Je cherchais avec quoi accompagner un rôti de boeuf mais qui sorte un peu de l'ordinaire! Par contre, un truc sympa mais rapide car je disposais de peu de temps avant que les convives ne débarquent!

Un petit tour sur le net, un petit maroille et hop c'est parti!

La plupart du temps, je tombais sur le traditionnel gratin dauphinois mais cela ne m'emballais pas franchement!  Et puis j'avais un petit maroille dans le frigo du coup un petit gratin pas vraiment dauphinois mais plutôt du Nord! 

 

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Pour cette recette, il vous faudra:

- des pommes de terre type charlotte

- du lait

- de la crème liquide

- sel, poivre, muscade

- un maroille

- beurre

 

Epluchez les pommes de terre et coupez les en fines tranches.

Versez la même quantité de lait que de crème liquide dans une casserole puis insérez les pommes de terre. Salez, poivrez et soupoudrez avec un muscade. Laissez sur le feu jusqu'à ébullition. Puis maintenez pendant environ 5 minutes. Vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau.

Préchauffez votre four à 180°.

Beurrez vos ramequins ou votre plat. Déposez les pommes de terre dans votre plat et versez un peu du mélange crème-lait.

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Coupez le maroille en lamelle et déposez au dessus des pommes de terre.

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Enfournez pendant environ 15 minutes. Surveillez la cuisson.

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J’ai été très généreuse sur le maroille! Du coup ça un peu debordé !!!

Bon appétit!