03 mars 2017

Un apéro normand à partager!!!

Un camembert! Et oui! Tout fondant et très calorique mais chut... Pour réaliser cette recette, il vous faut: - un camembert Pour la brioche salée: - 400G de farine - 1 càc de levure boulangère diluée dans un peu d'au tiède (pour ma part c'était un sachet de levure à pain) - 2 oeufs - 70g de beurre salée - 2 càs de crème fraîche ou 1 yaourt - 2 càs de basilic ciselé - 1 càs d'huile d'olive - sel et poivre ( attention au sel si la levure en contient déjà)   Dans le bol de votre robot (ici c'est le thermomix), déposer... [Lire la suite]
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22 mai 2016

Un babyel pour l'apéro?!?

Voilà une recette dénichée chez Papa en Cuisine ! Et oui un babybel! Je suis pas fan de ces petits fromages mais les enfants ont voulu essayer. J'avoue que c'est sympa! Et c'est d'une simplicité! Il faut juste des babybels, des tranches de lard et c'est tout! Il faut un babybel pour 2 tranches de lard!    N'hésitez  pas à  vous inscrire sur la page Facebook de Papa  en Cuisine!  Tchin et à  bientôt 
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29 avril 2016

Un apéritif gourmand..,

Voilà une idée  apéritive  gourmande avec trois fois rien !  Une pâte  feuilletée, de la crème  fraîche,  du jambon sec, du fromage  à  raclette et un jaune d'oeuf !  Et c'est tout!   Environ 10 minutes  au four préchauffé  à 180°. Et hop le tour est joué !  Le fromage qui coule! Hummmm T'chin
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05 février 2015

Panna cotta Maroilles et saucisse de morteau...

J'ai servi ces verrines pour les fêtes de fin d'année et elles ont beaucoup plu!!! Et en plus c'est très rapide à réaliser!   Pour environ 10 verrines, il vous faut: - 250 ml de crème liquide entière - 250g de maroilles - noix de muscade - 1gr d'agar agar - 1 saucisse de morteau (déjà cuite pour ma part)   Dans une casserole, faites chauffer la crème. Ajoutez la noix de muscade. Détaillez le maroilles en petits morceaux. Au premier bouillon, ajoutez l'agar agar. Mélangez bien. Poivrez. Ne salez pas le fromage... [Lire la suite]
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19 juillet 2014

Rillettes jambon-moutarde-estragon...

Voici une recette tirée du livre Apéro à tartiner de Audrey Le Goff du blog Aud'à la cuisine! C'est un blog que j'aime beaucoup et je ne vous parle même de ses livres!!! Un plaisir pour les yeux et les papilles! Une recette fraîche pour cette saison et très simple à réaliser. Voici les ingrédients pour 4 à 6 personnes: - 2 tranches de jambon - 5 vâches qui rit - 1 càs d'estragon ciselé - 2 càs de moutarde à l'ancienne et 1 cà c de moutarde - sel, poivre (je n'ai pas mis de sel) Coupez le jambon en morceaux et... [Lire la suite]
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04 juin 2014

Mini-cakes poivrons-chorizo...

  Je me suis inspirée de la recette de Cooking Lili ! Ses mini cakes m'ont tout de suite inspiré! Comment ne pas l'être car si vous suivez le blog vous aurez compris que j'adore le chorizo!!! J'ai donc parcouru avec attention la recette de Cooking lili et j'ai mis ma "touche" personnelle  tout en gardant la base de la recette. Et comme le dit Cooking Lili, pour un apéro entre amis c'est idéal!   Pour réaliser environ 10 mini cakes, il vous faut: - 2 oeufs - 140g de farine - 1/2 sachet de levure chimique... [Lire la suite]
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03 janvier 2014

Moelleux chorizo emmental...

  Une petite impro avec ce que j'avais dans le frigo et inspirée de la traditionnelle quiche sans pâtes. Et comme je suis une grande fan du chorizo ... il  y en a souvent à l'apéro d'ailleurs! Cette recette s'est avérée moelleuse et plutôt aérée! Voici les ingrédients: 3 oeufs 150g de farine 1 sachet de levure chimique 150 ml de lait 100g de emmental coupés en petits dès (je n'avais plus de râpé mais je ne regrette pas du tout!) 80 ml dhuile dolive 100g de chorizo doux coupé en tout petit  Epices tex mex à... [Lire la suite]
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17 novembre 2013

Rillettes de thon...

Une recette toute simple et certainement déjà vue sur les blogs mais j'avais envie de la partager avec vous! C'est une des rillettes qui est régulièrement présente sur la table pour le plus grand plaisir de mes convives. 150g de saint Môret 140g de thon 1 càc de moutarde à l'ancienne sel et poivre   Emiettez le thon. Ajoutez le Saint Môret puis la moutarde. Salez et poivrez Et le tour est joué! A la maison, cette rillette est souvent accompagnée de Tuc mais elle est aussi délicieuse sur des petites tartines grillées! ... [Lire la suite]
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11 novembre 2013

Cookies tomates séchées - chorizo...

Voilà une association très sympa et qui vient s'inviter à l'apéro! Il vous faut pour environ 25 cookies: 50 g de chorizo 50g de tomates séchées 150g de farine 1 sachet de levure chimique 60g de parmesan 2 oeufs 80g de beurre basilic sel et poivre   Mélangez la farine, la levure et le parmesan. Ajoutez les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque oeuf. Incorporez le beurre fondu. Salez et poivrez. Détaillez le chorizo et les tomates séchées en petits morceaux. Incorporez à la préparation et ajoutez le... [Lire la suite]
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19 octobre 2013

Tartelettes bacon - Saint nectaire...

Des petites tartelettes rapides à réaliser et surtout un basique! Il vous faut : une pâte feuilletée quelques tranches de bacon saint nectaire   Détaillez votre pâte feuilletée en rond et déposez au centre des morceaux de bacon et un morceau de saint nectaire. Enfournez dans votre four chaud (180°) pendant environ 10 minutes.    t'chin! Vous m'en direz des nouvelles!!!! ;)    
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