27 décembre 2012

Verrines sans scrupules...

Elles ont été servi pour le réveillon et les invités ont été conquis mais surtout ravis d'apprendre qu'on pouvait les déguster sans scrupules! Je n'aurai d'ailleurs pas d'autres photos à vous montrer car tout est parti très vite! Mais ne vous inquiétez pas, je vais tout de même vous dévoiler leur contenu! Pour la verrine de gauche: C'est une rillette de thon réalisée avec une boîte de thon de 140g, 2 petits suisses 0%, une échalote, 1 càc de moutarde, du jus de citron, du persil et surtout l'ingrédient qui fait tout....une pomme... [Lire la suite]
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07 octobre 2012

Petits carrés aux saveurs du sud...

...pour vous redonner un peu de soleil dans la tête! Encore une recette qui a bien plu à mes invités!!! Et oui encore!!! C'est surtout que j'ai eu pas mal d'invités à la maison à l'occasion de nos 10 ans de mariage! Il a donc fallu nourrir ce petit monde et trouver des nouveautés pour les "épater" un peu. Du coup, j'ai traîné un peu partout sur la blogo. J'ai demandé de l'aide aux copines. Mais je voulais surtout des recettes rapides et faisables en grande quantité sans trop de difficulté! J'ai donc trouvé ces petits carrés... [Lire la suite]
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02 octobre 2012

Petits palmiers gourmands...

Je me suis inspirée de Lolo et sa tambouille et ses croissants au bacon et fromage frais pour réaliser ces palmiers qui ont bien plus à mes invités! Pour cette recette, c'est tout simple!!!! Vous avez besoin d'une pâte feuillettée, de bacon, de boursin ail et fines herbes et du gruyère. Etalez du boursin sur la pâte feuilletée. Disposez le bacon. La prochaine fois je mettrai un peu plus de boursin! Ben quoi???? oui je suis gourmande ;) Parsemez de gruyère.   Roulez de chaque côté pour former un palmier. Laissez au... [Lire la suite]
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03 août 2012

Bouchées au thon...

Voilà des petites bouchées toutes légères... Pour un apéro sans scrupules et qui change un peu des petits feuilletés habituels!   Pour cette recette, j'ai utilisé: 180g de thon au naturel 40g de concentré de tomate 3 oeufs 30g d'oignon émincé 50g de gruyère râpé 3 càs de crème fraîche persil hâché sel et poivre    Préchauffez votre four à 180°. Mettez les ingrédients dans votre robot et mixez le tout. Versez la préparation dans votre moule à muffins et enfournez pendant 20 minutes. ... [Lire la suite]
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20 juillet 2012

Verrine rillettes thon-radis sans scrupules...

Voici une recette WW revisitée car je la trouvais un peu fade! Je veux bien du light mais avec un peu de goût tout de même! Je vous donne les ingrédients pour 6 verrines: 12 radis (6 pour la rillette et 6 pour la déco) 1 boîte de thon blanc au naturel (132g) 2 càc d'huile d'olive (pour moi aromatisée au basilic) 3 càs de fromage blanc 0% sel,poivre 1 petite échalote   Equeutez les radis et coupez-les en fines rondelles. Emincez finement l'échalote. Egouttez le thon et émiettez le dans le bol de votre robot avec l'huile... [Lire la suite]
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22 février 2012

Les verrines des 5 ans de n°3

  N°3 a eu 5 ans... Nous avons donc bien évidemment fêter l'évênement comme il se doit ! Et par quoi commence t'on une tite fête ????? Ben par l'apéro, bien sur !!!       Ce fût donc champagne avec, entre autre, des verrines découvertes chez ma copine Virginie... Une compotée de tomate-oignon, de la tapenade maison et du boursin. La compotée a été faite avec 2 gros oignons, une petite boite de tomates concassées du sel aux herbes (Knorr : Secret d'Arômes plein sud), 1 cuil à soupe  de sucre en... [Lire la suite]
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03 février 2012

Verrines...

...de crevettes marinées aux échalottes, avocat et saint Moret J'en avais assez des petites choses à la pâte feuillettée! Et oui, il ne faut pas oublier que d'ici quelques mois il faudra ressortir la jolie petite robe d'été et le maillot de bain! C'est en flânant sur la blogo que je suis tombée sur les verrines de Noviceencuisine! C'était frais, agréable! Je vous les recommande et vous conseille surtout de faire un tour sur son blog! Voyez plutôt: Et puis la petite entrée de la femme pressée en version verrines,... [Lire la suite]
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09 décembre 2011

Roulé tomates et fines herbes...

Petite idée fraîche pour l'apéro! Je l'ai goûter chez une copine et je l'ai de suite adopté! Et puis ça change un peu des feuilletés! Pour environ 25 tranches d'1/2 cm, il vous faut: Pâte: 3oeufs, 50g de gruyère, 1 càc de paprika, 2càs de concentré de tomate, 120 ml d'eau bouillante, 25g de maïzena, 50 g de farine, 1àc de levure chimique, 1 pincée de sel, 20g de beurre foondu Garniture: 1 fromage ail et fines herbes et 50g de fromage blanc (1 yaourt) Préparation: Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Montez... [Lire la suite]
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26 novembre 2011

Filet mignon de porc séché

Voilà 3 semaines que je patientais fébrilement...et oui il m'a fallu 3 semaines pour pouvoir le goûter! Et ça valait le coup d'attendre! Je vous l'assure, vous épaterez vos convives en leur disant "et c'est moi qui l'a fait"! Et tout ça grâce au blog Tout le monde à table! Elle présente un pas-à-pas idéal pour réussir la recette! Idéal pour l'apéro! Bon appétit!  
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25 novembre 2011

Idée apéro !

Que faire avec le moule cuillère ? Beaucoup de choses ! Voici une des idées rapide et simple pour un apéro, il vous faut : - une pâte feuilleté - des tomates cerises - du fromage philadelphia - du leerdamer tomates basilic (oui oui ça existe ! C'est original et le goût est étonnant !)   Découper votre pâte feuilleté avec l'empreinte et disposer dans le moule Etaler le philadelphia sur la pâte Mettre une demi tomate cerise et des morceaux de leerdamer Voilà ce que ça donne : Cuire environ 20 min à 180°. Régalez... [Lire la suite]
Posté par Chacha_ à 13:50 - - Commentaires [7] - Permalien [#]