750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Bonne Pitance
11 février 2018

Cake au citron...

Il est terriblement moelleux ce cake!!! Je vous cache pas que la quantité de beurre y est pour quelquechose!

J'ai déniché cette recette sur le blog de Bernard: ici

Pour cette recette, il vous faut:

- 200g de sucre

-120g de beurre fondu

-150g de farine

- le zeste d'un citron ( je ne l'ai pas mis)

- 3 oeufs

- le jus de 2 citrons (ou 80g)

- 1sachet de levure chimique

 

Préchauffez votre four à 170°.

 

Faites fondre le beurre au micro-ondes. Ajoutez-y le sucre en poudre et les zestes. Ne mélangez pas trop, conseil de Bernard!

Ajoutez la farine et la levure. Et enfin le jus de citron. La préparation est très mousseuse!

969B37B1-15C2-4591-A3D2-1841E586D5BB

Versez la préparation dans un moule à cake beurré et fariné. Pour ma part, pas besoin car j'ai utilisé un moule en silicone.

C1BF85CA-8BBD-49A1-B104-6F01BDED7597

Enfournez pensant 30 à 40 minutes.

Bernard fait un glaçage mais j'avoue que je n'ai pas eu le courage. Pour autant, il aurait encore plus le goût de citron et j'aurai préféré. Par contre, ce cake est vraiment ultrat moelleux!

F1F9C27E-05FE-40A7-8487-501BFB7A743D

2F4EE52E-F76A-47C5-B92B-9190ADC74EF7

A vos fourneaux !

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
S
Merci beaucoup c'est corrigé! Bonne soirée
Répondre
A
Bonsoir,<br /> <br /> Il faudrait corriger le lien du cake qui mène vers le blog C'est Ma Fournée et non chez la Cuisine de Bernard et son cake ultime au citron (j'imagine) ...
Répondre
La Bonne Pitance
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 180 956
Albums Photos
Derniers commentaires
Publicité