18 mars 2018

Un petit planteur?

Pour mon anniversaire, j'ai eu envie de retrouver les saveurs de la Martinique! Un petit planteur! Pour réaliser un planteur, il vous faut: - 1l de rhum blanc - 375ml de sucre de canne - 1l de jus d'ananas - 1l jus de fruits de la passion - le jus d'un citron vert - 1 gousse de vanille - cannelle en poudre   Dans un grand récipient, versez le rhum, le sucre de canne et les jus. Fendez la gousse de vanille en 2 et grattez la vanille à l'aide de la pointe d'un couteau. Laissez macérer la gousse de vanille dans le punch.... [Lire la suite]
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09 mars 2018

Pizza à partager...

  On l'a beaucoup vu sur pinterest, il fallait bien que j'essaie! Bon ça a l'air sympa comme ça mais il faut que je sois franche avec vous ... c'est plutôt chiant à faire. Mais il faut reconnaitre que ça fait son effet!  J'ai utilisé 2 pâtes feuilletées, un emporte-pièce 6 cm de diamètre, du coulis de tomate, de l'émincé de bacon et de la mozzarella râpée. Pour le montage, c'est un peu long mais la prochaine fois je mettrai les enfants à contribution; ça leur plaira forcément  ;)   A vos emporte-pièces!... [Lire la suite]
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29 décembre 2017

Rillette de chorizo...

 Pour cette rillette, il vous faut: - 200g de chorizo fort - 140g de fromage frais (Saint Moret) - 1/2 boîte de concentré de tomates - 6 càs de coulis de tomates - sel, poivre - basilic frais   Pour cette recette apéritive, rien de plus simple! Mettez tout dans votre robot et mixez! Gardez quelques feuilles de basilic pour la déco! N'hésitez pas à goûter pour l'assaisonnement car selon la qualité du chorizo vous devrez ajuster. Servez avec des Tucs ou des petites tranches de pain grillé. Et T'chin!!!   ... [Lire la suite]
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04 novembre 2017

Mini Batbouts farcis à la viande hâchée et aux poivrons...

Cette recette est idéale pour une apéritif "dinatoire". Je l'ai découverte sur le blog de Cuisinons en couleurs via Pinterest.  Pour les batbouts, il vous faudra: - 1/2 verre d'eau - 270 ml d’eau tiède - 480g de farine - 150g de semoule fine - 2 cs d’huile d’olive - 1 cc de sucre - 1/2 cc de sel - 2 cc de levure boulangère sèche   J'ai réalisé la préparation au thermonix comme suit: - Versez un 1/2 verre d'eau dans le bol avec la levure sèche, le sel et le sucre. Réglez sur 1m30 à 37°. - Ajoutez les autres... [Lire la suite]
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03 mars 2017

Un apéro normand à partager!!!

Un camembert! Et oui! Tout fondant et très calorique mais chut... Pour réaliser cette recette, il vous faut: - un camembert Pour la brioche salée: - 400G de farine - 1 càc de levure boulangère diluée dans un peu d'au tiède (pour ma part c'était un sachet de levure à pain) - 2 oeufs - 70g de beurre salée - 2 càs de crème fraîche ou 1 yaourt - 2 càs de basilic ciselé - 1 càs d'huile d'olive - sel et poivre ( attention au sel si la levure en contient déjà)   Dans le bol de votre robot (ici c'est le thermomix), déposer... [Lire la suite]
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22 mai 2016

Un babyel pour l'apéro?!?

Voilà une recette dénichée chez Papa en Cuisine ! Et oui un babybel! Je suis pas fan de ces petits fromages mais les enfants ont voulu essayer. J'avoue que c'est sympa! Et c'est d'une simplicité! Il faut juste des babybels, des tranches de lard et c'est tout! Il faut un babybel pour 2 tranches de lard!    N'hésitez  pas à  vous inscrire sur la page Facebook de Papa  en Cuisine!  Tchin et à  bientôt 
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29 avril 2016

Un apéritif gourmand..,

Voilà une idée  apéritive  gourmande avec trois fois rien !  Une pâte  feuilletée, de la crème  fraîche,  du jambon sec, du fromage  à  raclette et un jaune d'oeuf !  Et c'est tout!   Environ 10 minutes  au four préchauffé  à 180°. Et hop le tour est joué !  Le fromage qui coule! Hummmm T'chin
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05 février 2015

Panna cotta Maroilles et saucisse de morteau...

J'ai servi ces verrines pour les fêtes de fin d'année et elles ont beaucoup plu!!! Et en plus c'est très rapide à réaliser!   Pour environ 10 verrines, il vous faut: - 250 ml de crème liquide entière - 250g de maroilles - noix de muscade - 1gr d'agar agar - 1 saucisse de morteau (déjà cuite pour ma part)   Dans une casserole, faites chauffer la crème. Ajoutez la noix de muscade. Détaillez le maroilles en petits morceaux. Au premier bouillon, ajoutez l'agar agar. Mélangez bien. Poivrez. Ne salez pas le fromage... [Lire la suite]
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19 juillet 2014

Rillettes jambon-moutarde-estragon...

Voici une recette tirée du livre Apéro à tartiner de Audrey Le Goff du blog Aud'à la cuisine! C'est un blog que j'aime beaucoup et je ne vous parle même de ses livres!!! Un plaisir pour les yeux et les papilles! Une recette fraîche pour cette saison et très simple à réaliser. Voici les ingrédients pour 4 à 6 personnes: - 2 tranches de jambon - 5 vâches qui rit - 1 càs d'estragon ciselé - 2 càs de moutarde à l'ancienne et 1 cà c de moutarde - sel, poivre (je n'ai pas mis de sel) Coupez le jambon en morceaux et... [Lire la suite]
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04 juin 2014

Mini-cakes poivrons-chorizo...

  Je me suis inspirée de la recette de Cooking Lili ! Ses mini cakes m'ont tout de suite inspiré! Comment ne pas l'être car si vous suivez le blog vous aurez compris que j'adore le chorizo!!! J'ai donc parcouru avec attention la recette de Cooking lili et j'ai mis ma "touche" personnelle  tout en gardant la base de la recette. Et comme le dit Cooking Lili, pour un apéro entre amis c'est idéal!   Pour réaliser environ 10 mini cakes, il vous faut: - 2 oeufs - 140g de farine - 1/2 sachet de levure chimique... [Lire la suite]
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