03 janvier 2014

Moelleux chorizo emmental...

  Une petite impro avec ce que j'avais dans le frigo et inspirée de la traditionnelle quiche sans pâtes. Et comme je suis une grande fan du chorizo ... il  y en a souvent à l'apéro d'ailleurs! Cette recette s'est avérée moelleuse et plutôt aérée! Voici les ingrédients: 3 oeufs 150g de farine 1 sachet de levure chimique 150 ml de lait 100g de emmental coupés en petits dès (je n'avais plus de râpé mais je ne regrette pas du tout!) 80 ml dhuile dolive 100g de chorizo doux coupé en tout petit  Epices tex mex à... [Lire la suite]
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17 novembre 2013

Rillettes de thon...

Une recette toute simple et certainement déjà vue sur les blogs mais j'avais envie de la partager avec vous! C'est une des rillettes qui est régulièrement présente sur la table pour le plus grand plaisir de mes convives. 150g de saint Môret 140g de thon 1 càc de moutarde à l'ancienne sel et poivre   Emiettez le thon. Ajoutez le Saint Môret puis la moutarde. Salez et poivrez Et le tour est joué! A la maison, cette rillette est souvent accompagnée de Tuc mais elle est aussi délicieuse sur des petites tartines grillées! ... [Lire la suite]
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11 novembre 2013

Cookies tomates séchées - chorizo...

Voilà une association très sympa et qui vient s'inviter à l'apéro! Il vous faut pour environ 25 cookies: 50 g de chorizo 50g de tomates séchées 150g de farine 1 sachet de levure chimique 60g de parmesan 2 oeufs 80g de beurre basilic sel et poivre   Mélangez la farine, la levure et le parmesan. Ajoutez les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque oeuf. Incorporez le beurre fondu. Salez et poivrez. Détaillez le chorizo et les tomates séchées en petits morceaux. Incorporez à la préparation et ajoutez le... [Lire la suite]
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19 octobre 2013

Tartelettes bacon - Saint nectaire...

Des petites tartelettes rapides à réaliser et surtout un basique! Il vous faut : une pâte feuilletée quelques tranches de bacon saint nectaire   Détaillez votre pâte feuilletée en rond et déposez au centre des morceaux de bacon et un morceau de saint nectaire. Enfournez dans votre four chaud (180°) pendant environ 10 minutes.    t'chin! Vous m'en direz des nouvelles!!!! ;)    
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01 septembre 2013

Mini calzone express...

Voici une recette super rapide pour l'apéro... J'ai réalisé cette recette avec les "trucs" qui restent dans le frigo: 1 pâte feuilletée du jambon une boule de mozzarella 2 carrés frais 1 oeuf du basilic   Etalez la pâte feuilletée. Découpez les ronds avec un emporte-pièces. Dans un bol, battez l'oeuf. Ajoutez la mozza découpée en tout petits morceaux, le jambon puis mélangez avec le carré frais. Salez, poivrez et ajoutez le basilic.   Déposez une cuillère à café de la préparation obtenue au centre de vos... [Lire la suite]
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17 février 2013

Mini-chaussons au chorizo...

pour un apéro aux saveurs du sud!   Pour ces délicieux petits chaussons, il vous faut: une pâte brisée (voire 2 car il vous restera un peu de farce) un oignon un chorizo doux une tomate un jaune d'oeuf   Hâchez l'oignon et le chorizo finement. Pour la fainéante (que je suis) ou la femme pressée  (je préfère ;)), j'ai utilisé un robot! C'est vite fait et ça fait pas pleurer les yeux ! Coupez votre tomate en petit morceaux. Faites revenir dans une poêle anti-adhésive votre mélange oignon-chorizo pendant... [Lire la suite]
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12 janvier 2013

Verrines rillettes de saumon...

Une recette très sympa repérée sur le blog MeloCuisto . Un blog très sympa et riche en idées gourmandes! Je vous invite à vous balader sur ce blog! En jetant un oeil très gourmand sur ce blog, je suis tombée sur la mousse de saumon fumé. En plus, j'avais reçu en cadeau de jolies nouvelles verrines (Merci Lolo!!!). C'était donc l'occasion! J'avais tout ce qu'il faut dans le frigo: 4 tranches de saumon fumé 2 càs de crème fraîche 1/4 de jus de citron du paprika ciboulette   Mixez le saumon. Puis ajoutez la crème fraîche... [Lire la suite]
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27 décembre 2012

Verrines sans scrupules...

Elles ont été servi pour le réveillon et les invités ont été conquis mais surtout ravis d'apprendre qu'on pouvait les déguster sans scrupules! Je n'aurai d'ailleurs pas d'autres photos à vous montrer car tout est parti très vite! Mais ne vous inquiétez pas, je vais tout de même vous dévoiler leur contenu! Pour la verrine de gauche: C'est une rillette de thon réalisée avec une boîte de thon de 140g, 2 petits suisses 0%, une échalote, 1 càc de moutarde, du jus de citron, du persil et surtout l'ingrédient qui fait tout....une pomme... [Lire la suite]
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07 octobre 2012

Petits carrés aux saveurs du sud...

...pour vous redonner un peu de soleil dans la tête! Encore une recette qui a bien plu à mes invités!!! Et oui encore!!! C'est surtout que j'ai eu pas mal d'invités à la maison à l'occasion de nos 10 ans de mariage! Il a donc fallu nourrir ce petit monde et trouver des nouveautés pour les "épater" un peu. Du coup, j'ai traîné un peu partout sur la blogo. J'ai demandé de l'aide aux copines. Mais je voulais surtout des recettes rapides et faisables en grande quantité sans trop de difficulté! J'ai donc trouvé ces petits carrés... [Lire la suite]
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02 octobre 2012

Petits palmiers gourmands...

Je me suis inspirée de Lolo et sa tambouille et ses croissants au bacon et fromage frais pour réaliser ces palmiers qui ont bien plus à mes invités! Pour cette recette, c'est tout simple!!!! Vous avez besoin d'une pâte feuillettée, de bacon, de boursin ail et fines herbes et du gruyère. Etalez du boursin sur la pâte feuilletée. Disposez le bacon. La prochaine fois je mettrai un peu plus de boursin! Ben quoi???? oui je suis gourmande ;) Parsemez de gruyère.   Roulez de chaque côté pour former un palmier. Laissez au... [Lire la suite]
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