Cake au citron...
Il est terriblement moelleux ce cake!!! Je vous cache pas que la quantité de beurre y est pour quelquechose!
J'ai déniché cette recette sur le blog de Bernard: ici
Pour cette recette, il vous faut:
- 200g de sucre
-120g de beurre fondu
-150g de farine
- le zeste d'un citron ( je ne l'ai pas mis)
- 3 oeufs
- le jus de 2 citrons (ou 80g)
- 1sachet de levure chimique
Préchauffez votre four à 170°.
Faites fondre le beurre au micro-ondes. Ajoutez-y le sucre en poudre et les zestes. Ne mélangez pas trop, conseil de Bernard!
Ajoutez la farine et la levure. Et enfin le jus de citron. La préparation est très mousseuse!
Versez la préparation dans un moule à cake beurré et fariné. Pour ma part, pas besoin car j'ai utilisé un moule en silicone.
Enfournez pensant 30 à 40 minutes.
Bernard fait un glaçage mais j'avoue que je n'ai pas eu le courage. Pour autant, il aurait encore plus le goût de citron et j'aurai préféré. Par contre, ce cake est vraiment ultrat moelleux!
A vos fourneaux !