09 décembre 2011

Roulé tomates et fines herbes...

Petite idée fraîche pour l'apéro! Je l'ai goûter chez une copine et je l'ai de suite adopté! Et puis ça change un peu des feuilletés! Pour environ 25 tranches d'1/2 cm, il vous faut: Pâte: 3oeufs, 50g de gruyère, 1 càc de paprika, 2càs de concentré de tomate, 120 ml d'eau bouillante, 25g de maïzena, 50 g de farine, 1àc de levure chimique, 1 pincée de sel, 20g de beurre foondu Garniture: 1 fromage ail et fines herbes et 50g de fromage blanc (1 yaourt) Préparation: Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Montez... [Lire la suite]
Posté par -K-rine- à 18:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]

26 novembre 2011

Filet mignon de porc séché

Voilà 3 semaines que je patientais fébrilement...et oui il m'a fallu 3 semaines pour pouvoir le goûter! Et ça valait le coup d'attendre! Je vous l'assure, vous épaterez vos convives en leur disant "et c'est moi qui l'a fait"! Et tout ça grâce au blog Tout le monde à table! Elle présente un pas-à-pas idéal pour réussir la recette! Idéal pour l'apéro! Bon appétit!  
Posté par simplementNous à 18:30 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
25 novembre 2011

Idée apéro !

Que faire avec le moule cuillère ? Beaucoup de choses ! Voici une des idées rapide et simple pour un apéro, il vous faut : - une pâte feuilleté - des tomates cerises - du fromage philadelphia - du leerdamer tomates basilic (oui oui ça existe ! C'est original et le goût est étonnant !)   Découper votre pâte feuilleté avec l'empreinte et disposer dans le moule Etaler le philadelphia sur la pâte Mettre une demi tomate cerise et des morceaux de leerdamer Voilà ce que ça donne : Cuire environ 20 min à 180°. Régalez... [Lire la suite]
Posté par Chacha_ à 13:50 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
21 octobre 2011

Cake étorki basilic

Et voilà c'est vendredi! Et qui dit vendredi soir, dit...apéro entre amis! Non? Pas chez vous? Bon en même temps, il n'y a pas forcément besoin que les amis soient présents pour se faire un petit apéro! Mais avec ce cake, vous pouvez inviter les amis! Non seulement, il est bon! Mais en plus il y en aura suffisamment pour tout le monde! Donc pour un big cake, dans un moule à cake, il vous faut: 6 oeufs, 1 càc de sel, 250 g de lait demi-écrémé, 320 g fe farine t55, 2 sachets de levure chimique, 200g d'huile de tournesol, poivre, 200 g... [Lire la suite]
Posté par simplementNous à 17:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
14 octobre 2011

Palmiers bacon pesto

Un peu dans le même style que les roulés au chorizo, j'ai eu envie de marier le bacon au pesto. Je l'ai roulé en forme de palmier mais le montage est le même.   Déroulez votre pâte feuilletée, disposez le bacon, étalez le pesto et le gruyère. Roulez des deux côtés pour former un palmier. Réservez au frigo environ 30 min. Découpez des tronçons d'environ 1 cm et disposez sur votre plaque. Enfournez 15 min environ dans un four chaud à 180 °. Et voilà le tour est joué! Tchin!   palmiers_pesto_bacon   Oups... [Lire la suite]
Posté par simplementNous à 14:30 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
20 juin 2011

Mes nouveaux jouets...

Des envies d'ailleurs pour l'apéro...une réunion tup' et voilà ce que ça donne!   A moi les makis et nigiris!!! Autrement dit à moi les sushis party!   Il m'a fallu un peu de temps et la gentillesse de la maman d'une copine pour réunir tous les ingrédients et voilà! C'était un délice! Avec mes nouveaux jouets, c'est vraiment un jeu d'enfant! Par  contre, je n'ai pas pris la boîte pour la cuisson du riz...mais je regrette! La cuisson n'est pas simple à gérer! C'était mes premiers, je vais donc pouvoir m'améliorer... [Lire la suite]
Posté par simplementNous à 14:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

11 juin 2011

Cannelés saumon ciboulette

Encore un petit délice pour l'apéro! Voici une variante des cannelés chorizo-comté. Cette fois-ci, j'ai mis du gruyère, 4 tranches de saumon fumé coupé en petit morceaux, de la ciboulette et ils ont été dévorés!!! Bonne dégustation! et à bientôt
Posté par simplementNous à 14:45 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
09 juin 2011

Vite fait...et bon

Après un petit moment sans le net, me revoilà et la souris me démangeait un peu: Alors un truc tout simple comme je les aime! C'est-à-dire tout dans le robot et c'est parti! Il vous faut: - une pâte feuilletée - 100g de chorizo - 100g de gruyère - un oeuf Dans le robot, mixez le chorizo coupé en rondelle, le gruyère et l'oeuf. Etalez sur la pâte. Roulez et mettez le tout au moins une heur au frigo. Puis coupez en rondelles d'environ 1 cm et enfournez une 20aine de minutes au four. Encore une recette toute simple qui fait son... [Lire la suite]
Posté par simplementNous à 22:02 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
03 juin 2011

Notre nouveau joujou...

Quand nous l'avons vu sur le net, nous avons flashé et aussitôt cherché à le posséder... Quoi donc, me direz vous ? Le kit à sushi de Tupp...r, bien sur !!!! Alors  j'ai essayé de rassembler des copines pour assister avec nous à une démonstration (et plus, si affinité), j'ai appelé Chantale et une date a été fixée.  Nous avons attendu fébrilement le jour J (et je peux vous dire que ça nous a semblé long !) et Chantale est arrivée ! Nous aurions été des chats, on nous aurait entendu ronronner !  J'ai déballé... [Lire la suite]
Posté par simplementNous à 15:41 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
07 mai 2011

Cannelés comté-chorizo

Voici  un essai ! Les fameux cannelés mais en version salée! Pour 50 mini cannelés: - 500ml de lait - 60g de beurre - 100g de comté - 80g de chorizo fort - 2 oeufs et 2 jaunes d'oeuf - 100g de farine - sel, poivre Préchauffez le four à 200°. Coupez le chorizo en petits dés, rapez le comté. Faites chauffer le lait avec le beurre. Mélangez les oeufs avec la farine.Ajoutez au mélange farine-oeufs le lait. Incorporez le chorizo et le comté. Salez et poivrez Remplir au 3/4 les empreintes et enfournez 20 min Laissez un... [Lire la suite]
Posté par simplementNous à 21:32 - - Commentaires [4] - Permalien [#]