03 mars 2017

Un apéro normand à partager!!!

Un camembert! Et oui! Tout fondant et très calorique mais chut... Pour réaliser cette recette, il vous faut: - un camembert Pour la brioche salée: - 400G de farine - 1 càc de levure boulangère diluée dans un peu d'au tiède (pour ma part c'était un sachet de levure à pain) - 2 oeufs - 70g de beurre salée - 2 càs de crème fraîche ou 1 yaourt - 2 càs de basilic ciselé - 1 càs d'huile d'olive - sel et poivre ( attention au sel si la levure en contient déjà)   Dans le bol de votre robot (ici c'est le thermomix), déposer... [Lire la suite]
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26 février 2017

Gnocchis sauce au Saint Nectaire...

Des Gno-gno des chi-chis!!! Je ne sais pas chez vous mais à la maison les enfants adorent ça! Sauf que sans sauce, je trouve cela plutôt incipide! En attendant de faire des gnocchis maison, j'ai testé cette recette trouvé sur Pinterest (une mine d'or, au passage!). Pour réaliser cette recette, il m'a fallu: - des gnocchis à poêler (sachet familial idéal pour 4 personnes) - des lardons fumés - de la crème fraîche - un Saint Nectaire - sel et poivre - beurre - huile   Faites revenir les gnocchis et les lardons dans... [Lire la suite]
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05 novembre 2016

Les krumchy de Michalak...

J'ai trouvé cette recette sur le blog gourmand C'est ma fournée. Contrairement à ce qu'il y paraît cette recette est très simple! N'hésitez surtout à vous lancer ; ça vaut le coup! Ingrédients: Pour la pâte sablée:  - 120g de farine - 1 sachet de levure chimique - 90g de beurre doux pommade - 70g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 2 jaunes d'oeufs (ne jetez pas les blancs - ils feront d'excellents financiers!!!) - 1 pincée de fleur de sel   A l'aide d'un robot (thermomix  à la maison), faites... [Lire la suite]
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30 octobre 2016

Axoa de veau...

Voici une recette basque découverte dans la chronique de Carinne Teyssandier (Télématin). Ingrédients pour 4 personnes: - 1kg d'épaule de veau (il m'en reste pour un peu - 800g aurait suffit) - 2 oignons - 1 poivron rouge + 1 jaune + 1 rouge - 2 gousses d'ail - 2 tomates bien mûres (j'ai mis une boîte de concassé de tomates) - thym - laurier - 4 belles pincées de piment d'espelette - 600g de fond de veau - sel de guérande - poivre 5 baies - huile d'olive - 1 kg de pommes de terre rattes   Préchauffez votre four à... [Lire la suite]
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04 juin 2016

Muffins chocolat blanc-framboises super moelleux!

Enfin The recette de muffins bien moelleux! Je ne saurai vous dire où je l'ai déniché mais je sais que ce sera ma nouvelle base de recette! Pourtant, j'ai hésité quand j'ai vu qu'il fallait mettre de l'huile à la place du beurre!!! Mais vraiment aucun regret et exit les autres recettes! Voyez plutôt! Ingrédients pour 12 gros muffins: - 200g de chocolat blanc - 200g de framboises fraîches (vous pouvez utiliser des framboises surgelées) - 125 ml de lait - 2 oeufs - 230g de farine - 120g de sucre - un sachet de levure chimique ... [Lire la suite]
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22 mai 2016

Un babyel pour l'apéro?!?

Voilà une recette dénichée chez Papa en Cuisine ! Et oui un babybel! Je suis pas fan de ces petits fromages mais les enfants ont voulu essayer. J'avoue que c'est sympa! Et c'est d'une simplicité! Il faut juste des babybels, des tranches de lard et c'est tout! Il faut un babybel pour 2 tranches de lard!    N'hésitez  pas à  vous inscrire sur la page Facebook de Papa  en Cuisine!  Tchin et à  bientôt 
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29 avril 2016

Un apéritif gourmand..,

Voilà une idée  apéritive  gourmande avec trois fois rien !  Une pâte  feuilletée, de la crème  fraîche,  du jambon sec, du fromage  à  raclette et un jaune d'oeuf !  Et c'est tout!   Environ 10 minutes  au four préchauffé  à 180°. Et hop le tour est joué !  Le fromage qui coule! Hummmm T'chin
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21 avril 2016

Un petit carré citron?

Oh oui! C'est vraiment délicieux!!! Une recette que j'ai réalisé au thermomix mais forcément réalisable à la main ou au batteur. Pour 16 carrés citron...et oui j'ai utilisé le moule tablette de Guy Demarle forcément!:   Pour le biscuit: - 125g de beurre à tempérure ambiante - 40g de sucre glace - 150g de farine   Pour le gâteau citron: - 3 oeufs - 130g de sucre en poudre - 35g de farine - 125g de jus de citron (citrons bio de préférence) - quelques zestes (je n'en ai pas mis) Et un peu de sucre glace pour la... [Lire la suite]
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15 avril 2016

Blanc de poulet au cantal...

Une recette simple mais savoureuse! Ingrédients pour 4 personnes: - 4 blancs de poulet - 200g de cantal - 10 tranches de poitrine fumée - 3 carottes - 15 cl de vin blanc - sel poivre - huile d'olive Coupez les escalopes de manière latérale. Salez et poivrez à l'intérieur. Disposez à l'intérieur de fines tranches de cantal. Refermez le filet et entourez les escalopes avec les tranches de poitrine fumée. Dans une poêle avec de l'huile chaude, faites dorer vos escalopes. Ajoutez le vin blanc et les carottes détaillées en fines... [Lire la suite]
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10 avril 2016

Mousse au chocolat blanc...

Une recette simple pour un retour!   Ingrédients pour 6 grosses verrines: - 200g de chocolat blanc (plus le chcolat sera de qualité, plus vous aurez le goût du chocolat - pour ma part pas de marque magasin) - 4 oeufs - 40 cl de crème liquide entière (très froide) - 1 sachet de sucre vanillé - quelques framboises pour la déco ou plus quand la saison le permettra ;)   Séparez les blancs des jaunes. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Montez les blancs en neige. Réservez au frigo pour que ceux-ci ne... [Lire la suite]
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