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La Bonne Pitance
28 septembre 2014

Oeuf cocotte au chorizo et petits légumes croquants...

Je ne pense pas souvent à préparer des oeufs cocottes et pourtant on peut tout se permettre!!! Et faire ainsi avec ce que l'on a sous la main.

Pour ce soir, j'avais dans le frigo, pour 2 cocottes :

- 2 oeufs:

- 2 poivrons

- 250g de champignons frais

- 1 oignon

- huile d'olive

- crème liquide

- quelques rondelles de chorizo

- un peu de comté

- sel, poivre

 

Dans une poêle, faites revenir les poivrons détaillés en cube, les champignons épluchés et émincés puis  l'oignon émincé. Arrosez d'huile d'olive et laissez revenir jusqu'à ce que les poivrons soient légèrement croquants. Salez et poivrez.

Déposez 2 càs de  cette poêlée au fond des cocottes et formez un petit creu. Déposez l'oeuf dans ce creu. Disposez autour de l'oeuf des rondelles de chorizo. Recouvrez de crème liquide. Déposez des morceaux de comté dans la crème. poivrez légèrement.

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Enfournez au bain-marie dans un four chaud  (180°) pendant une demie-heure.

Dressez accompagné du reste de la poêlée.

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C'est typiquement le genre de petit plat rapide et plein de saveur qu'on peut faire et refaire y compris avec les restes!

Bonne semaine gourmande!

 

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Commentaires
P
j'adore les œufs cocottes trop bon, bisous
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C
c'est vrai je ne pense pas assez souvent à en faire non plus, c'est simple et léger en entrée et ça reste très gourmand!
Répondre
La Bonne Pitance
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