Quand j'ai repéré cette brioche chez Quand Nad cuisine, mon petit bonhomme m'a demandé de la faire! Et pour cause, elle porte son prénom: la brioche Nathan!

J'ai réalisé cette recette au thermomix mais comme toutes recettes, elle se réalise tout aussi bien à la main!

Voyez plutôt comme elle donne envie!

 

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120g de lait

3 oeufs

70g de sucre glace

500g de farine

1 sachet de levure

70g de beurre

1 pincée de sel (si elle n'est pas déjà incorporé dans la levure)

sucre en grains

 

 Dans le bol du thermomix, mettre le lait, les oeufs et le sucre. Régler 2 min/37°,  V 2.

A la sonnerie, ajouter la farine et la levure. Régler 4 min, la fonction épi.
Puis, sans retirer le couvercle du bol, ajouter le beurre mou et la pincée de sel. Pétrir 5 min, fonction épi.

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Laissez reposer au moins 1 h 30.

Déposez votre pâte levée sur un plan de travail fariné et façonnez 7 boules  dont une une un peu plus grosse pour le centre. Déposez les boules dans un moule à manqué.

Préchauffez votre four à 50 ° et y placez-y un ramequin d'eau.


Badigeonnez la brioche avec du lait.

Enfournez la brioche pendant 20 min. Puis, ressortez la brioche pour la parsemer de sucre en grains. Montez la température du four à 180° et enfournez aussitôt la brioche pour encore 20 min de cuisson.

 

Elle est délicieuse!

D'ailleurs le pot de nutella et de confiture ont pris une sacrée claque!

 A bientôt pour d'autres brioches! Je n'ai fini de tester les recettes de http://quandnadcuisine.over-blog.com/car son "rayon" pains et viennoiseries" est bien rempli! Et le reste aussi! Une mine de gourmandises en tout genre!