03 juin 2013

Glace au melon...

Une discussion à la cantine qui tourne (comme très souvent) autour de la cuisine, une envie de soleil, et voilà une petite glace maison au melon! Au départ, j'étais quand même septique! Et oui! Avec le manque de soleil un peu partout en France, est-ce que le melon sera assez sucré? Et si c'est pour mettre une tonne de sucre pour compenser, est-ce que ça vaut vraiment le coup? Inutile de tergiverser, mes collègues m'ont dit que c'était délicieux alors il fallait bien tester! Du coup pour mettre toutes les chances de mon côté, mon... [Lire la suite]
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03 mai 2013

Le Blondies aux pépites de chocolat et tourbillons de mascarpone...

J'ai craqué sur cette recette dès que je l'ai vu sur le blog La Boîte à gâteaux! Pour cette recette, il vous faut: 125g de beurre 175g de sucre roux 2 oeufs 200g de farine 2 càs de lait 150g de mascarpone 1 càc d'extrait de vanille (1 sachet de sucre vanillé pour moi ) 1càc de levure chimique 100g de pépites de chocolat   Préchauffez votre four à 180°. Mélangez le beurre et le sucre. Ajoutez les oeufs un à un. Incorporez la vanille puis la farine mélangé et la levure. Versez la préparation dans votre moule... [Lire la suite]
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28 mars 2013

Financiers...

Il a suffit qu'une collègue m'en parle pour que cette envie de manger des financiers ne me quitte pas de l'après-midi!!! Et voilà comme une gamine qui fait un caprice...aussitôt rentrée aussitôt fait! Voici ma recette réalisée au thermomix mais comme d'hab' elle est très facile à réaliser sans!   Pour 15 financiers environ (de grandes tailles): 250g de beurre 250g de sucre 100g de poudre d'amandes 100g de farine 6 blancs d'oeufs 1 càs de rhum   Préchauffez votre four à 200°. Faites fondre le beurre (4 minutes,... [Lire la suite]
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20 mars 2013

Un petit cupcake?

  Oui mais au chocolat blanc! Forcément!!!! Mais aussi au sucre pétillant! J'adore!!! Cela me rappelle les sachets de bonbon pétillant de de mon enfance! Bon ok ils ne sont pas très beaux mais une fois dans la bouche ... Un régal!   Du coup, j'ai pas résisté, j'ai ajouté du sucre à la violette et à la barbe à papa! Ah lala la gourmandise est un joli défaut! Et maintenant que je vous ai mis l'eau à la bouche, je vous dévoile la recette: 3 gros oeufs 1 yaourt nature 1 sachet de sucre vanillé 175g de sucre roux... [Lire la suite]
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27 janvier 2013

Un cookie ???

  Alors il faut se dépêcher!!! Et oui!  Quand l'odeur a commencé à se dégager dans la maison, mes deux monstres se sont précipités dans la cuisine! Du coup, même pas le temps de vous faire une jolie photo...Ils ont été très vite dévorés! Pour une vingtaine de cookies, il vous faut: 180g de farine 100g de sucre roux 60g de beurre ramolli 1 sachet de sucre vanillé 1/2 sachet de levure chimique 1 oeuf 1 pincée de sel 100g de pépites de chocolat   Mettez tous les ingrédients (sauf les pépites de chocolat)... [Lire la suite]
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22 janvier 2013

Moelleux tout léger aux pommes...

Des yaourts dans le frigo acheté en trop grande quantité, des pommes et comme une envie de gâteau bien moelleux! Rien de très compliqué mais juste de quoi me contenter et surtout remplir le bidon de mes petits gourmands! (Non !?! ils ne ressemblent pas à leur maman!) Je vous dévoile à peu près les ingrédients mais c'était plutôt du pif! Mélangez 3 oeufs avec 180g de sucre. Ajoutez un sachet de sucre vanillé. Puis 2 yaourts type velouté. Mélangez bien puis ajoutez 180g de farine et un demi sachet de levure chimique. Détaillez 2... [Lire la suite]
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09 janvier 2013

Un petit pot de riz au lait...

Une recette toute simple mais qui plaît à tous les coups! Elle fait le bonheur des grands et des petits! J'ai réalisé cette recette au thermomix. Il m'a fallu: 180g de riz rond (rincé à l'eau et égouttez avant utilisation) 100g de sucre 1 l de lait 2 oeufs 1 sachet de sucre vanillé   Versez dans le bol du Thermomox le lait et le sucre vanillé et réglez sur 8 minutes à 100° et vitesse 1. Ajoutez ensuite le riz, le sucre et réglez sur 25 minutesà 90°, fonction sens inverse et Vitesse 2 (ôtez le gobelet). A l'arrêt de la... [Lire la suite]
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29 décembre 2012

Panna Cotta chocolat blanc framboises...

Voilà une verrine gourmande pour un café gourmand mais très voire trop groumand!!! Et oui mes yeux ont été plus gros que mon ventre!!! La prochaine fois, j'utiliserai une verrine plus petite! Pourtant, c'était trèèèèèès bon! Forcément, en ce qui concerne le chocolat blanc je ne résiste pas!!! Pour 4 verrines plutôt énormes, il m'a fallu 300g de chocolat, 40 cl de crème fleurette, 5 feuilles de gélatine, 2càs de lait. J'ai préparé la panna cotta la veille pour être qu'elle soit bien ferme. Faites fondre 200g de chocolat avec la... [Lire la suite]
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04 décembre 2012

Mais qu'est-ce que c'est ce truc????

  Mais ne serait-ce pas des fraises Tagada???? Et oui j'avoue! J'avais depuis longtemps envie d'essayer quelquechose à base de ces fameuses fraises auxquelles j'ai énormément de mal à résister! J'ai donc réaliser ces mini-cakes! Non sans appréhension car c'est quand même très chimique... alors verdict??? J'ai fait fondre au bain-marie 170g de fraises avec 100 ml de lait et 150g de beurre. Pendant ce temps, j'ai mélangé 100g de sucre et 3 oeufs afin d'obtenir un mélange bien blanc et mousseux. Ensuite, j'y ai ajouté un... [Lire la suite]
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25 novembre 2012

Un Atelier chocolat? ça vous dit?

Pas de recette cette fois mais juste un beau moment de partage lors d'un atelier culinaire sur le thème du Chocolat! C'est donc dans l'Atelier de Sylvie que nous nous sommes rendus pour réaliser de jolis chocolats! Si vous êtes de la région ou de passage en Normandie je vous recommande cet atelier situé 168, rue Beauvoisine à Rouen Nous avons été acceuilli par Sylvie qui nous a tout de suite mis l'eau à la bouche lorsqu'elle nous a expliqué le programme! Et c'était parti pour 3 heures de confection gourmande! Voici... [Lire la suite]
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