08 mars 2012

Filet de cabillaud à la sauce basilic...

Allez un peu plus light cette fois!!! Une petite recette test qui s'est avérée excellente! J'avais déjà essayé l'association saumon-basilic, c'était très bon mais là ...cabillaud -basilic c'est huuuuuuuuummmmmmmmmmm!!!!! C'était fin et vraiment léger! Je vous laisse essayer... Pour cette recette, j'avais dans le frigo: 2 filets de cabillaud, un fond de vin blanc sec (à peu près un verre), quelques champignons frais, de la crème fraîche allégée (j'ai dû mettre à peu près 2 bonnes cuillères à soupe), 50g de beurre, du... [Lire la suite]
Posté par -K-rine- à 20:52 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

02 mars 2012

Filet mignon de porc au maroille...

Pour celles qui auraient un à priori avec le maroille, il a un goût assez doux et est très loin de ce qu'on pourrait imaginer quand on a l'odeur dans le frigo! Pour 4 personnes, j'ai utilisé: 1 filet mignon de porc, 10cl de vin blanc sec, 2 echalottes, 20cl de crème fraîche, 200g de maroille, sel et poivre. Faites revenir les échalotes émincées. Coupez le filet mignon en tronçons. Les faire dorer sur chaque surfaces. Ajoutez le vin blanc, couvrez et laissez mijoter une vingtaine de minutes.     Coupez le... [Lire la suite]
Posté par -K-rine- à 11:22 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
09 février 2012

Papillotes de dos de cabillaud et ses petits légumes

Je me suis offerte une papillote en silicone!!!Et oui, il faut bien faire attention à sa ligne, voir plus ... perdre des kilos superflus! Donc voilà une petite recette bien sympa parce que savoureuse et surtout assez légère! Pour cette recette, il m'a fallu 3 petites courgettes, 2 tomates, un oignon, un filet d'huile d'olive et 3 dos de cabillaud. Coupez les courgettes et tomates en petits morceaux. Emincez l'oignon. Poêlez les légumes avec un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez à votre convenance. Disposez votre poisson dans la... [Lire la suite]
Posté par -K-rine- à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
27 janvier 2012

De la nouille, oui... Mais chinoise !!!

  Hé oui ! Parce que la Lolo, elle en a mais raz de bol des pâtes... Le problème, c'est que n° 2 et 3 ne veulent que ça... Tout en étant quand même bien soutenus par n°1... Bon, j'avoue ! Je trouve ça hyper pratique... Du coup, je me suis dit que faire une translation vers la nouille chinoise pouvait se révéler être une idée de génie (Hé oui ! Je suis aussi modeste...).     ********* La veille j'ai mis les crevettes à mariner avec un mélange sauce de soja (3 cs), vinaigre balsamique (1 cs), huile d'olive... [Lire la suite]
Posté par la lolo cool à 07:00 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
23 janvier 2012

Foie gras de canard maison...

J'ai vu plusieurs recettes sur la blogo et j'ai décidé de me lancer. J'avais déjà fait un essai l'année dernière mais pas trop convaincu! Cette fois j'ai fait un mix de plusieurs recettes et je partage avec vous le résultat: Ingrédients: - un foie gras de canard cru (le mien faisait 410g) - 10 cl de Montbazillac - 1 càc de sel et 1 càc de poivre   Dénervez bien votre foie gras. Pour cela, il est préférable que le foie gras soit à température ambiante. Retirez bien avec la pointe du couteau les nerfs et petites veines. ... [Lire la suite]
Posté par -K-rine- à 07:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
13 janvier 2012

Un Homme en cuisine...

Un homme oui mais le mien!!! Pour me faire une surprise, il s'est mis aux fourneaux! Et monsieur ne s'est pas démonté! Il a tout fait tout seul! Vous imaginez  à quel point j'étais ravie ! Regardez plutôt, il a même soigné la présentation... Noix de Saint Jacques avec une compotée de pomme sauce miel et curry (by Marmiton) Ingrédients (pour 2 personnes) : - 1 pomme (golden, royal gala...) - 10 noix de Saint Jacques - 2 pointes de couteau de curry (plus ou moins selon les gouts) - 1 belle cuillère à soupe de miel - 4... [Lire la suite]
Posté par -K-rine- à 07:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]

10 janvier 2012

Saumon à la crème de basilic...

N'oubliez pas de jouer pour notre anniverblog et n'oubliez pas de relayer l'info sur votre blog  ici *************************** Oups ça faisait un petit moment que je n'avais poster une recette! Il faut dire qu'avec les fêtes de fin d'année, on mange beaucoup, beaucoup trop...mais de très bonnes choses! Alors pour cette nouvelle année, j'espère que nous aurons toujours autant de gourmandises à partager! En ce début d'année, je suis pleine de bonnes résolutions...ou presque! Alors j'ai voulu faire une recette légère donc... [Lire la suite]
Posté par -K-rine- à 10:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
21 décembre 2011

Petite tarte improvisée...

Il n'y avait pas grand chose dans le frigo donc voilà il fallait bien improvisé quelquechose face à des schtroumphs affâmés! Alors une pâte feuilletée par-ci, du chorizo et du bacon par-là: Un peu de mozarella et un reste de comté...Biensûr je ne peux vous donner de quantité ce n'était que du "piffe-au-mètre"! Et pour lier tout ça 2 oeufs et 3 bonnes cuillères à soupe de crème fraîche. Et le tour est joué! 30 minutes dans un four préchauffé à 180 °c Et mes schtroumphs ont tout mangé!
Posté par -K-rine- à 17:13 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
14 décembre 2011

Hop ! Hop ! Hop !

Du vite fait, bien fait puisque telle est notre devise !   Petites escalopes marinées à la chinoise... et son riz basmati. Oui, ok ! Là, comme ça, sur cette photo, ce n'est pas évident... Mais croyez moi sur parole !!! D'ailleurs, les photos suivantes seront plus raccord... Bon, il faut donc des escalopes de dinde qu'on coupe pour faire genre des mini-escalopes; de quoi faire la marinade (miel, sauce de soja, vinaigre balsamique, ail et 4 épices) et du riz basmati. Il faut préparer la marinade et l'ajouter à la viande... [Lire la suite]
Posté par la lolo cool à 19:51 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
06 décembre 2011

Poulet bien accompagné

Visez moi ce titre !!! Mais à moi, il me plait. Et heureusement, puisque c'est moi qui vous le sers ! Donc, vous l'aurez compris, aujourd'hui chez la Lolo, il y a eu du poulet... Qui fut (bien) accompagné de riz basmati et , surtout, d'une petite compotée tomates, oignons carottes... Un délice ! Bien que n°3 ait trouvé que ça arrachait quelque peu...   J'ai longuement fait cuire 2 très gros oignons avec une petite boite de tomates concassées, 1 grosse carotte rapée, 1 belle gousse d'ail, 1 cuillère à soupe d'épice tex-mex... [Lire la suite]
Posté par la lolo cool à 07:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]