18 janvier 2014

Que faire avec une rouelle de porc ?

Une belle rouelle dans le frigo? Oui mais comment la cuisiner? Avec ce qu'on a sous la main! Une ou deux tomates, un oignon, un poivron... et hop une idée! Pour obtenir une viande moelleuse, je fais toujours cuire les rôtis de porc ou rouelles dans du lait. En plus, d'un point calorique, ce n'est pas trop méchant...même si je mets tout de même un peu de beurre! Préchauffez votre four à 180°. Huilez votre plat. Détaillez une ou deux tomates en rondelles (en fonction de la taille de votre plat) puis votre oignon. Placez vos... [Lire la suite]
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10 janvier 2014

Muffins coeur chocobons...

Les chocobons!!!! hummmm c'est pas que pour les enfants d'abord!!! Et puis de toutes façons, les enfants ont eu trop de chocolat à Noël alors il faut bien les "recycler" pour ne pas les perdre!!!! Je suis crédible?!? Moi en tout cas je suis convaincue! Et ces muffins en sont la parfaite illustration! Le problème c'est que les enfants ont fini par les manger tout de même!!! Mais les parents aussi!!!!   Pour cette recette, il vous faut pour environ 12 gros muffins: 250g de farine 1 oeuf 150g de sucre 1 sachet de levure... [Lire la suite]
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03 janvier 2014

Moelleux chorizo emmental...

  Une petite impro avec ce que j'avais dans le frigo et inspirée de la traditionnelle quiche sans pâtes. Et comme je suis une grande fan du chorizo ... il  y en a souvent à l'apéro d'ailleurs! Cette recette s'est avérée moelleuse et plutôt aérée! Voici les ingrédients: 3 oeufs 150g de farine 1 sachet de levure chimique 150 ml de lait 100g de emmental coupés en petits dès (je n'avais plus de râpé mais je ne regrette pas du tout!) 80 ml dhuile dolive 100g de chorizo doux coupé en tout petit  Epices tex mex à... [Lire la suite]
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29 décembre 2013

Emincés de poulet sauce au neufchâtel...

    Cette recette est toute simple mais très savoureuse. Quoi de mieux qu'un coeur de Neufchâtel pour un petit  dîner en amoureux! Le neuchâtel est un fromage de ma région. En forme de coeur, c'est un fromage fabriqué dans le Pays de Bray en Normandie. Pour cette recette j'avais dans le frigo:  2 escalopes de poulet, un morceau de neufchâtel, de la crème fraîche, du gruyère, sel, poivre, une pince de piment d'espelette. Détaillez vos escalopes de poulet en émincé. Faites les revenir dans une poële avec un peu... [Lire la suite]
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17 novembre 2013

Rillettes de thon...

Une recette toute simple et certainement déjà vue sur les blogs mais j'avais envie de la partager avec vous! C'est une des rillettes qui est régulièrement présente sur la table pour le plus grand plaisir de mes convives. 150g de saint Môret 140g de thon 1 càc de moutarde à l'ancienne sel et poivre   Emiettez le thon. Ajoutez le Saint Môret puis la moutarde. Salez et poivrez Et le tour est joué! A la maison, cette rillette est souvent accompagnée de Tuc mais elle est aussi délicieuse sur des petites tartines grillées! ... [Lire la suite]
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15 novembre 2013

Muffins pralinoise et noix de pécan...

Je dois vous avouer que ces "petites" gourmandises n'ont pas fait long feu! Pour cette recette, il vous faut: 200g de pralinoise 220g de farine 100g de sucre 1 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé ( ou 1 càc d'extrait de vanille) 2 pincées de sel 2 oeufs 60g de noix de pécan 150ml de lait 100ml d'huile de tournesol Préchauffez votre four à 200 °. Mélangez d'une part la farine, la levure, le sucre, le sucre vanillé et le sel. D'autre part, mélangez le lait, les oeufs et l'huile. Mélangez les deux... [Lire la suite]
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11 novembre 2013

Cookies tomates séchées - chorizo...

Voilà une association très sympa et qui vient s'inviter à l'apéro! Il vous faut pour environ 25 cookies: 50 g de chorizo 50g de tomates séchées 150g de farine 1 sachet de levure chimique 60g de parmesan 2 oeufs 80g de beurre basilic sel et poivre   Mélangez la farine, la levure et le parmesan. Ajoutez les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque oeuf. Incorporez le beurre fondu. Salez et poivrez. Détaillez le chorizo et les tomates séchées en petits morceaux. Incorporez à la préparation et ajoutez le... [Lire la suite]
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08 novembre 2013

Une "maroille'iflette"...

Grrrr il fait froid, humide et du coup comme une envie de tartiflette!!!! Mais voilà en ouvrant mon frigo je ne vois qu'un maroille! Bon ben ça ne peut pas être mauvais!!! Regardez plutôt ce plat qui réchauffe! Pour les ingrédients, rien de bien compliqué! Pour 4 personnes: 500g de pommes de terre cuites 150g de lardons 2 oignons crème fraîche ( à l'oeil ;) ) 1 maroille   Préchauffez votre four à 180°. Huillez un plat à gratin. Répartissez des pommes de terre. Ajoutez une partie des oignons et des lardons. Nappez... [Lire la suite]
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30 octobre 2013

Les Ficelles Picardes...

...de mon enfance! Ces petites crèpes fourrées sont délicieuses.   Et elles sont surtout toutes simples à réaliser!   Il vous faut: des crèpes (avec une pâte à crèpes basique sans sucre) environ 250g de champignons frais 3 échalotes beurre (au pif ;) forcément ) 3 càs de crème fraîche jambon blanc gruyère     Préchauffez votre four à 180°. Après avoir préparé vos crèpes, émincez finement vos échatotes et les champignons. Faites fondre vos échalotes dans le beurre à feu doux. Ajoutez les... [Lire la suite]
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27 octobre 2013

Cabillaud au beurre d'agrumes...

 J'ai découvert cette recette sur l'espace recettes de thermomix et nous l'avons trouvé délicieuse et raffinée. Par contre, il est préférable de faire des tagliatelles de courgettes pour avoir une cuisson parfaite. 700 g d'eau 400 g de pomme de terre coupées en morceaux 600 g de courgettes détaillées en rondelles (0,5cm) en taglaitelle4 parts de cabillaud sans la peau 1  orange1  citron  du sel et du poivre 80 g de beurre coupé en morceaux et un peu pour le Varoma 1 c. à café rase de graines d'anis 3 brins... [Lire la suite]
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