20 janvier 2013

Une petite chouquette???...

Voici un petit test que je partage avec vous! Même si tout a été dévoré avec succès, personnellement je ne les ai pas trouvé assez sucrés! Je vous dévoile tout de même la recette réalisée au thermomix. Il vous faut pour...je ne sais pas la quantité...tout dépendra de la taille de ces petites gourmandises: 150g d'eau 80 g de beurre 20g de sucre 1/2 càc de sel 120g de farine 3 oeufs sucre perlé   Versez l'eau dans le bol puis le beurre, le sel et le sucre. Réglez le Thermomix sur 5 minutes/100°/V1. Ajoutez ensuite la... [Lire la suite]
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12 janvier 2013

Verrines rillettes de saumon...

Une recette très sympa repérée sur le blog MeloCuisto . Un blog très sympa et riche en idées gourmandes! Je vous invite à vous balader sur ce blog! En jetant un oeil très gourmand sur ce blog, je suis tombée sur la mousse de saumon fumé. En plus, j'avais reçu en cadeau de jolies nouvelles verrines (Merci Lolo!!!). C'était donc l'occasion! J'avais tout ce qu'il faut dans le frigo: 4 tranches de saumon fumé 2 càs de crème fraîche 1/4 de jus de citron du paprika ciboulette   Mixez le saumon. Puis ajoutez la crème fraîche... [Lire la suite]
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09 janvier 2013

Un petit pot de riz au lait...

Une recette toute simple mais qui plaît à tous les coups! Elle fait le bonheur des grands et des petits! J'ai réalisé cette recette au thermomix. Il m'a fallu: 180g de riz rond (rincé à l'eau et égouttez avant utilisation) 100g de sucre 1 l de lait 2 oeufs 1 sachet de sucre vanillé   Versez dans le bol du Thermomox le lait et le sucre vanillé et réglez sur 8 minutes à 100° et vitesse 1. Ajoutez ensuite le riz, le sucre et réglez sur 25 minutesà 90°, fonction sens inverse et Vitesse 2 (ôtez le gobelet). A l'arrêt de la... [Lire la suite]
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09 janvier 2013

Un veau marengo...

c'est typiquement le genre de plat que j'aime car il mijote et est encore meilleur réchauffé. Et puis il fallait que j'utilise un de mes cadeaux de Noël: une cocotte Beka Elle est vraiment géniale avec son revêtement céramique ça ne colle pas c'est génial! Pour cette recette, il m'a fallu: Pour 6 personnes: 1 kg de veau (morceaux à blanquette) 3 oignons 4 carottes 3 càs d'huile 60g de beurre 30 g de farine 20 cl de vin blanc 60cl de bouillon de volaille 200g de champignons frais 2 gousses d'ail 25 cl de concentré de... [Lire la suite]
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06 janvier 2013

Pancakes maison pour le dernier petit déj' des vacances...

Pour faire plaisir à mes z'amours, en ce dimanche matin pluvieux, il fallait au moins ça!!! En plus c'est un jeu d'enfants! Pour une douzaine de pancakes: 170g de farine, 200g de lait, 20g de sucre, 1 sachet de levure chimique, 1/2 càc de sel, 20g d'huile et 1 oeuf   Mettez tous les ingrédients dans le bol du thermomix ou de votre robot et régler 1 minute vitesse 9. Faites chauffer un peu votre poêle. Verser une louche dans votre poêle ou plusieurs (selon la taille de celle-ci). Pas besoin d'étaler la pâte, elle s'étale... [Lire la suite]
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29 décembre 2012

Panna Cotta chocolat blanc framboises...

Voilà une verrine gourmande pour un café gourmand mais très voire trop groumand!!! Et oui mes yeux ont été plus gros que mon ventre!!! La prochaine fois, j'utiliserai une verrine plus petite! Pourtant, c'était trèèèèèès bon! Forcément, en ce qui concerne le chocolat blanc je ne résiste pas!!! Pour 4 verrines plutôt énormes, il m'a fallu 300g de chocolat, 40 cl de crème fleurette, 5 feuilles de gélatine, 2càs de lait. J'ai préparé la panna cotta la veille pour être qu'elle soit bien ferme. Faites fondre 200g de chocolat avec la... [Lire la suite]
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27 décembre 2012

Verrines sans scrupules...

Elles ont été servi pour le réveillon et les invités ont été conquis mais surtout ravis d'apprendre qu'on pouvait les déguster sans scrupules! Je n'aurai d'ailleurs pas d'autres photos à vous montrer car tout est parti très vite! Mais ne vous inquiétez pas, je vais tout de même vous dévoiler leur contenu! Pour la verrine de gauche: C'est une rillette de thon réalisée avec une boîte de thon de 140g, 2 petits suisses 0%, une échalote, 1 càc de moutarde, du jus de citron, du persil et surtout l'ingrédient qui fait tout....une pomme... [Lire la suite]
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16 décembre 2012

Petits pains au lait aux pépites de chocolat...

Les enfants dorment et j'ai comme une envie de leur faire des petites douceurs pour le petit déj' de demain matin! Ils sont fatigués et la dernière semaine d'école va être difficile! Ajoutez à cela l'excitation de l'avant Noël... J'ai réalisé cette recette au thermomix mais comme toutes les recettes c'est faisable sans! Ingrédients: 500g de farine T55 3oeufs 5g de sel 50g de sucre 1 sachet de levure déshydratée 120g de beurre ramolli 200g de lait 70g de pépites de chocolat   Versez dans le bol la levure et le lait,... [Lire la suite]
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12 décembre 2012

Frigo presque vide...

Pas eu le temps de faire les courses...mais il faut quand même nourrir ma petite famille! Et ils ont faim en plus!!!! Mais voilà le frigo est presque vide!!! Il me restait 2 blancs de poireau, des lardons, deux oignons, un poivron, deux tomates, du gruyère, une pâte feuilletée. En gros, j'ai fait cuire les blancs de poireau et les oignons avec un peu d'eau. Puis j'ai ajouté les lardons, le poivron émincé, les tomates coupées, un peu de sel, du poivre, quelques gouttes de tabasco, du basilic. J'ai laissé mijoté un peu. J'ai... [Lire la suite]
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04 décembre 2012

Mais qu'est-ce que c'est ce truc????

  Mais ne serait-ce pas des fraises Tagada???? Et oui j'avoue! J'avais depuis longtemps envie d'essayer quelquechose à base de ces fameuses fraises auxquelles j'ai énormément de mal à résister! J'ai donc réaliser ces mini-cakes! Non sans appréhension car c'est quand même très chimique... alors verdict??? J'ai fait fondre au bain-marie 170g de fraises avec 100 ml de lait et 150g de beurre. Pendant ce temps, j'ai mélangé 100g de sucre et 3 oeufs afin d'obtenir un mélange bien blanc et mousseux. Ensuite, j'y ai ajouté un... [Lire la suite]
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