06 janvier 2013

Pancakes maison pour le dernier petit déj' des vacances...

Pour faire plaisir à mes z'amours, en ce dimanche matin pluvieux, il fallait au moins ça!!! En plus c'est un jeu d'enfants! Pour une douzaine de pancakes: 170g de farine, 200g de lait, 20g de sucre, 1 sachet de levure chimique, 1/2 càc de sel, 20g d'huile et 1 oeuf   Mettez tous les ingrédients dans le bol du thermomix ou de votre robot et régler 1 minute vitesse 9. Faites chauffer un peu votre poêle. Verser une louche dans votre poêle ou plusieurs (selon la taille de celle-ci). Pas besoin d'étaler la pâte, elle s'étale... [Lire la suite]
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29 décembre 2012

Panna Cotta chocolat blanc framboises...

Voilà une verrine gourmande pour un café gourmand mais très voire trop groumand!!! Et oui mes yeux ont été plus gros que mon ventre!!! La prochaine fois, j'utiliserai une verrine plus petite! Pourtant, c'était trèèèèèès bon! Forcément, en ce qui concerne le chocolat blanc je ne résiste pas!!! Pour 4 verrines plutôt énormes, il m'a fallu 300g de chocolat, 40 cl de crème fleurette, 5 feuilles de gélatine, 2càs de lait. J'ai préparé la panna cotta la veille pour être qu'elle soit bien ferme. Faites fondre 200g de chocolat avec la... [Lire la suite]
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27 décembre 2012

Verrines sans scrupules...

Elles ont été servi pour le réveillon et les invités ont été conquis mais surtout ravis d'apprendre qu'on pouvait les déguster sans scrupules! Je n'aurai d'ailleurs pas d'autres photos à vous montrer car tout est parti très vite! Mais ne vous inquiétez pas, je vais tout de même vous dévoiler leur contenu! Pour la verrine de gauche: C'est une rillette de thon réalisée avec une boîte de thon de 140g, 2 petits suisses 0%, une échalote, 1 càc de moutarde, du jus de citron, du persil et surtout l'ingrédient qui fait tout....une pomme... [Lire la suite]
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16 décembre 2012

Petits pains au lait aux pépites de chocolat...

Les enfants dorment et j'ai comme une envie de leur faire des petites douceurs pour le petit déj' de demain matin! Ils sont fatigués et la dernière semaine d'école va être difficile! Ajoutez à cela l'excitation de l'avant Noël... J'ai réalisé cette recette au thermomix mais comme toutes les recettes c'est faisable sans! Ingrédients: 500g de farine T55 3oeufs 5g de sel 50g de sucre 1 sachet de levure déshydratée 120g de beurre ramolli 200g de lait 70g de pépites de chocolat   Versez dans le bol la levure et le lait,... [Lire la suite]
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12 décembre 2012

Frigo presque vide...

Pas eu le temps de faire les courses...mais il faut quand même nourrir ma petite famille! Et ils ont faim en plus!!!! Mais voilà le frigo est presque vide!!! Il me restait 2 blancs de poireau, des lardons, deux oignons, un poivron, deux tomates, du gruyère, une pâte feuilletée. En gros, j'ai fait cuire les blancs de poireau et les oignons avec un peu d'eau. Puis j'ai ajouté les lardons, le poivron émincé, les tomates coupées, un peu de sel, du poivre, quelques gouttes de tabasco, du basilic. J'ai laissé mijoté un peu. J'ai... [Lire la suite]
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04 décembre 2012

Mais qu'est-ce que c'est ce truc????

  Mais ne serait-ce pas des fraises Tagada???? Et oui j'avoue! J'avais depuis longtemps envie d'essayer quelquechose à base de ces fameuses fraises auxquelles j'ai énormément de mal à résister! J'ai donc réaliser ces mini-cakes! Non sans appréhension car c'est quand même très chimique... alors verdict??? J'ai fait fondre au bain-marie 170g de fraises avec 100 ml de lait et 150g de beurre. Pendant ce temps, j'ai mélangé 100g de sucre et 3 oeufs afin d'obtenir un mélange bien blanc et mousseux. Ensuite, j'y ai ajouté un... [Lire la suite]
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29 novembre 2012

Baguette à l'ancienne...

...fait maison! J'adore! Cela fait plusieurs fois que je fais des baguettes mais j'avoue que celles-ci sont particulièrement belles! J'ai trouvé cette recette sur le blog Pauses Gourmandises. J'y ai trouvé un pas à pas pour les pliages de la pâte ce qui m'a permis d'avoir une vrai baguette qui a bien levé et une mie délicieuse! On a d'ailleurs englouti presques les 2 baguettes au petit déj'! Que c'est agréable d'avoir de la baguette avec la fierté de se dire que l'on l'a fait soit même! Quelle... [Lire la suite]
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25 novembre 2012

Un Atelier chocolat? ça vous dit?

Pas de recette cette fois mais juste un beau moment de partage lors d'un atelier culinaire sur le thème du Chocolat! C'est donc dans l'Atelier de Sylvie que nous nous sommes rendus pour réaliser de jolis chocolats! Si vous êtes de la région ou de passage en Normandie je vous recommande cet atelier situé 168, rue Beauvoisine à Rouen Nous avons été acceuilli par Sylvie qui nous a tout de suite mis l'eau à la bouche lorsqu'elle nous a expliqué le programme! Et c'était parti pour 3 heures de confection gourmande! Voici... [Lire la suite]
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21 novembre 2012

Filet mignon de porc façon orloff...

Je vois que mon test ne vous emballe pas trop...mais il est vrai que le meilleur du meilleur reste le "home made"!!! Cependant cela reste un petit plus dans le placard pour Monsieur qui prépare le repas des enfants! Il peut ainsi leur préparer un repas sympa sans trop se casser la tête! Voilà par contre une recette goûteuse et rapide!   C'est tout simple mais très bon! Pour un filet mignon de porc j'ai utilisé 4 tranches de fromage à raclette que j'ai coupé en 2 et 7 tranches de bacon. Après avoir fait des entailles,... [Lire la suite]
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17 novembre 2012

J'ai testé pour vous!

  Alors verdict: Il est dit sur le paquet que c'est pour 4 escalopes de poulet mais voilà c'était pile poil pour 3 escalopes! Le croustillant était là et le goût aussi! Par contrre, les enfants ont beaucoup aimé et les parents aussi! Il y a des moments, on se demande vraiment si ça vaut le coup de passer des heures en cuisine pour faire plaisir à nos petites têtes blondes!!! Trempez vos bouts de poulet dans un oeuf battu, roulez les dans la chapelure et hop au four pour 18 minutes!   Bon appétit!   ... [Lire la suite]
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