26 janvier 2019

Mini-croissants au pesto de tomates séchées...

Une autre recette apéritive toute simple!   J'ai utilisé le plateau croissant de tupperware mais avec un peu de dextérité, vous pouvez faire sans!   Il vous faut: -1 pâte feuilletée - un pot de pesto de tomates séchées ou tout autre préparation de ce type - une boule de mozzarella Vous étalez votre pâte. Passez le rouleau à patisserie pour bien tracer les croissants. Déposez un peu de pesto. Puis un morceau de mozzarella. Roulez, badigeonnez d'un jaune d'oeuf et le tour est joué! Enfournez dans un fou chaud à 180°... [Lire la suite]
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19 janvier 2019

Verrines saumon...

Une nouvelle verrine très fraîche et rapide à réaliser! (Recette trouvée sur 750g) Pour cette recette, il vous faut: - 6 tranches de saumon - 1 gousse d'ail - de l'aneth (c'était de la ciboulette dans la recette originale) - le jus de 3 citrons verts - 250g de mascarpone - 5 càs de crème fleurette   Mixez dans votre robot 4 tranches de saumon et la gousse d'ail. Raclez bien les bords. Ajoutez la mascarpone, le jus de citrons verts, l'aneth. Poivrez à votre guise puis mixez à nouveau. Insérez la préparation dans une... [Lire la suite]
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14 janvier 2019

Cornets foie gras et confiture de figues...ou d'oignons...

Et voilà un autre amuse-bouche de Noël! C'est une recette dénichée sur pinterest et qui a fait son petit effet! Même si j'avoue qu'à réaliser c'est un peu chiant! Pour cette recette, il vous faut: - des feuilles de brick - du beurre fondu - du foie gras - de la confiture de figue ou d'oignons   Si vous ne disposez pas de cônes en métal, pas de soucis! Réalisez-les à l'aide de papier d'alu. Coupez les feuilles de brick en 4 et badigeonnez de beurre fondu au pinceau. Enroulez autour du cône ou de l'alu en vous assurant... [Lire la suite]
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30 décembre 2018

Verrines aux saveurs italiennes...

Voici la recette des verrines que j'ai réalisé pour Noël. Dénichées sur Pinterest, elles ont beaucoup plu! Pour une douzaine de verrines, il vous faut: un bocal de tomates confites, 3 pots de fromage blanc, 1 càc d'ail en poudre, 2 càs de parmesan râpé, des billes de fromage de chèvre (moi j'ai pris des billes de boursin au basilic), quelques tranches de jambon sec. Egouttez les tomates séchées. Déposez dans votre robot mixeur. Ajoutez les fromages blancs, l'ail en poudre et le parmesan. Mixez jusqu'à obtenir un mélange... [Lire la suite]
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21 octobre 2018

Bouchées au comté...

Voici de délicieuses bouchées idéales pour l'apéro! J'ai déniché cette recette sur le blog de Les recettes de Donatienne.  Ingrédients pour une cinquantaine de bouchées : 3 œufs 150 g de farine 1 sachet de levure chimique 200 g de lardons fumés en allumettes (j'ai mis des allumettes de bacon) 1 oignon(+/- 100 g) 100 g de Comté 100 g de fromage râpé 125 ml de lait 100 ml de huile (celle que vous avez - perso j'ai mis de l'huile d'olive) un peu de beurre pour rissoler l’oignon sel et poivre ... [Lire la suite]
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18 mars 2018

Un petit planteur?

Pour mon anniversaire, j'ai eu envie de retrouver les saveurs de la Martinique! Un petit planteur! Pour réaliser un planteur, il vous faut: - 1l de rhum blanc - 375ml de sucre de canne - 1l de jus d'ananas - 1l jus de fruits de la passion - le jus d'un citron vert - 1 gousse de vanille - cannelle en poudre   Dans un grand récipient, versez le rhum, le sucre de canne et les jus. Fendez la gousse de vanille en 2 et grattez la vanille à l'aide de la pointe d'un couteau. Laissez macérer la gousse de vanille dans le punch.... [Lire la suite]
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09 mars 2018

Pizza à partager...

  On l'a beaucoup vu sur pinterest, il fallait bien que j'essaie! Bon ça a l'air sympa comme ça mais il faut que je sois franche avec vous ... c'est plutôt chiant à faire. Mais il faut reconnaitre que ça fait son effet!  J'ai utilisé 2 pâtes feuilletées, un emporte-pièce 6 cm de diamètre, du coulis de tomate, de l'émincé de bacon et de la mozzarella râpée. Pour le montage, c'est un peu long mais la prochaine fois je mettrai les enfants à contribution; ça leur plaira forcément  ;)   A vos emporte-pièces!... [Lire la suite]
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29 décembre 2017

Rillette de chorizo...

 Pour cette rillette, il vous faut: - 200g de chorizo fort - 140g de fromage frais (Saint Moret) - 1/2 boîte de concentré de tomates - 6 càs de coulis de tomates - sel, poivre - basilic frais   Pour cette recette apéritive, rien de plus simple! Mettez tout dans votre robot et mixez! Gardez quelques feuilles de basilic pour la déco! N'hésitez pas à goûter pour l'assaisonnement car selon la qualité du chorizo vous devrez ajuster. Servez avec des Tucs ou des petites tranches de pain grillé. Et T'chin!!!   ... [Lire la suite]
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04 novembre 2017

Mini Batbouts farcis à la viande hâchée et aux poivrons...

Cette recette est idéale pour une apéritif "dinatoire". Je l'ai découverte sur le blog de Cuisinons en couleurs via Pinterest.  Pour les batbouts, il vous faudra: - 1/2 verre d'eau - 270 ml d’eau tiède - 480g de farine - 150g de semoule fine - 2 cs d’huile d’olive - 1 cc de sucre - 1/2 cc de sel - 2 cc de levure boulangère sèche   J'ai réalisé la préparation au thermonix comme suit: - Versez un 1/2 verre d'eau dans le bol avec la levure sèche, le sel et le sucre. Réglez sur 1m30 à 37°. - Ajoutez les autres... [Lire la suite]
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03 mars 2017

Un apéro normand à partager!!!

Un camembert! Et oui! Tout fondant et très calorique mais chut... Pour réaliser cette recette, il vous faut: - un camembert Pour la brioche salée: - 400G de farine - 1 càc de levure boulangère diluée dans un peu d'au tiède (pour ma part c'était un sachet de levure à pain) - 2 oeufs - 70g de beurre salée - 2 càs de crème fraîche ou 1 yaourt - 2 càs de basilic ciselé - 1 càs d'huile d'olive - sel et poivre ( attention au sel si la levure en contient déjà)   Dans le bol de votre robot (ici c'est le thermomix), déposer... [Lire la suite]
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