24 juillet 2011

De quoi se réchauffer après une une journée plus que maussade!

C'est certes un plat d'hiver, mais voilà hier après une journée plus que maussade, grise, froide, d'un mois de novembre juillet, et bien j'ai eu envie d'un plat chaud et copieux. Bref le plat qui réconforte un peu: un boeuf bourguignon. Je ne vais pas vous donner une recette car tout le monde a la sienne, celle de sa maman, ou encore de sa mamie. Mon homme s'est sorti une bouteille de son vin préféré et voilà ça nous a réchauffé! C'est un grand classique mais c'est tellement bon et avec les légumes du jardin!
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04 juillet 2011

Du grand Lolo !

  Je vous entends d'ici !!! Mais que vais je bien pouvoir faire avec toutes mes courgettes ??? Hé oui, parce que tout le monde a un jardin  et tout le monde a eu la super idée de planter au moins 5 pieds de courgettes. Alors forcément, arrive le moment où LA question se pose : Que vais je bien pouvoir faire de toutes ces courgettes ????  Et devinez quoi ?! La Lolo a une super réponse à vous proposer...  Une tarte salée ! Hé oui, c'est une des mes marotte, la tarte salée. Ou une de mes idées fétiches, si vous... [Lire la suite]
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01 juillet 2011

Des pates...

Evidemment !  Car qui n'aime pas les pâtes ???? J'vous l'demande ! Hé bien, personne !!! Et ceux qui s'aventureraient à ne pas aimer, ils ne s'en vantent pas ! Ca non !!!! Nous disions donc que tout le monde aime les pasta et chez la Lolo on en a mangé avec une sauce succulente!! Ben oui, rien que ça !     Cette sauce, je l'ai faite avec le cook'in mais elle peut se faire sans. A vous de voir... J'y ai mis : 200g de saumon fumé, 75g de roquefort, 300g de crème épaisse, 100g de lait, 70g de vin blanc, 2 oignons... [Lire la suite]
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30 juin 2011

Chausson au chorizo

Voilà un des plats préférés de mon homme! Tout simple et très gourmand! Ce plat offre aussi de multiples possibilités ... gourmandes! Mais voici la version préférée!!! Vous m'en direz des nouvelles! Pour 2 chaussons: - Préchauffez votre four à 180° - une pâte feuilletée - 10 tranches de chorizo - 1 tomate - 10 tranches de fromage à raclette - un jaune d'oeuf Coupez la pâte en deux. Sur un quart, disposez quelques rondelles fines de tomates, puis des tranches de chorizo (environ 5). Ensuite disposez les tranches de fromage à... [Lire la suite]
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23 juin 2011

Tarte bacon, oeufs, etc...

Aujourd'hui nous sommes jeudi. Pas encore le week-end mais je suis fatiguée, je n'ai pas une super envie de cuisiner mais tout de même envie de bon et, (horreur !!!) un frigo peu conciliant... Alors... Alors ??? Ben, une tarte salée ! Et j'y mets quoi, dans ma pâte ??? 3 oignons, 5 tranches de bacon, 1 petite boite de tomates concassées, 1/4 de buche de chèvre, 2 oignons nouveaux, 1 poivron vert, 4 oeufs, du rapé, du thym, de l'huile d'olive, du sel au légumes,   J'ai fait revenir les oignons avec de l'huile... [Lire la suite]
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21 juin 2011

Tajine de légumes

J'avais encore un nouveau jouet à tester! Cet aide-culinaire m'a accompagné dans la découpe des légumes! Il est également une excuse pour partager une nouvelle recette! Ce tajine est très savoureux et a le mérite de faire manger des légumes aux enfants (malgré les épices!)    Pour environ 6 personnes, il vous faut: - 4 courgettes - 5 carottes - 1 poivron rouge et 1 poivron vert - 1 oignon - 1 boîte de tomates concassées - quelques tomates séchées (facultatif, en ce qui me concerne) - huile d'olive - ras el hanout... [Lire la suite]
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20 juin 2011

Il est bôôôôôôôô !!!!!

Et du coup, je ne resiste pas à l'envie de vous le présenter, au cas où vous ne le connaitriez pas déjà ! C'est le Yummy magazine !!! Et le n° 3, pour être tout à fait précise !!! J'y ai encore trouvé tout un tas de recettes qui me donne méga envie. Le couscous de poisson, la tarte au brie et brocoli et surtout le crumble courgette roquette et chêvre... Bien sur, il y en a plein d'autres mais bon ! Je vous donne le lien pour que vous puissiez aller voir, que dis-je ? Que vous alliez régaler vos yeux !!! Et n'hésitez pas à... [Lire la suite]
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13 juin 2011

Saint Jacques sur lit de fondue de poireaux

Pour cette recette, j'ai voulu que ce soit un plat principal, idéal pour les repas en amoureux... Mais pour une entrée, vous pouvez réduire les proportions. Ingrédients: - 12 noix de saint jacques - 4 blancs de poireaux - 2 càs de farine - 2 càs de crème fraîche - sel, poivre et muscade Emincez les blancs de poireaux le plus finement possible. Les faire cuire dans une poêle avec de l'eau  (environ 1 verre) jusqu'à ce que les poireaux soient parfaitement fondus et qu'il ne reste plus d'eau. (egouttez si vous avez mis trop... [Lire la suite]
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09 juin 2011

Le truc qui épate la galerie!!! La quiche tatin

Mais qui ne demande pas tellement de travail! Chut surtout ne dévoilez pas cette recette! Mettez-y un peu de vous! Car cette recette offre plein de variantes selon vos goûts! La quiche Tatin! C'est Béatrice, ma conseillère Guy Demarle préférée, qui me l'a fait découvrir et forcément j'ai acheté le moule (FP 2217 empreintes rondes) Pour 6 quiches, il vous faut: -250g de pomme de terre -12 fines tranches de lard fumé - 100g de gruyère râpé - un fromage de chèvre en bûche (pour moi c'était du Saint Nectaire) - 2 oeufs - 150g de... [Lire la suite]
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25 mai 2011

Lasagnes saumon brocolis...

Une nouvelle version de lasagnes. Une bonne façon aussi de faire manger des brocolis aux enfants! Bon je vous l'accorde, ce n'est pas une version très light... Pour un plat: - des lasagnes sèches - saumon - brocolis - crème liquide (30% mat.grasses...pour les scrupules!) - jus de citron - ciboulette - sel, poivre - gruyère Faire cuire dans un peu de beurre le saumon. Faire cuire environ 8 minutes au micro-ondes (dans un plat recouvert de film perforé) les petites têtes de brocolis. Arroser le saumon de jus de citron... [Lire la suite]
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