Cette recette est idéale pour une apéritif "dinatoire". Je l'ai découverte sur le blog de Cuisinons en couleurs via Pinterest. 

Pour les batbouts, il vous faudra:

- 1/2 verre d'eau

- 270 ml d’eau tiède

- 480g de farine

- 150g de semoule fine

- 2 cs d’huile d’olive

- 1 cc de sucre

- 1/2 cc de sel

- 2 cc de levure boulangère sèche

 

J'ai réalisé la préparation au thermonix comme suit:

- Versez un 1/2 verre d'eau dans le bol avec la levure sèche, le sel et le sucre. Réglez sur 1m30 à 37°.

- Ajoutez les autres ingrédients et réglez sur pétrissage pendant environ 1m30. Il faut que ça forme une boule.

Laissez reposer dans un cul de poule pendant environ 30 minutes.

Formez ensuite une boule et divisez la en 2.

Etalez chaque boule et obtenez une épaisseur d'environ 1 cm. Puis à l'aide d'un emporte-pièce formez des disques. Pour ma part, j'ai utilisé un emporte-pièce de 9,5 cm de diamètre. L'idéal serait un 6cm.

IMG_3212Couvrez d'un linge et laissez reposer une 20aine de minutes.

Pendant ce temps, vous pouvez préparer la farce aves les ingrédients suivants:

- 350g de viande hâchée

- 1 oignon

- 1 poivron rouge et 1 poivron vert

- huile d'olive

- sel, poivre mais j'ai préféré ajouter un sachet d'épice pour fajitas (ajout perso pour avoir un goût plus relevé)

Faites fondre dans l'huile d'olive l'oignon et les poivrons. Ajoutez la viande hâchée puis les épices.

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Faites cuire les batbouts dans une poêle anti-adhésive sans matières grasses. Lorsqu'ils sont légèrement dorés, retournez-les. Puis réservez.

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Dès qu'ils ont légèrement refroidi, entrouvez et insérez un peu de farce et le tour est joué.

Je les ai réservé au four avant de servir.

J'ai obtenu 17 batbouts avec cet emporte-pièce. Pour un apéritif, il est préférable d'utiliser un plus petit emporte-pièce.

Vous pouvez utiliser plusieurs sortes de farce! A vous de jouer! Vous avez d'autres idées de farces sur le blog de Cuisinons en couleurs et pleins d'autres recettes! Une belle découverte!

Voici quelques photos pour vous faire saliver!

A la maison tout le monde a adoré!

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A bientôt!