01 juin 2012

Un repas grâce à mon nouveau meilleur ami...

J'ai revisité une recette découverte en atelier culinaire Guy Demarle mais avec ce que j'ai dans le frigo et surtout avec mon tout nouveau jouet! Pour cette recette, j'avais dans le frigo et les placards: 3 escalopes de dinde, des tranches de bacon, de la moutarde, 500g de pomme de terre, des haricots verts, un oignon, une gousse d'ail, 50 cl d'eau, un bouillon cube de légumes, 30g de farine, 100g de crème fraîche, des tranches fines de comté, sel poivre et paprika. Badigeonnez les escalopes de dinde de moutarde (la prochaine fois,... [Lire la suite]
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24 mai 2012

Joue de porc aux champignons...

Cela faisait longtemps que j'avais envie de cuisiner des joues que ce soit de porc ou de boeuf. Mais c'est un produit qui n'est pas toujours disponible en boucherie. Du coup, je voulais trouver une recette qui ne soit pas décevante! Et j'ai trouvé mon bonheur chez Tout le Monde à table! Je vous conseille ce blog, c'est une mine de bonnes choses! Mes invités ont adoré. La viande font dans la bouche. C'est vraiment un régal! ✿✿✿✿ Je profite de ce post pour vous faire découvrir (si vous ne connaissez pas déjà puisque c'est un de... [Lire la suite]
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15 mai 2012

La relève est là !

L'autre jour, n°1 regardait "un diner presque parfait" à la télé en s'exclamant toutes les 3 minutes "Hum !!!! Ca a l'air trop bon !!!!", "Whouaaaaaa ! Ca me donne trop envie", "Maman ! J'ai trop faimmmmmmmm !!!!!".... (Trop étant, vous l'aurez compris, le mot qui donne toute la mesure à ses propos...) Et le soir, après le repas, elle vient et me demande "Tu voudrais bien que je fasse un diner presque parfait pour nous, ce week-end ?" "Mais bien sûûûûûûûûûr, ma fille !!!!!" Trop contente, la Lolo, vous pensez bien ! Et voila une... [Lire la suite]
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12 mai 2012

Tagliatelle coppa et basilic...

Alors dès que j'ai vu basilic!!!!Il a fallu tester cette recette piquée au dos d'un paquet de pâte!!!! Et oui parfois, on a de bonnes suprises en y jettant un oeil! Sauf que voilà.... Dans le paquet, il n'y avait plus assez de tagliatelles! Donc chez Krine, ce sera avec des tortis! Mais le résultat était tout de même divin! L'homme a adoré! En même temps, dès qu'il s'agit d'un plat italien... Voilà la recette: Pour 4 personnes, il vous faut: 400g de tagliatelles 3 oignons 6 feuilles de basilic (moi pour 2 j'ai mis... [Lire la suite]
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20 avril 2012

Le vendredi c'est...

  Alors, je suis super bon... Je suis original... Je suis un cousin lointain de celui qui a les yeux dans les coins... Je ne suis pas photogénique du tout (mais alors pas du tout, hein !!!)... Limite, je suis pas beau... Mais on s'en fout parce que je suis super bon (comme dit dès le début)... Je suis... Je suis.... Je suis........ ???????? Le gratin de cabillaud au basilic !     Alors autant mettre les choses au clair tout de suite, les enfants n'ont pas aimé du tout... Même pas n°1 qui pourtant est... [Lire la suite]
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30 mars 2012

Gratin de crozets au beaufort...

 Avant que les beaux jours arrivent, un petit plat savoyard!!! Bien que...j'aime tellement le fromage fondu que je serais bien capable de préparer ce genre de plat en plein été!!! En même temps, l'été en Normandie... Donc pour cette recette toute simple, il vous faut: 400g de crozets, 200g de lardons, 50 cl de crème fraîche, 200g de beaufort et poivre  Faites cuire les crozets dans 1 litre d'eau à peine salée pendant...heu .... le temps indiqué sur le paquet! Egouttez et disposez dans le plat à gratin. Ajoutez les... [Lire la suite]
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11 mars 2012

Et maintenant, la p'tite entrée...

J'en reviens donc au repas des 5 ans de n°3... Vous vous souvenez ????  Donc, donc donc... (Donc alors, comme dirait ma n°1...) j'ai voulu la valeur sûre du classique mais revisité pour que ce ne soit pas trop classique, justement.... J'sais pas si vous voyez ce que je veux dire... En même temps, c'est tout féminin, alors oui, vous m'avez comprise !       Pour 8 parts, j'ai utilisé 6 ou 7 tranches de saumon fumé, 3 avocats, 1 échalotte, 2 c à s d'huile d'olive, 5 c à s de jus de citron vert, de l'aneth et... [Lire la suite]
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08 mars 2012

Filet de cabillaud à la sauce basilic...

Allez un peu plus light cette fois!!! Une petite recette test qui s'est avérée excellente! J'avais déjà essayé l'association saumon-basilic, c'était très bon mais là ...cabillaud -basilic c'est huuuuuuuuummmmmmmmmmm!!!!! C'était fin et vraiment léger! Je vous laisse essayer... Pour cette recette, j'avais dans le frigo: 2 filets de cabillaud, un fond de vin blanc sec (à peu près un verre), quelques champignons frais, de la crème fraîche allégée (j'ai dû mettre à peu près 2 bonnes cuillères à soupe), 50g de beurre, du... [Lire la suite]
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02 mars 2012

Filet mignon de porc au maroille...

Pour celles qui auraient un à priori avec le maroille, il a un goût assez doux et est très loin de ce qu'on pourrait imaginer quand on a l'odeur dans le frigo! Pour 4 personnes, j'ai utilisé: 1 filet mignon de porc, 10cl de vin blanc sec, 2 echalottes, 20cl de crème fraîche, 200g de maroille, sel et poivre. Faites revenir les échalotes émincées. Coupez le filet mignon en tronçons. Les faire dorer sur chaque surfaces. Ajoutez le vin blanc, couvrez et laissez mijoter une vingtaine de minutes.     Coupez le... [Lire la suite]
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09 février 2012

Papillotes de dos de cabillaud et ses petits légumes

Je me suis offerte une papillote en silicone!!!Et oui, il faut bien faire attention à sa ligne, voir plus ... perdre des kilos superflus! Donc voilà une petite recette bien sympa parce que savoureuse et surtout assez légère! Pour cette recette, il m'a fallu 3 petites courgettes, 2 tomates, un oignon, un filet d'huile d'olive et 3 dos de cabillaud. Coupez les courgettes et tomates en petits morceaux. Emincez l'oignon. Poêlez les légumes avec un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez à votre convenance. Disposez votre poisson dans la... [Lire la suite]
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