Bouchées au comté...
Voici de délicieuses bouchées idéales pour l'apéro! J'ai déniché cette recette sur le blog de Les recettes de Donatienne.
Ingrédients pour une cinquantaine de bouchées :
- 3 œufs
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 200 g de lardons fumés en allumettes (j'ai mis des allumettes de bacon)
- 1 oignon(+/- 100 g)
- 100 g de Comté
- 100 g de fromage râpé
- 125 ml de lait
- 100 ml de huile (celle que vous avez - perso j'ai mis de l'huile d'olive)
- un peu de beurre pour rissoler l’oignon
- sel et poivre
Préparation:
- Hâchez l’oignon et les faire revenir dans une poêle avec du beurre. Ajoutez les allumettes de lardons et laisser rissoler.
- Réservez le mélange lardons-oignons.
- Mettre le lait dans la poêle et le chauffer. Cela permettra qu'il en prenne la saveur. Dès que c'est chaud, coupez le feu et préchauffez votre four à 180°.
- Coupez le comté en petits dés.
- Dans un saladier, déposez la farine, la levure. Ajoutez le lait et mélangez délicatement. Ajoutez l'huile et mélangez à nouveau. Incorporez les oeufs un à un puis les 2 sortes de fromage. Incorporez les oignons et les lardons puis assaisonnez.
- Remplissez vos empreintes et enfournez pendant 15 à 20 minutes.
Servez chaud; le comté est fondant! Un vrai délice!