C'est une petite recette rapide dans sa conception mais forcément vous vous douterez bien que pour la cuisson ce sera un peu long.

001 (3)

Pour 4 personnes:

- 4 cuisses de poulet

- 2 oignons

- 400g de poivrons en lanières surgelés

- 100g de chorizo

- sel poivre

- huile d'olive

 

Badigeonnez le fond d'une cocotte disposant d'un couvercle (ici une cocotte en pyrex), déposez les oignons émincés puis les cuisses de poulet.

Versez les émincés de poivrons encore surgelés! Et oui c'est le secret de la recette! ;)

Ajoutez le chorizo coupé en tranches. Le chorizo va donner une saveur à la sauce.

Salez, poivrez. Je n'ai pas pu m'empêcher, j'ai ajouté des herbes de provence. Arrosez d'un filet d'olive (facultatif). Fermez la cocotte.

 

Enfournez dans un four chaud à 180° pendant 1 heure.

Accompagnez de riz ou de pâtes.

004 (2)C'est une recette improvisée avec ce que j'avais dans le frigo. J'avais envie de réaliser une recette avec des saveurs mais light! Et oui!!! Il va falloir commencer à penser "maillot de bain"!!! Mais il faut se faire plaisir et avoir tout de même des saveurs dans l'assiette! Du coup, le fait de laisser les poivrons congelés va apporter de l'eau dans la recette et le fait de fermer va permettre à l'eau de ne pas trop s'évaporer. La viande est moelleuse et la sauce savoureuse mais pas trop méchante...

Nous nous sommes régalés!!!

003 (2)

 

Avec des pâtes, je pense que ce doit être encore meilleur!

A vos fourneaux!