J'ai trouvé cette recette sur le blog gourmand C'est ma fournée.

Contrairement à ce qu'il y paraît cette recette est très simple! N'hésitez surtout à vous lancer ; ça vaut le coup!

Ingrédients:

Pour la pâte sablée:

 - 120g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 90g de beurre doux pommade

- 70g de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 2 jaunes d'oeufs (ne jetez pas les blancs - ils feront d'excellents financiers!!!)

- 1 pincée de fleur de sel

 

A l'aide d'un robot (thermomix  à la maison), faites blanchir les jaunes et les sucres. Lorsque le mélange est assez blanc, ajoutez le beurre en morceaux et fouettez de nouveau. Puis ajoutez en fouettant la farine et le sel au fur et à mesure.

Divisez la pâte en 24 petites boules. Déposez-les dans les empreintes tartelettes et étalez du bout des doigts pour étalez sur le fond du moule.

Enfournez dans un four chaud pendant 12 min.

Dès la sortie du four, appuyer sur la pâte à l'aide d'un fonceur pour former la tartelette.

 

Pour le caramel beurre salé:

- 50g de sucre en poudre

- 35g de crème liquide entière

- 13g de beurre demi-sel

Faites bouillir la crème liquide (30s au micro-ondes)

Dans une casserole, faites fondre le sucre (en 3 fois). Le caramel doit être coloré. Hors du feu, ajoutez la crème petit à petit. Mélangez avec une maryse.

Enfin, incorporez le beurre.

Réservez à température ambiante.

 

Montage:

A l'aide d'une poche à douille ou à la cuillère, versez le caramel dans vos tartelettes de pâte sablée.

Attention laissez un peu de place pour le chocolat!!!

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La nappage chocolat:

Faites fondre 150g de chocolat et versez sur le caramel de manière à bien recouvrir la tartelette.

Saupoudrez de quelques noisettes concassées.

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Maintenant il faut patienter!!! Et c'est le plus difficile!!! Et oui il faut que le chocolat durcisse avnt de servir ;)

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A vos fourneaux!