29 décembre 2017

Rillette de chorizo...

 Pour cette rillette, il vous faut: - 200g de chorizo fort - 140g de fromage frais (Saint Moret) - 1/2 boîte de concentré de tomates - 6 càs de coulis de tomates - sel, poivre - basilic frais   Pour cette recette apéritive, rien de plus simple! Mettez tout dans votre robot et mixez! Gardez quelques feuilles de basilic pour la déco! N'hésitez pas à goûter pour l'assaisonnement car selon la qualité du chorizo vous devrez ajuster. Servez avec des Tucs ou des petites tranches de pain grillé. Et T'chin!!!   ... [Lire la suite]
Posté par simplementNous à 18:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

04 novembre 2017

Mini Batbouts farcis à la viande hâchée et aux poivrons...

Cette recette est idéale pour une apéritif "dinatoire". Je l'ai découverte sur le blog de Cuisinons en couleurs via Pinterest.  Pour les batbouts, il vous faudra: - 1/2 verre d'eau - 270 ml d’eau tiède - 480g de farine - 150g de semoule fine - 2 cs d’huile d’olive - 1 cc de sucre - 1/2 cc de sel - 2 cc de levure boulangère sèche   J'ai réalisé la préparation au thermonix comme suit: - Versez un 1/2 verre d'eau dans le bol avec la levure sèche, le sel et le sucre. Réglez sur 1m30 à 37°. - Ajoutez les autres... [Lire la suite]
Posté par simplementNous à 18:38 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
02 mai 2017

Petit dôme chocolat à 4 mains...

Voici une recette simple réalisée à 4 mains avec mon petit bonhomme! Il voulait absolument faire des coques en chocolat! Oui mais quoi mettre à l'intérieur??? Des fraises, du chocolat blanc ...Et c'est parti!   Pour cette recette, il vous faut un moule silicone demi-sphère et un pinceau. Ingrédients: Pour 6 coques, il vous faut une tablette de chocolat pâtissier. Pour l'intérieur: - 6 fraises - 3 blancs d'oeuf - 180g de chocolat blanc pâtisser - 30g de beurre doux - 40g de sucre   Faites fondre le... [Lire la suite]
Posté par simplementNous à 20:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
03 mars 2017

Un apéro normand à partager!!!

Un camembert! Et oui! Tout fondant et très calorique mais chut... Pour réaliser cette recette, il vous faut: - un camembert Pour la brioche salée: - 400G de farine - 1 càc de levure boulangère diluée dans un peu d'au tiède (pour ma part c'était un sachet de levure à pain) - 2 oeufs - 70g de beurre salée - 2 càs de crème fraîche ou 1 yaourt - 2 càs de basilic ciselé - 1 càs d'huile d'olive - sel et poivre ( attention au sel si la levure en contient déjà)   Dans le bol de votre robot (ici c'est le thermomix), déposer... [Lire la suite]
Posté par simplementNous à 18:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
26 février 2017

Gnocchis sauce au Saint Nectaire...

Des Gno-gno des chi-chis!!! Je ne sais pas chez vous mais à la maison les enfants adorent ça! Sauf que sans sauce, je trouve cela plutôt incipide! En attendant de faire des gnocchis maison, j'ai testé cette recette trouvé sur Pinterest (une mine d'or, au passage!). Pour réaliser cette recette, il m'a fallu: - des gnocchis à poêler (sachet familial idéal pour 4 personnes) - des lardons fumés - de la crème fraîche - un Saint Nectaire - sel et poivre - beurre - huile   Faites revenir les gnocchis et les lardons dans... [Lire la suite]
Posté par simplementNous à 15:46 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
05 novembre 2016

Les krumchy de Michalak...

J'ai trouvé cette recette sur le blog gourmand C'est ma fournée. Contrairement à ce qu'il y paraît cette recette est très simple! N'hésitez surtout à vous lancer ; ça vaut le coup! Ingrédients: Pour la pâte sablée:  - 120g de farine - 1 sachet de levure chimique - 90g de beurre doux pommade - 70g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 2 jaunes d'oeufs (ne jetez pas les blancs - ils feront d'excellents financiers!!!) - 1 pincée de fleur de sel   A l'aide d'un robot (thermomix  à la maison), faites... [Lire la suite]
Posté par simplementNous à 17:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

30 octobre 2016

Axoa de veau...

Voici une recette basque découverte dans la chronique de Carinne Teyssandier (Télématin). Ingrédients pour 4 personnes: - 1kg d'épaule de veau (il m'en reste pour un peu - 800g aurait suffit) - 2 oignons - 1 poivron rouge + 1 jaune + 1 rouge - 2 gousses d'ail - 2 tomates bien mûres (j'ai mis une boîte de concassé de tomates) - thym - laurier - 4 belles pincées de piment d'espelette - 600g de fond de veau - sel de guérande - poivre 5 baies - huile d'olive - 1 kg de pommes de terre rattes   Préchauffez votre four à... [Lire la suite]
Posté par simplementNous à 18:14 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
04 juin 2016

Muffins chocolat blanc-framboises super moelleux!

Enfin The recette de muffins bien moelleux! Je ne saurai vous dire où je l'ai déniché mais je sais que ce sera ma nouvelle base de recette! Pourtant, j'ai hésité quand j'ai vu qu'il fallait mettre de l'huile à la place du beurre!!! Mais vraiment aucun regret et exit les autres recettes! Voyez plutôt! Ingrédients pour 12 gros muffins: - 200g de chocolat blanc - 200g de framboises fraîches (vous pouvez utiliser des framboises surgelées) - 125 ml de lait - 2 oeufs - 230g de farine - 120g de sucre - un sachet de levure chimique ... [Lire la suite]
Posté par simplementNous à 19:16 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
22 mai 2016

Un babyel pour l'apéro?!?

Voilà une recette dénichée chez Papa en Cuisine ! Et oui un babybel! Je suis pas fan de ces petits fromages mais les enfants ont voulu essayer. J'avoue que c'est sympa! Et c'est d'une simplicité! Il faut juste des babybels, des tranches de lard et c'est tout! Il faut un babybel pour 2 tranches de lard!    N'hésitez  pas à  vous inscrire sur la page Facebook de Papa  en Cuisine!  Tchin et à  bientôt 
Posté par simplementNous à 14:15 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
29 avril 2016

Un apéritif gourmand..,

Voilà une idée  apéritive  gourmande avec trois fois rien !  Une pâte  feuilletée, de la crème  fraîche,  du jambon sec, du fromage  à  raclette et un jaune d'oeuf !  Et c'est tout!   Environ 10 minutes  au four préchauffé  à 180°. Et hop le tour est joué !  Le fromage qui coule! Hummmm T'chin
Posté par simplementNous à 18:25 - - Commentaires [3] - Permalien [#]