Cake étorki basilic
Et voilà c'est vendredi! Et qui dit vendredi soir, dit...apéro entre amis! Non? Pas chez vous? Bon en même temps, il n'y a pas forcément besoin que les amis soient présents pour se faire un petit apéro! Mais avec ce cake, vous pouvez inviter les amis! Non seulement, il est bon! Mais en plus il y en aura suffisamment pour tout le monde!
Donc pour un big cake, dans un moule à cake, il vous faut:
6 oeufs, 1 càc de sel, 250 g de lait demi-écrémé, 320 g fe farine t55, 2 sachets de levure chimique, 200g d'huile de tournesol, poivre, 200 g d'étorki (fromage de brebis), 2 bottes de basilic frais.
Dans un cul de poule, battez les oeufs. Ajoutez en fouettant au fur et à mesure le sel, le lait, la farine, la levure puis l'huile et poivrez.
Une fois que vous avez obtenu une pâte bien lisse, ajoutez l'étorki préalablement coupé en petits morceaux et le basilic hâché.
Laissez reposer 1h30 au frigo.
Préchauffez votre four à 180°. Enfournez pendant 20 minutes, puis baissez à 160° pendant 30 minutes. Glissez votre pointe de couteau pour contrôler la cuisson.
Dégustez froid! Ne vous inquiétez pas tout sera mangé tellement c'est bon!!!
Voyez plutôt et testez surtout!
Allez peut-être à vendredi prochain!
Tchin'