750 grammes
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La Bonne Pitance
10 avril 2016

Mousse au chocolat blanc...

Une recette simple pour un retour!

 

Ingrédients pour 6 grosses verrines:

- 200g de chocolat blanc (plus le chcolat sera de qualité, plus vous aurez le goût du chocolat - pour ma part pas de marque magasin)

- 4 oeufs

- 40 cl de crème liquide entière (très froide)

- 1 sachet de sucre vanillé

- quelques framboises pour la déco ou plus quand la saison le permettra ;)

 

Séparez les blancs des jaunes.

Faites fondre le chocolat au bain-marie.

Montez les blancs en neige. Réservez au frigo pour que ceux-ci ne retombent pas.

Ajoutez le chocolat fondu aux jaunes et remuez énergiquement pendant quelques minutes.

Montez la crème en chantilly avec le sucre vanillé.

Ajoutez la chantilly au mélange chocolat-jaunes. Puis incorporez les blancs délicatement.

Versez dans les verrines et réservez au frigo. Il est recommandé de les préparer la vieille ou au moins 2 heures avant.

SAM_1906

SAM_1908

 

 

 

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Commentaires
E
Jolies coupes bien tentantes!
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E
Heureuse de te relire :-)<br /> <br /> Et ta recette me convient parfaitement pour ton retour !
Répondre
V
Un plaisir pour les pupilles, et sans aucun doute pour les papilles.<br /> <br /> Bonne journée.
Répondre
La Bonne Pitance
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