Mes framboisiers sont généreux cette année!!! Ce qui m'oblige à varier les recettes pour le grand palisir de mes gourmands! Je vous avouerai que je ne sais plus où j'ai trouvé cette recette mais elle est franchement délicieuse!

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J'ai réalisé cette recette dans mes empreintes grands ronds de Guy Demarle. Je trouve plutôt sympa de pouvoir servir des parts individuelles.

 

Ingrédients pour 6 clafoutis:

- 1 oeuf

- 70g de sucre + un peu de sucre pour le fond des empreintes

- 60g de farine

- zeste d'un demi-citron (j'ai mis une càc de jus de citron)

- 15g de poudre d'amandes

-  250g de mascarpone

- 100 ml de lait

- des framboises ( 6 à 8 par empreintes)

 

Préchauffez le four à 180°.

 

Fouettez le sucre et l'oeuf.

Ajoutez la farine tamisée, le jus de citron, la poudre d'amandes.

Incorporez le lait et la mascarpone.

Saupoudrez les empreintes de sucre en poudre et disposez les framboises dans les empreintes.

Si vous n'utilisez de moule en silicone, n'oubliez pas de beurrer et saupoudrer de sucre.

Versez votre préparation délicatement et enfournez 30 minutes.

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Laissez refroidir avant de démouler.

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A vos fourneaux!!! Moi je retourne à la cueillette aux framboises!