La Ronde Interblogs n°19
Nous participons pour la première fois à la Ronde Interblogs qui en est déjà à sa 19ème édition! Célèbre Ronde organisée par Melle Banane Sorcili et MinieStephie! Et pour notre première fois, je vous avoue qu'on a un peu de stress mais aussi beaucoup de plaisir à se prêter au jeu!
Le tirage au sort effectué par la Ronde a lancé le défi à Silvia de venir piocher une recette sur notre blog et on hâte de savoir laquelle! Et à nous de dénicher une petite merveille chez Pastry Addict!
Nous avons choisi la tartelette framboise-chocolat de Pastry Addict. Autant vous dire que c'est un vrai délice!!!! Vous trouverez la recette ici
La voilà avec cette pâte sucrée à se damner!
Voici les ingrédients:
Pour la pâte:
- 210g de farine
- 70g de sucre glace
- 1 oeuf
- 1/2 gousse de vanille
- 100g de beurre mou
- 25g de poudre d'amandes
- 1 pincée de sel
Dans un cul de poule, tamisez la farine. Dans un bol, extraire la vanille et y ajouter l'oeuf puis mélanger.Dans un récipient, mettez le beurre mou et mélangez le avec le sucre. Ajoutez au mélange sucre-beurre la poudre d'amandes, l'oeuf, une pincée de sel puis farine.
Réservez la pâte 2 heures au frais.
Pour la ganache:
- 150g de chocolat noir 82%
- 15cl de crème liquide entière
- 10g de beurre mou
- des framboises
Rapez le chocolat. Portez la crème à ébullition. Puis ajoutez le chocolat hors du feu. Mélangez puis ajoutez le beurre.
Beurrez et farinez vos moules. Disposez la pâte. N'oubliez pas de piquer le fond à la fourchette. Enfournez 12min au four à 180°. Démoulez et laissez refroidir.
Disposez les framboises sur le fond de tarte et nappez avec la ganache. Laissez refroidir et dégustez...
Laurence & Karine