30 juin 2011

Chausson au chorizo

Voilà un des plats préférés de mon homme! Tout simple et très gourmand! Ce plat offre aussi de multiples possibilités ... gourmandes! Mais voici la version préférée!!! Vous m'en direz des nouvelles! Pour 2 chaussons: - Préchauffez votre four à 180° - une pâte feuilletée - 10 tranches de chorizo - 1 tomate - 10 tranches de fromage à raclette - un jaune d'oeuf Coupez la pâte en deux. Sur un quart, disposez quelques rondelles fines de tomates, puis des tranches de chorizo (environ 5). Ensuite disposez les tranches de fromage à... [Lire la suite]
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23 juin 2011

Tarte bacon, oeufs, etc...

Aujourd'hui nous sommes jeudi. Pas encore le week-end mais je suis fatiguée, je n'ai pas une super envie de cuisiner mais tout de même envie de bon et, (horreur !!!) un frigo peu conciliant... Alors... Alors ??? Ben, une tarte salée ! Et j'y mets quoi, dans ma pâte ??? 3 oignons, 5 tranches de bacon, 1 petite boite de tomates concassées, 1/4 de buche de chèvre, 2 oignons nouveaux, 1 poivron vert, 4 oeufs, du rapé, du thym, de l'huile d'olive, du sel au légumes,   J'ai fait revenir les oignons avec de l'huile... [Lire la suite]
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21 juin 2011

Tajine de légumes

J'avais encore un nouveau jouet à tester! Cet aide-culinaire m'a accompagné dans la découpe des légumes! Il est également une excuse pour partager une nouvelle recette! Ce tajine est très savoureux et a le mérite de faire manger des légumes aux enfants (malgré les épices!)    Pour environ 6 personnes, il vous faut: - 4 courgettes - 5 carottes - 1 poivron rouge et 1 poivron vert - 1 oignon - 1 boîte de tomates concassées - quelques tomates séchées (facultatif, en ce qui me concerne) - huile d'olive - ras el hanout... [Lire la suite]
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20 juin 2011

Il est bôôôôôôôô !!!!!

Et du coup, je ne resiste pas à l'envie de vous le présenter, au cas où vous ne le connaitriez pas déjà ! C'est le Yummy magazine !!! Et le n° 3, pour être tout à fait précise !!! J'y ai encore trouvé tout un tas de recettes qui me donne méga envie. Le couscous de poisson, la tarte au brie et brocoli et surtout le crumble courgette roquette et chêvre... Bien sur, il y en a plein d'autres mais bon ! Je vous donne le lien pour que vous puissiez aller voir, que dis-je ? Que vous alliez régaler vos yeux !!! Et n'hésitez pas à... [Lire la suite]
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13 juin 2011

Saint Jacques sur lit de fondue de poireaux

Pour cette recette, j'ai voulu que ce soit un plat principal, idéal pour les repas en amoureux... Mais pour une entrée, vous pouvez réduire les proportions. Ingrédients: - 12 noix de saint jacques - 4 blancs de poireaux - 2 càs de farine - 2 càs de crème fraîche - sel, poivre et muscade Emincez les blancs de poireaux le plus finement possible. Les faire cuire dans une poêle avec de l'eau  (environ 1 verre) jusqu'à ce que les poireaux soient parfaitement fondus et qu'il ne reste plus d'eau. (egouttez si vous avez mis trop... [Lire la suite]
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09 juin 2011

Le truc qui épate la galerie!!! La quiche tatin

Mais qui ne demande pas tellement de travail! Chut surtout ne dévoilez pas cette recette! Mettez-y un peu de vous! Car cette recette offre plein de variantes selon vos goûts! La quiche Tatin! C'est Béatrice, ma conseillère Guy Demarle préférée, qui me l'a fait découvrir et forcément j'ai acheté le moule (FP 2217 empreintes rondes) Pour 6 quiches, il vous faut: -250g de pomme de terre -12 fines tranches de lard fumé - 100g de gruyère râpé - un fromage de chèvre en bûche (pour moi c'était du Saint Nectaire) - 2 oeufs - 150g de... [Lire la suite]
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25 mai 2011

Lasagnes saumon brocolis...

Une nouvelle version de lasagnes. Une bonne façon aussi de faire manger des brocolis aux enfants! Bon je vous l'accorde, ce n'est pas une version très light... Pour un plat: - des lasagnes sèches - saumon - brocolis - crème liquide (30% mat.grasses...pour les scrupules!) - jus de citron - ciboulette - sel, poivre - gruyère Faire cuire dans un peu de beurre le saumon. Faire cuire environ 8 minutes au micro-ondes (dans un plat recouvert de film perforé) les petites têtes de brocolis. Arroser le saumon de jus de citron... [Lire la suite]
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22 mai 2011

Avec les restes du frigo...

Après un week-end très chargé, pas eu le temps de faire des courses, le frigo est donc presque vide... Il reste des poivrons, une pâte feuilletée, du chorizo, du gruyère...Et dans le placard, je retrouve un oignon de la sauce tomate, du basilic, de l'origan... Et voilà après avoir fait revenir les poivrons et l'oignon dans l'huile d'olive, disposer le tout sur la pâte feuilletée, recouvrir de sauce tomates, basilic, origan, chorizo et gruyère! Hop au four! Voici le résultat:     Bon courage pour la semaine à venir!
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12 mai 2011

Pâtes à la crème de basilic

Un repas très simple et pourtant plein de saveurs! Pour deux gourmands: - 4 gousses d'ail - une botte de basilic frais - huile d'olive -crème fraîche - spaghettis - lamelles de bacon - parmesan Ecrasez ensemble l'ail (sans le germe) et le basilic. Salez, poivrez et ajoutez de l'huile d'olive (environ une cuillère à soupe). Laissez mariner pendant la cuisson des pâtes. Faire chauffer la crème fraîche avec la préparation précédente. Disposez le bacon sur les pâtes, puis la crème de basilic et saupoudrez de parmesan avant de... [Lire la suite]
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01 mai 2011

Mes lasagnes...

Par contre, selon mon homme, mes lasagnes sont un délice! Pour un grand plat, il vous faut: - des lasagnes sèches pour ma part - un pot de sauce tomate préparée type panzani auquel j'ajoute du coulis de tomates - des lardons - des champignons - de la viande hâchée - un oignon - béchamel (maison ou pas selon le temps dont je dispose!) - gruyère - de l'huile d'olive - sel, poivre, basilic et origan et voilà ça donne ça C'est vite fait et les enfants adorent! C'est sans grande prétention mais très bon. Et voilà bon... [Lire la suite]
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