21 octobre 2012

Tarte ananas-groseille...

En manque de soleil? Pas aujourd'hui! Cette douceur automnale m'a donnée envie de cuisiner une petite tarte à déguster sans modération! - une pâte brisée - 1 ananas ou une boîte d'ananas en morceau - de la gelée de groseille - 80g de sucre - 2 oeufs - 25g de beurre - 25cl de crème - 1 càs de whisky - 50g de poudre d'amandes     Préchauffez votre four à 180°. Etalez la pâte brisée et la faire cuire à blanc pendant 15 minutes. Pelez l'ananas et coupez-le en morceaux. Pour les pressée (c'est toujours mon cas! ;)... [Lire la suite]
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16 octobre 2012

Une petite tranche...

de pain brioché??? Hum pour le petit déj' quand elle est encore tiède ça passe tout seul!     Avec un peu de nutella ou de confiture maison! Hummmmmmm Bon je vous raconte! je l'ai faite au thermomix mais c'est tout à fait réalisable avec une MAP ou même en pétrissant avec ses petites mains!   Pour ce pain brioché, il vous faut: - 280g d'eau - 600g de farine - de la levure fraîche - 2 jaunes d'oeufs - 40 g de sucre - 5 g de sel   Etape 1: Déposez dans le bol: la levure, l'eau et le sucre. Réglez 1... [Lire la suite]
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07 octobre 2012

Petits carrés aux saveurs du sud...

...pour vous redonner un peu de soleil dans la tête! Encore une recette qui a bien plu à mes invités!!! Et oui encore!!! C'est surtout que j'ai eu pas mal d'invités à la maison à l'occasion de nos 10 ans de mariage! Il a donc fallu nourrir ce petit monde et trouver des nouveautés pour les "épater" un peu. Du coup, j'ai traîné un peu partout sur la blogo. J'ai demandé de l'aide aux copines. Mais je voulais surtout des recettes rapides et faisables en grande quantité sans trop de difficulté! J'ai donc trouvé ces petits carrés... [Lire la suite]
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02 octobre 2012

Petits palmiers gourmands...

Je me suis inspirée de Lolo et sa tambouille et ses croissants au bacon et fromage frais pour réaliser ces palmiers qui ont bien plus à mes invités! Pour cette recette, c'est tout simple!!!! Vous avez besoin d'une pâte feuillettée, de bacon, de boursin ail et fines herbes et du gruyère. Etalez du boursin sur la pâte feuilletée. Disposez le bacon. La prochaine fois je mettrai un peu plus de boursin! Ben quoi???? oui je suis gourmande ;) Parsemez de gruyère.   Roulez de chaque côté pour former un palmier. Laissez au... [Lire la suite]
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23 septembre 2012

Gourmandise pomme-kiwi...

Me revoilà après une petite pause...Sans raison particulière, juste pas beaucoup de temps! Mais c'est sans compter sur mes envies et mes gourmandises! Voici une petite recette, découverte lors d'une pause café! Une recette simple qui sert de base à votre imagination ou aux fruits de saison ou encore en fonction de ce qu'il y a dans le placard! En bref, une recette simple mais gourmande comme je les aime! Allez je vous dis tout: Pour la recette de base, il vous faut: -2 oeufs - 150g de sucre - 100ml de lait - 100g de beurre... [Lire la suite]
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15 août 2012

Muffins philadelphia , framboises et pépites de chocolat blanc...

Je me suis inspirée de la recette de l'excellent blog Au fil de mes recettes. Cette recette me faisait drôlement envie mais plutôt avec des pépites de chocolat blanc. Et oui je suis addict du chocolat blanc!!! en même temps je suis addict de pas mal de chose en fait! Une vrai gourmande quoi!!! Et mes mini-gourmands ont adoré sans parler des grands... Pour cette recette toute simple: 3 oeufs, 100g de sucre, 150g de philadelphia light, 80g de farine, quelques framboises surgelées et 125g de pépites de chocolat blanc Mélangez les... [Lire la suite]
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08 août 2012

Filet mignon au chorizo...Miaaaaam

J'ai découvert cette recette sur un blog super sympa où je flâne régulièrement! Cliquez et vous aussi je pense que vous trouverez votre bonheur que vous soyez "bec sucré ou salé" d'ailleurs! 2 Filles aux Fourneaux   Moi je suis aussi bien sucré que salé!!!! Et oui que voulez-vous une vrai gourmande , quoi!!! Il y a certains aliments qui me font saliver d'envie et dès que je sais qu'ils sont présents dans un plat, je sais de suite que je vais aimer! Vous me comprenez???? Et bien là quand j'ai vu : CHORIZO!!! Bingo, il a... [Lire la suite]
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03 août 2012

Bouchées au thon...

Voilà des petites bouchées toutes légères... Pour un apéro sans scrupules et qui change un peu des petits feuilletés habituels!   Pour cette recette, j'ai utilisé: 180g de thon au naturel 40g de concentré de tomate 3 oeufs 30g d'oignon émincé 50g de gruyère râpé 3 càs de crème fraîche persil hâché sel et poivre    Préchauffez votre four à 180°. Mettez les ingrédients dans votre robot et mixez le tout. Versez la préparation dans votre moule à muffins et enfournez pendant 20 minutes. ... [Lire la suite]
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28 juillet 2012

Gâteau mousseux et son coulis de framboises...

C'est un gâteau très léger, frais et sans complexe car il est plutôt light! Il a fait fureur à la maison! Et en plus, il est super rapide à faire! Alors quand on peut se régaler sans trop de boulot et sans scrupules!!!! J'adore! Et vous?   Pour ce gâteau, il vous faut: - 5 oeufs - 500g de fromage blanc (du 0% pour moi) - 100 g de sucre - 50g de farine - 1 zeste de citron ou 1 sachet de sucre vanillé ( sucre vanillé pour moi) - 1/3 l de lait pour le coulis: il vous faut à peu près 500 g de framboises pour 100g de... [Lire la suite]
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24 juillet 2012

Que faire avec un chou????

Mon homme a décidé de cultiver des choux dans le potager! Quelle idée???? J'en mange rarement car je ne suis pas fan et en plus mais comment le cuisiner????? Bon j'ai pêché des conseils à droite, à gauche et voilà ce que ça donne!!!   Coupez votre chou en 4 et plongez-le dans l'eau bouilante environ 15 minutes. Egouttez et laissez refroidir. Coupez quelques tomates, émincez un oignon, émincez des poivrons, émincez le chou refroidi. Déposez le tout dans une poêle. Salez, poivrez, parsemez d'herbes de provence puis arrosez... [Lire la suite]
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