10 avril 2016

Mousse au chocolat blanc...

Une recette simple pour un retour!   Ingrédients pour 6 grosses verrines: - 200g de chocolat blanc (plus le chcolat sera de qualité, plus vous aurez le goût du chocolat - pour ma part pas de marque magasin) - 4 oeufs - 40 cl de crème liquide entière (très froide) - 1 sachet de sucre vanillé - quelques framboises pour la déco ou plus quand la saison le permettra ;)   Séparez les blancs des jaunes. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Montez les blancs en neige. Réservez au frigo pour que ceux-ci ne... [Lire la suite]
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11 juin 2015

La tuerie de Cyril Lignac...

  Pas très présente en ce moment mais ne vous inquiétez pas, je suis toujours aussi gourmande ;) !!!! Pour preuve cette recette dénichée sur la blogosphère et directement testée et retestée et reeeee ... En bref, c'est tellement bon qu'on en redemande!!!   Voyez plutôt: Il est fondant humm!!! J'ai réalisé cette recette dans un cadre inox Avec de l'alu en dessous et surtout au robot donc très rapide! Enfin l'id&al c'est de le préparer la veille!   Et pour les ingrédients, les voici: 200g de chocolat - 250g... [Lire la suite]
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26 mars 2015

Le fameux gâteau magique...

oui mais au chocolat blanc! Il fallait bien tester cette recette! Depuis le temps qu'il est le chouchou de la blogospère! Le voilà! Pour cette recette, il vous faut: - 4 oeufs - 100g de sucre - 1 càs d'eau - 1/2 litre de lait - 180 g de chocolat blanc et un peu pour du râpé déco - 100g de beurre - 120g de farine - 1 pincée de sel   Préchauffez votre four à 150°.   Enfilez le tablier et hop c'est parti: Séparez les blancs des jaunes. Fouettez le sucre avec les jaunes et l'eau. Faites fondre le beurre et le... [Lire la suite]
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04 mars 2015

Muffins orange-vanille de Bourbon...

Pour environ 20 mini muffins (Guy Demarle), il vous faut: - 100g de farine - 100g de sucre roux - 1/2 sachet de levure chimique - 1 pincée de sel - 1 gousse de vanille de Bourbon - 2 oeufs - le jus d'une belle orange - 50g de beurre fondu   Préchauffez votre four à 180°.   Mélangez dans un cul de poule la farine, le sucre, la levure, le sel et la vanille extrait de la gousse. Dans un autre récipient, fouettez les oeufs avec le jus d'orange fraîchement pressé et ajoutez le beurre fondu. Versez cette... [Lire la suite]
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02 mars 2015

Parmentier de canard confit...

Une recette simple à réaliser mais tellement goûteuse! J'ai réalisé ces parmentiers pour 4 personnes. Il m'a fallu 3 belles cuisses de canard confit. J'ai réalisé une purée au thermomix. Faites revenir dans une sauteuse les cuisses de canard juste ce qu'il faut pour les éffilocher facilement. Déposez les éffilochés dans vos petites marmites. Réalisez votre purée. Pour ma part, je l'ai réalisé au thermomix mais en ne mixant pas trop à la fin pour qu'il reste des petits morceaux. Déposez la purée sur les éffilochés et parsemez... [Lire la suite]
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26 février 2015

Les crêpes gourmandes selon Christophe Michalak...

Ah le Grand Chistophe Michalak! Il nous fait rêver avec ces pâtisseries toutes plus belles et gourmandes les unes que les autres! Bon nombre d'entre elles paraîssent difficiles à reproduire mais j'ai trouvé une recette à la portée de tous!!!! Les crêpes!!!! Bon par contre ce n'est pas très light! Mais quand on est gourmand... Pour cette recette, il vous faudra: 50 cl de lait entier 2 oeufs entiers + 2 jaunes 200 g de farine 60 g de sucre glace 80 g de beurre Rhum ou grand-marnier 1cl   A votre fouet: Faites fondre le... [Lire la suite]
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05 février 2015

Panna cotta Maroilles et saucisse de morteau...

J'ai servi ces verrines pour les fêtes de fin d'année et elles ont beaucoup plu!!! Et en plus c'est très rapide à réaliser!   Pour environ 10 verrines, il vous faut: - 250 ml de crème liquide entière - 250g de maroilles - noix de muscade - 1gr d'agar agar - 1 saucisse de morteau (déjà cuite pour ma part)   Dans une casserole, faites chauffer la crème. Ajoutez la noix de muscade. Détaillez le maroilles en petits morceaux. Au premier bouillon, ajoutez l'agar agar. Mélangez bien. Poivrez. Ne salez pas le fromage... [Lire la suite]
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30 novembre 2014

Bavarois chocolat blanc framboises...

Un dessert facile à réaliser et frais! Idéal pour les 4 ans de ma filleule d'amour!!!  Pour cette recette: J'ai réalisé une génoise dont vous trouverez la recette ici. J'ai utilisé un cadre de 23.6 cm x 16.2 cm et pour la cuisson de la génoise la flexipat. Compte tenu de la taille de la flexipat, il m'est resté la moitié de la génoise que j'ai roulé avec du nutella. Placez le cadre sur votre plat de service, glissez la génoise à l'intérieur. J'ai fais décongeler 1 kilos de framboises.   Pour la mousse... [Lire la suite]
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13 novembre 2014

La fameuse brioche butchy ...

Cette brioche allemande a fait le tour de la blogo et pourtant je ne l'avais pas encore essayé! Et bien c'est chose faite!!! Elle est super bonne!!! Elle a bien gonflé, elle a une belle couleur dorée et en plus elle a une mie bien filante!!! Elle est trop bonne!!!!   Ingrédients: - un sachet de levure sèche - 2 oeufs - 100g de lait - 500g de farine - 60g de sucre - 200g de crème fraîche épaisse entière - 1 càc de sel - sucre perlé ou glace   Au thermomix: Versez dans le bol le lait, les oeufs et la levure et... [Lire la suite]
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22 octobre 2014

Poêlée d'endives à la cancoillote...

Après les cannelés bordelais, il faut bien faire attention un petit peu!!! Je vous propose donc une recette que j'ai déniché chez Les recettes légères de Chrissy! J'avais de belles endives dans mon frigo, j'étais donc à la recherche d'une recette légère mais goûteuse et je suis tombée sur cette poêlée! J'ai ajouté des champignons frais et on s'est littéralement régalé!!! Cette recette est rapide, simple et ne coûte que 4 PP pour les adeptes de weight watchers! Il vous faut pour 2 personnes: - 3 endives - 75g d'allumettes de... [Lire la suite]