Une petite Chou-flette?
Non, non ce n'est pas une tartiflette mais bien une chou-flette!!!
Je me suis inspirée de recettes trouvées sur Pinterest et puis je l'ai réalisée à ma façon!
Donc "grosso-modo" voilà ce qu'il vous faut:
- un chou-fleur
- quelques pommes de terre
- des lardons ou du bacon
- des oignons
- un gros pot de crème fraîche
- un reblochon (fumé pour ma part)
- du poivre
Coupez les têtes du chou-fleur. Faites cuire à la vapeur.
Pendant ce temps, cuire les pommes de terre . Hâchez les oignons.
Faites revenir les lardons avec les oignons.
Dans un plat à gratin huilé, déposez le chou-fleur, les pommes de terre et le mélange oignons-lardons par couche (ou en vrac comme moi!)
Ajoutez la crème. Poivrez.
Coupez votre reblochon en 2 et déposez dans le plat.
Enfournez dans un four chaud à 180° (chaleur tournante) pendant 30 min environ.
Franchement, on a trouvé la recette super bonne! J'avais mis que 3 pommes de terre de taille moyenne. Nous avons trouvé la recette beaucoup plus digeste même cela reste très gourmand!
N'hésitez pas à tester, c'est top!
A vos fourneaux!