Mousse au chocolat blanc...
Une recette simple pour un retour!
Ingrédients pour 6 grosses verrines:
- 200g de chocolat blanc (plus le chcolat sera de qualité, plus vous aurez le goût du chocolat - pour ma part pas de marque magasin)
- 4 oeufs
- 40 cl de crème liquide entière (très froide)
- 1 sachet de sucre vanillé
- quelques framboises pour la déco ou plus quand la saison le permettra ;)
Séparez les blancs des jaunes.
Faites fondre le chocolat au bain-marie.
Montez les blancs en neige. Réservez au frigo pour que ceux-ci ne retombent pas.
Ajoutez le chocolat fondu aux jaunes et remuez énergiquement pendant quelques minutes.
Montez la crème en chantilly avec le sucre vanillé.
Ajoutez la chantilly au mélange chocolat-jaunes. Puis incorporez les blancs délicatement.
Versez dans les verrines et réservez au frigo. Il est recommandé de les préparer la vieille ou au moins 2 heures avant.