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La Bonne Pitance
30 octobre 2016

Axoa de veau...

Voici une recette basque découverte dans la chronique de Carinne Teyssandier (Télématin).

Ingrédients pour 4 personnes:

- 1kg d'épaule de veau (il m'en reste pour un peu - 800g aurait suffit)

- 2 oignons

- 1 poivron rouge + 1 jaune + 1 rouge

- 2 gousses d'ail

- 2 tomates bien mûres (j'ai mis une boîte de concassé de tomates)

- thym

- laurier

- 4 belles pincées de piment d'espelette

- 600g de fond de veau

- sel de guérande

- poivre 5 baies

- huile d'olive

- 1 kg de pommes de terre rattes

 

Préchauffez votre four à 180°.

 

Faites cuire les pommes de terre pendant 25 à 30 min (selon leur taille).

 

Dans une cocotte, faites revenir les oignons finement hâchés, les poivrons détaillés, l'ail, le thym, le laurier avec un filet d'huile d'olive pendant 5 bonnes minutes.

Ajoutez le veau coupé en morceaux et laissez mijoter à nouveau en remuant jusqu'à coloration.

Salez, poivrez et ajoutez le piment d'espelette. Remuez et ajoutez le fond de veau. Portez à ébullition puis couvrez et enfounez pour 1h30.

Un quart d'heure avant la fin de cuisson, ajoutez les tomates coupées en morceaux et les pommes de terre (je n'ai pas retiré la peau).

Servez bien chaud directement de la cocotte.

20161030_131728

C'est un plat complet très savoureux!

Bon appétit et à bientôt

 

 

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C
Extra ce plat
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