08 mars 2018

Chouquettes...

  Pour réaliser ces jolies chouquettes, il vous faut: Ingrédients: 75g d'eau 75g de lait 80g de beurre salé 10g de sucre en poudre 120 g de farine 4 oeufs du sucre perlé Dans le bol du termomix, versez l'eau et le lait uis ajoutez le sucre et le beurre. Programmez sur 5 min/100°/V1. A l'arrêt de la minuterie, ajoutez la farine et mixer pour 1min 30 vitesse 3 à 37°C. Laissez refroidir. Ensuite, mixez à nouveau 30 s/V5, prolongez pour 1min 30 et sans arrêter le thermomix ajoutez 3 oeufs un à un toutes les 30s.  ... [Lire la suite]
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11 février 2018

Cake au citron...

Il est terriblement moelleux ce cake!!! Je vous cache pas que la quantité de beurre y est pour quelquechose! J'ai déniché cette recette sur le blog de Bernard: ici Pour cette recette, il vous faut: - 200g de sucre -120g de beurre fondu -150g de farine - le zeste d'un citron ( je ne l'ai pas mis) - 3 oeufs - le jus de 2 citrons (ou 80g) - 1sachet de levure chimique   Préchauffez votre four à 170°.   Faites fondre le beurre au micro-ondes. Ajoutez-y le sucre en poudre et les zestes. Ne mélangez pas trop, conseil... [Lire la suite]
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11 février 2018

Gratin de pommes de terre au maroille...

Je cherchais avec quoi accompagner un rôti de boeuf mais qui sorte un peu de l'ordinaire! Par contre, un truc sympa mais rapide car je disposais de peu de temps avant que les convives ne débarquent! Un petit tour sur le net, un petit maroille et hop c'est parti! La plupart du temps, je tombais sur le traditionnel gratin dauphinois mais cela ne m'emballais pas franchement!  Et puis j'avais un petit maroille dans le frigo du coup un petit gratin pas vraiment dauphinois mais plutôt du Nord!    Pour cette recette, il... [Lire la suite]
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02 janvier 2018

Filet mignon de porc au reblochon et chorizo...

Une recette  très gourmande pour commencer cette nouvelle année tout en gourmandise!  Dans un plat huilé, déposez le filet mignon puis des pommes de terre (non épluchés) de type charlotte ou ratte du Touquet. Ajoutez des tranches de reblochon sur le filet mignon et quelques tranches de chorizo. Parsemez le reste du reblochon dans le plat. Enfournez dans un four chaud (180°) pendant environ 30 minutes. Faites attention au temps de cuisson, le mien a eu un peu chaud!   Un vrai délice!  Bon appétit! ... [Lire la suite]
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30 décembre 2017

Pizza bâteau...

Une pizza très très gourmande!!! Pour la pâte pizza au thermomix ou autre robot (2 à 3 pizzas): - 150g d'eau (chaude si vous n'avez pas de thermomix) - 1 sachet de levure pour pizza ou levure boulangère - 350g de farine - 3 càs d'huile d'olive - 2 càc de sel (si il n'est pas intégré à la levure)   Pour la garniture même si c'est comme vous voulez: - 2 à 3 boules de mozzarella - coulis de tomate - jambon sec - fromage à raclette - gruyère - basilic   Pour la pâte à pizza: Délayer la levure avec l'eau chaude. ... [Lire la suite]
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29 décembre 2017

Rillette de chorizo...

 Pour cette rillette, il vous faut: - 200g de chorizo fort - 140g de fromage frais (Saint Moret) - 1/2 boîte de concentré de tomates - 6 càs de coulis de tomates - sel, poivre - basilic frais   Pour cette recette apéritive, rien de plus simple! Mettez tout dans votre robot et mixez! Gardez quelques feuilles de basilic pour la déco! N'hésitez pas à goûter pour l'assaisonnement car selon la qualité du chorizo vous devrez ajuster. Servez avec des Tucs ou des petites tranches de pain grillé. Et T'chin!!!   ... [Lire la suite]
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04 novembre 2017

Mini Batbouts farcis à la viande hâchée et aux poivrons...

Cette recette est idéale pour une apéritif "dinatoire". Je l'ai découverte sur le blog de Cuisinons en couleurs via Pinterest.  Pour les batbouts, il vous faudra: - 1/2 verre d'eau - 270 ml d’eau tiède - 480g de farine - 150g de semoule fine - 2 cs d’huile d’olive - 1 cc de sucre - 1/2 cc de sel - 2 cc de levure boulangère sèche   J'ai réalisé la préparation au thermonix comme suit: - Versez un 1/2 verre d'eau dans le bol avec la levure sèche, le sel et le sucre. Réglez sur 1m30 à 37°. - Ajoutez les autres... [Lire la suite]
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02 mai 2017

Petit dôme chocolat à 4 mains...

Voici une recette simple réalisée à 4 mains avec mon petit bonhomme! Il voulait absolument faire des coques en chocolat! Oui mais quoi mettre à l'intérieur??? Des fraises, du chocolat blanc ...Et c'est parti!   Pour cette recette, il vous faut un moule silicone demi-sphère et un pinceau. Ingrédients: Pour 6 coques, il vous faut une tablette de chocolat pâtissier. Pour l'intérieur: - 6 fraises - 3 blancs d'oeuf - 180g de chocolat blanc pâtisser - 30g de beurre doux - 40g de sucre   Faites fondre le... [Lire la suite]
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03 mars 2017

Un apéro normand à partager!!!

Un camembert! Et oui! Tout fondant et très calorique mais chut... Pour réaliser cette recette, il vous faut: - un camembert Pour la brioche salée: - 400G de farine - 1 càc de levure boulangère diluée dans un peu d'au tiède (pour ma part c'était un sachet de levure à pain) - 2 oeufs - 70g de beurre salée - 2 càs de crème fraîche ou 1 yaourt - 2 càs de basilic ciselé - 1 càs d'huile d'olive - sel et poivre ( attention au sel si la levure en contient déjà)   Dans le bol de votre robot (ici c'est le thermomix), déposer... [Lire la suite]
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26 février 2017

Gnocchis sauce au Saint Nectaire...

Des Gno-gno des chi-chis!!! Je ne sais pas chez vous mais à la maison les enfants adorent ça! Sauf que sans sauce, je trouve cela plutôt incipide! En attendant de faire des gnocchis maison, j'ai testé cette recette trouvé sur Pinterest (une mine d'or, au passage!). Pour réaliser cette recette, il m'a fallu: - des gnocchis à poêler (sachet familial idéal pour 4 personnes) - des lardons fumés - de la crème fraîche - un Saint Nectaire - sel et poivre - beurre - huile   Faites revenir les gnocchis et les lardons dans... [Lire la suite]
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