30 octobre 2013

Les Ficelles Picardes...

...de mon enfance! Ces petites crèpes fourrées sont délicieuses.   Et elles sont surtout toutes simples à réaliser!   Il vous faut: des crèpes (avec une pâte à crèpes basique sans sucre) environ 250g de champignons frais 3 échalotes beurre (au pif ;) forcément ) 3 càs de crème fraîche jambon blanc gruyère     Préchauffez votre four à 180°. Après avoir préparé vos crèpes, émincez finement vos échatotes et les champignons. Faites fondre vos échalotes dans le beurre à feu doux. Ajoutez les... [Lire la suite]
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27 octobre 2013

Cabillaud au beurre d'agrumes...

 J'ai découvert cette recette sur l'espace recettes de thermomix et nous l'avons trouvé délicieuse et raffinée. Par contre, il est préférable de faire des tagliatelles de courgettes pour avoir une cuisson parfaite. 700 g d'eau 400 g de pomme de terre coupées en morceaux 600 g de courgettes détaillées en rondelles (0,5cm) en taglaitelle4 parts de cabillaud sans la peau 1  orange1  citron  du sel et du poivre 80 g de beurre coupé en morceaux et un peu pour le Varoma 1 c. à café rase de graines d'anis 3 brins... [Lire la suite]
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19 octobre 2013

Tartelettes bacon - Saint nectaire...

Des petites tartelettes rapides à réaliser et surtout un basique! Il vous faut : une pâte feuilletée quelques tranches de bacon saint nectaire   Détaillez votre pâte feuilletée en rond et déposez au centre des morceaux de bacon et un morceau de saint nectaire. Enfournez dans votre four chaud (180°) pendant environ 10 minutes.    t'chin! Vous m'en direz des nouvelles!!!! ;)    
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14 octobre 2013

Noix de Saint Jacques au chorizo...

Une petite impro pleine de saveurs mais surtout toute simple! Pour 2 personnes: un quart de chorizo doux 12 noix de Saint Jacques beurre crème fraîche liquide gruyère   Coupez votre chorizo en petits morceaux. Faites revenir avec un peu de beurre. Ajoutez les noix de saint jacques puis la crème fraîche.   Versez dans des petites marmites et couvrez de gruyère. Gratinez le tout au four chaud pendant une petite dizaine de minutes.     On a saucé jusqu'à la dernière goutte avec une baguette à... [Lire la suite]
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06 octobre 2013

Une autre brioche...

Quand j'ai repéré cette brioche chez Quand Nad cuisine, mon petit bonhomme m'a demandé de la faire! Et pour cause, elle porte son prénom: la brioche Nathan! J'ai réalisé cette recette au thermomix mais comme toutes recettes, elle se réalise tout aussi bien à la main! Voyez plutôt comme elle donne envie!   120g de lait 3 oeufs 70g de sucre glace 500g de farine 1 sachet de levure 70g de beurre 1 pincée de sel (si elle n'est pas déjà incorporé dans la levure) sucre en grains    Dans le bol du thermomix,... [Lire la suite]
Posté par -K-rine- à 19:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]