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Le froid arrive... voici un velouté rapide déniché sur l'espace recettes de thermomix.

Il vous faut:

- 500g de tomates

- du concentré de tomate

- 1 oignon

- 1 gousse d'ail

- 500g d'eau

- 30g d'huile d'olive

- 1 cube de bouillon de boeuf ou de pot-au-feu

- 1 càc de sucre blanc

- 1 gobelet de crème liquide (j'ai mis de la crème épaisse)

- sel, poivre, persil, j'ai remplacé par du basilic

 

Etapes:

- Epluchez l'oignon et l'ail. Incorporez dans le bol et réglez sur 5s V5

- Ajoutez l'huile d'olive et faites mijoter 5min/100°/V1

- A la sonnerie, ajoutez les tomates coupées en gros morceaux, le concentré de tomate (3 grosses càs), et le sucre. Mixez 5s, V5. Faites mijoter 3min/100°/V1.

- A la sonnerie, ajoutez le cube, l'eau, le sel, poivre et le basilic. Faites cuire 15 min/100°/V1.

- A la fin de la cuisson, ajoutez la crème fraîche et mixez 1 min V6. Mixez plus longtemps selon la texture souhaitée.

 

Selon vos goûts, vous pouvez ajouter de la coriandre, du cumin en poudre, du tabasco...

A dégutez avec des croutons ou pas!

Bon appétit