30 octobre 2011

Filet mignon en persillade au bacon

Une bonne petite recette qui nécessite assez peu d'ingrédients!!! C'est ce qu'il me fallait! Et oui,  le frigo était presque vide! Pas eu le temps de faire des courses. Alors ce sera un repas avec les moyens du bord! Autrement dit, un filet mignon et du bacon. Les autres ingrédients, c'est ce qu'on a dans le placard: du persil, de l'ail, de l'huile d'olive, de la moutarde et du poivre. Emincez 2 gousses d'ail. Effeuillez et hâchez le persil. Dans un bol, mélangez l'ail, le persil et une càs de moutarde forte. Fendez le... [Lire la suite]
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25 octobre 2011

Emincé de dinde à la mexicaine

Ici il fait froid, alors si on voyageait un peu? Voici une recette toute simple, une base à laquelle on peut ajouter l'épice que l'on veut. Tout dépend de là où on a envie de voyager... Pour moi ce sera le Mexique! Pour 4 personnes, il vous faut: 3 escalopes de dinde, 200g de lardons fumés, 500g de champignons de Paris, 1 gros oignon,4 bonnes càs de concentré de tomates, 1 càs d'huile, 40g de beurre, persil, épices tex-mex, sel et poivre Détaillez les champignons, la dinde en fines lamelles, l'oignon et le persil. Faites... [Lire la suite]
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20 octobre 2011

Le croc'cake

En me promenant sur la blogosphère, je me suis retrouvée inopinément chez Créa'Délices et plus précisément, je suis tombée en arrêt devant sa recette du croc'cake. Il se trouve que n°2 adooooore les croques monsieurs, que n°1 n'aime pas. Pour ce qui est de n°3, ben ça dépend des jours, des lunes et des marées.... Et nous, les parents, on aime tout du moment qu'est c'est bien cuisiné (sauf le pamplemousse, hein ! Faut pas abuser !!!!) Mais là n'est pas le sujet !!!!  Revenons donc au croc'cake et à la recette (clic clic). ... [Lire la suite]
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19 octobre 2011

J'ai testé le Gratin de courgettes au pesto...

du blog En toute Gourmandise et je peux vous dire que déjà pendant la préparation les odeurs sont terribles! Et c'est vraiment une recette excellentissime!!!!! Vous pouvez trouver la recette ici! Et n'hésitez pas à faire un tour sur ce blog car les photos sont superbes et les recettes aussi alléchantes les unes que les autres!
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18 octobre 2011

Entrée de la femme pressée...

Une idée sympa piquée à ma voisine et copine Céline... Je vous montre d'abord.  Tadaaaaaaammmm !!!   Ca y est !!! La Lolo a perdu l'esprit !!!! Mais qu'est ce que c'est que son truc rose ?! Mais ayez donc confiance ! Promis, ca ne fait pas mal... Je vous en montre une autre... Déjà, là, elle a un peu plus d'allure, ma p'tite entrée, non ?! Il s'agit de betteraves et de mascarpone mixés, avec l'assaisonnement qui va bien. C'est bon, frais, super rapide et je trouve que c'est tout joli ! Cool, non ?!   ... [Lire la suite]
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08 octobre 2011

Brochettes de bonne élève

Alors la Lolo, elle est pile poil raccord avec le thème annoncé (d'où le titre...)... Lequel ? Ah ! Vous ne vous en souvenez plus ?! Du light, voyons !!!!! Alors samedi matin, j'étais en pleine préparation de mon plat pour le midi, plat que je fais assez fréquemment quand tout d'un coup, paf ! Illumination !!!! Mais c'est bien sur !!!! C'est super diet' !!!! J'en étais toute ébahie ! Voyez plutôt... Il s'agit de brochettes de poulet mariné. Pour 4 escaloppes, j'ai fait la marinade suivante : Dans mon bol, j'ai mis 2 càc de miel,... [Lire la suite]
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29 septembre 2011

Poulet thym &citron et sa sauce blanche...light

Et oui en attendant la date fatidique, il faut bien que l'on mange...alors on va essayer de vous donner l'eau à la bouche sans que vous ayez le moindre scrupule!!!!!!! Alors pour cela, il vous faut pour 4 personnes: 700g de filets de poulet, 2 gousses d'ail, 2 branches de thym-citron, le jus de 2 citrons, 6 càs d'huille d'olive, 1 bouquet de menthe, 2 yaourts brassés nature, sel et poivre. Emincez le poulet et placez-le dans un plat. Préparation de la marinade: Epluchez l'ail et hâchez-le. Lavez le thym-citron,... [Lire la suite]
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17 septembre 2011

Parce que la cuisine c'est ça aussi!

Une cuisine de tous les jours, simple, rapide pour les mamans pressées et qui plaît aux enfants! Le genre de recette qu'il faut absolument avoir sous le coude! C'est une recette de ma maman: un "risotto" mais pas avec du riz spécifique. Autrement dit, ce n'est pas un vrai risotto mais c'est rapide et réchauffé c'est encore meilleure! Pour cette recette, il vous faut:- 400 g de chair à saucisse- 300 g de riz (ici je n'avais plus que du riz basmati et ça a très bien fait l'affaire!)- un oignon- 1/2 l d'eau- de la sauce tomate- des... [Lire la suite]
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05 septembre 2011

Encore des tomates!!!!!

Et oui que voulez vous!!! L'homme a de belles tomates dans le potager! Cette fois, ce sont les tomates cerises à l'honneur! Quelques-unes ont pu échapper à l'appétit vorace que l'on peut avoir au moment de l'apéro! Bon ok je les ai cachées mais chut... J'ai donc testé un petit flan de tomates cerises au parmesan et origan! Hum que de saveurs... J'ai utilisé un de mes moules favoris : le tatin! Pour 6  flans, il vous faut: - une dizaine de tomates cerises par "rond" donc 60 - 4 oeufs - 70 g de parmesan - 20 cl de crème... [Lire la suite]
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04 septembre 2011

Hum les saveurs du potager...ça excite les papilles!

Les tomates du jardin ont beaucoup plus de saveurs que les tomates achetées dans l'hypermarché du coin!!! Seulement voilà pleins de tomates et que faire???? Un coulis de tomates maison!!! Mais oui mais c'est biensûr!!! Et avec du basilic du potager!!!! Et pour savourer un coulis de tomates maison...ce sera le plat préféré de l'Homme: les pâtes bolo! Pour le coulis de tomates: Choisir les tomates bien mûres (une dizaine pour moi). Les laver, faire une croix au couteau sur les tomates, les plonger environ 30 secondes dans de... [Lire la suite]
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