôt et testez surtout!

002

015

016

Allez peut-être à vendredi prochain!

Tchin'

imprimante

Cake étorki_basilic

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
K
Roooo trop bon l'Etorki ! Superbe cake dont je prendrais bien une tranchette !! Bisous
Répondre
E
Avec ses deux bottes de basilic il doit être super parfumé ton cake....mmmmmmm!<br /> Vendredi soir prochain j'arriiiiive!
Répondre
N
C'est quoi du etorki?
Répondre
La Bonne Pitance
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 180 710
Albums Photos
Derniers commentaires
Publicité