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La Bonne Pitance
21 octobre 2018

Bouchées au comté...

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Voici de délicieuses bouchées idéales pour l'apéro! J'ai déniché cette recette sur le blog de Les recettes de Donatienne

Ingrédients pour une cinquantaine de bouchées :

  • 3 œufs
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 200 g de lardons fumés en allumettes (j'ai mis des allumettes de bacon)
  • 1 oignon(+/- 100 g)
  • 100 g de Comté
  • 100 g de fromage râpé
  • 125 ml de lait
  • 100 ml de huile (celle que vous avez - perso j'ai mis de l'huile d'olive)
  • un peu de beurre pour rissoler l’oignon
  • sel et poivre

Préparation: 

- Hâchez l’oignon et les faire revenir dans une poêle avec du beurre. Ajoutez les allumettes de lardons et laisser rissoler.

- Réservez le mélange lardons-oignons.

- Mettre le lait dans la poêle et le chauffer. Cela permettra qu'il en prenne la saveur. Dès que c'est chaud, coupez le feu et préchauffez votre four à 180°.

- Coupez le comté en petits dés.

- Dans un saladier, déposez la farine, la levure. Ajoutez le lait et mélangez délicatement. Ajoutez l'huile et mélangez à nouveau. Incorporez les oeufs un à un puis les 2 sortes de fromage. Incorporez les oignons et les lardons puis assaisonnez.

- Remplissez vos empreintes et enfournez pendant 15 à 20 minutes.

Servez chaud; le comté est fondant! Un vrai délice!

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Commentaires
S
elles sont tops ces bouchées!!!
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La Bonne Pitance
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