La quiche sans pâte
La Lolo a ouï dire, que la quiche sans pâte, c'est super facile et super rapide... Et bien sûr, en plus, c'est bon ! Alors, hop! Hop! Hop! Je me suis dit que c'était l'idéal pour un dimanche soir.
Alors, dans ma quiche, qu'ai je donc mis, me demanderez vous !
Des poireaux (des petits, excellents, du jardin... Hum !!!!): environ 350 g épluchés, 1/4 de poivron rouge, 1/4 de jaune, 2 oignons, 3 oeufs, 1/4 litre de lait, 10 cl de crème fraiche, 2 grosses cuil à soupe de farine et 100g de rapé.
J'ai fait revenir mes poireaux et oignons émincés avec un peu d'huile d'olive puis je les ai faits cuire avec 1/2 cube de bouillon de légumes et un peu d'eau. En milieu de cuisson, j'ai ajouté les poivrons.
J'ai mélangé à la fourchette tous les autres ingrédients mais il parait qu'on peut tout mettre dans le bol du robot et mixer un bon coup, pour plus de rapidité (Pffft ! J'ai pas eu le réflexe ! Je n'y ai pensé qu'après, en fait !)
Puis j'ai beurré un moule à tarte, j'y ai mis ma garniture puis la crème.
Et hop ! Au four 30 minutes !
Mais après, me direz vous !
L'homme a bien aimé tout comme n°1.
N° 2 a tordu le nez, mais l'a mangé.
Par contre, n°3 n'en a pas du tout voulu ! Non, non, non ! Le morceau que nous l'avons obligée incitée à gouter, a été recraché sans l'ombre d'un regret !
Aaaaaah ! L'ingratitude des enfants !
Et moi (ben oui, quand même !!!) je l'ai bien aimée cette quiche sans pâte, alors que je n'étais pas super bien disposée à son égard... Je l'ai trouvée légère et en parfaite harmonie avec ma salade de mâche. Impec ! Je recommencerai en variant les garnitures...