Un petit carré citron?
Oh oui! C'est vraiment délicieux!!!
Une recette que j'ai réalisé au thermomix mais forcément réalisable à la main ou au batteur.
Pour 16 carrés citron...et oui j'ai utilisé le moule tablette de Guy Demarle forcément!:
Pour le biscuit:
- 125g de beurre à tempérure ambiante
- 40g de sucre glace
- 150g de farine
Pour le gâteau citron:
- 3 oeufs
- 130g de sucre en poudre
- 35g de farine
- 125g de jus de citron (citrons bio de préférence)
- quelques zestes (je n'en ai pas mis)
Et un peu de sucre glace pour la déco.
Préchauffez votre four à 180°.
Coupez le beurre grossièrement et insérez dans le bol du thermomix. Ajoutez le sucre glace et mixez 2 min à vitesse 3. Puis ajoutez la farine et remuez à nouveau 2 min à vitesse 3. Raclez bien les bords si nécessaire.
Tapissez le fond du moule silicone du bout des doigts et enfournez environ 15 minutes. Il faut que le biscuit soit légèrement doré.
Pendant la cuisson:
Déposez dans le bol (propre) de votre thermomix tous les ingrédients de la préparation dans l'ordre indiqué. Pour les zestes, pensez à les faire avant!!!
Mélangez 3 minutes vitesse 5.
Versez la préparation sur le biscuit encore chaud et enfournez à nouveau pour 20 minutes.
Laissez refroidrir et saupoudrez de sucre glace.
Je pense que la prochaine fois ce sera un ingrédient idéal pour accopagner un café gourmand!
Cette recette est une vraie bonne surprise!
A bientôt!