23 janvier 2011

Macarons au chocolat...hum

Pour environ 15 macarons: Ingrédients: 100g de chocolat, 120g de sucre glace, 60g de poudre d'amandes, 2 blancs d'oeufs, sel Pour la ganache: 100g de crème liquide et 100g de chocolat Préchauffer le four TH 5 (180°C). Faire fondre le chocolat au bain-marie. Mélangez les 2/3 dusucre glace avec la poudre d'amandes. Ajouter le chocolat fondu. Battre les blancs en neige avec le sel puis ajouter le reste du sucre glace. Incorporer au mélange délicatement.Déposer ici dans les empreintes coeur Guy Demarle (ou faire des... [Lire la suite]
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19 janvier 2011

Verrines mousse au chocolat, fraise et crème chiboutz

Il s'agit de la commande d'un petit garçon de 4 ans qui m'a dit "Maman, pour mon anniversaire je veux du chocolat, des fraises et de la crème! Et voilà pour le plaisir des yeux mais aussi pour celui des papilles! Mousse au chocolat, fraises et crème chiboutz (j'ai piqué la recette là http://www.lacuisinedefred.net/pages/Creme_chiboutz-1335672.html
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02 janvier 2011

Petits pains viennois

Il s'agit d'une recette que la Lolo a trouvé sur Marmiton (comme souvent...) et dont toute la maisonnée se délecte de temps à autres... Je mets dans la cuve de la machine à pain : - 300ml de lait - 1 cc de sel - 500g de farine ordinaire - 1 sachet de levure de boulanger  - 60g de sucre  - 100g de beurre Je lance le programme "pâte" qui dure 1h30 et là, je vais repasser, lire, buller devant la télé... Enfin bref, je ne m'occupe pas de la recette pendant 1h30 (trop bien !). Quand le doux bip-bip de la machine... [Lire la suite]
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29 décembre 2010

Financiers Framboises

Hum! Les enfants adorent:
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29 décembre 2010

Ouverture des convivialités!

Une ouverture avec une gourmandise connue de la blogosphère: des petits croustillants Faire fondre 50 g de chocolat patissier avec 200g de pralinoise Puis ajouter 6 sachets de crèpes gavottes et hop étaler dans un moule sur une épaisseur de 1cm puis mettre au frais. A déguster avec un thé ou un café c'est excellent!
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