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La Bonne Pitance
2 mai 2017

Petit dôme chocolat à 4 mains...

Voici une recette simple réalisée à 4 mains avec mon petit bonhomme!

Il voulait absolument faire des coques en chocolat! Oui mais quoi mettre à l'intérieur??? Des fraises, du chocolat blanc ...Et c'est parti!

IMG_0718

 

Pour cette recette, il vous faut un moule silicone demi-sphère et un pinceau.

Ingrédients:

Pour 6 coques, il vous faut une tablette de chocolat pâtissier.

Pour l'intérieur:

- 6 fraises

- 3 blancs d'oeuf

- 180g de chocolat blanc pâtisser

- 30g de beurre doux

- 40g de sucre

 

Faites fondre le chocolat noir au bain marie. Nappez les demi-sphères à l'aide d'un pinceau et de manière la plus uniforme possible. Réservez au frigo environ 10 min. Appliquez une seconde couche de chocolat puis réservez au frigo. En général 2 couches suffisent. Gardez bien le reste de chocolat fondu.

Pendant ce temps, faites fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes pendant environ 1min30.

Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Faites meringuer en ajoutant progressivement le sucre.

Incorporez délicatement au mélange chocolat-beurre puis réservez environ 15 minutes.

Déposez une fraise la tête à l'envers dans les demi-sphères puis ajoutez la mousse au chocolat jusqu'à environ 1 ou 2 mm du bord.

Refermez les coques à l'aide du reste de chocolat fondu et réservez au frigo jusqu'à ce que le chocolat soit bien rigide.

Et là attention au démoulage! Soyez délicat et ce sera parfait!

Pour la déco, j'ai laissé faire mon fils mais je suis sûre que vous aurez de l'imagination!

A vos pinceaux!

IMG_0719Verdict: La mousse était super bonne et le mariage avec la fraise...trop bon!

Bravo Nathan! Recette validée!

A bientôt

 

 

 

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