05 août 2013

Poulet au pesto et à la mozzarella...

J'ai découvert cette recette chez Lolo et sa Tambouille! Vous verrez ce blog est l'un de mes préférés! On y trouve plein de bonnes recettes très variées.   Cette recette a comme un parfum d'Italie! Elle est à la fois toute simple et très savoureuse!   Pour 2 personnes, il vous faut: - 2 escalopes de poulet - 4 càc bombées de pesto - 1 boule de mozzarella     Préchauffez votre four à 180 °. Déposez les escalopes dans un plat légèrement huilé. Etalez le pesto sur les escalopes puis couvrez de la... [Lire la suite]
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13 juin 2013

Oeufs pochés sur compotée de poivrons...

Une envie de soleil et de légèreté... et oui d'ici 3 semaines je pars en vacances! Même si j'ai plutôt l'impression d'être à la Toussaint, il faut penser été et surtout maillot de bain!!! Donc je vous propose une recette tiré d'un livre Weight Watchers. Pour cette recette il vous faut: - 3 poivrons -1 cc d'huile d'olive (bon j'en ai mis un "peu" plus) - 1 oignon hâché - 1 pincée de fleur de thym - 2 cs de concentré de tomate - 1 cs de vinaigre blanc - 4 oeufs - persil - sel et poivre   Rincez et épépinez les... [Lire la suite]
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20 mai 2013

Gratin de dinde basilic et tomates séchées...

A la maison nous adorons les recettes italiennes à base de pâtes, et lorsque j'ai vu cette recette sur l'espace recettes de thermomix vous comprendrez que je n'ai pas résisté! J'ai réalisé cette recette au thermomix mais comme d'habitude vous pouvez la réaliser sans! Regardez, cela ne vous met-il pas l'eau à la bouche????   Pour cette recette, il vous faut: pour 4 personnes: 3 escalopes de dinde 250g de champignons frais 1 grosse échalote 8 feuilles de basilic 2càs d'huile d'olive sel poivre 200g d'eau et un cube de... [Lire la suite]
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10 mai 2013

Choucroute de la mer...et un petit cocktail surprise

Une recette issue d'un livre Thermomix et franchement un régal. Et d'une simplicité!   Ingrédients pour 6 personnes: 400g de pommes de terre à chair ferme 700g d'eau 100g de vin blanc type Riesling ou sylvaner 1 càs de fumet de poisson sel poivre 800g de saumon (4 filets badigeonnés d' un filet d'huile d'olive) baies roses 600g de choucroute cuite   Pour la sauce: 100g du bouillon restant 100g de crème fraîche 1 càs moutarde Ciboulette pour la décoration        Préparation:... [Lire la suite]
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05 avril 2013

Crumbles aux poireaux et saumon...

  Voici une recette que l'on a adoré à la maison! Il me restait du saumon fumé à manger au plus vite. J'ai feuilletté mes livres Guy Demarle et je suis tombée sur ces petites tartelettes dans le livre "Sur le Pouce"!!! Nous les avons dégustées avec une petite salade. (Et oui il faut bien commencer à penser "maillot de bain"!!!!) Mais elles peuvent tout à fait être servies à l'apéro!   Pour 12 crumbles: (voir un peu plus) 2 rouleaux de pâte brisée 300g de blancs de poireaux 300g de saumon fumé 20g de beurre 1... [Lire la suite]
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25 mars 2013

Purée de panais...

  Je n'ai pas très envie de légumes en ce moment! Il faut dire que c'est un peu limité! A vivement les beaux jours!!! Au fait nous ne sommes pas au printemps????? Alors je me suis tournée vers un légume que je n'avais jamais cuisiné: le panais. Je l'ai cuisiné en purée pour que ce soit attrayant pour les enfants. J'ai réalisé cette purée au thermomix mais vous devinerez que c'est tout aussi réalisable sans!   Ingrédients: 1kg de panais 400g de lait 50g de beurre sel poivre  Insérez le fouet.... [Lire la suite]
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16 mars 2013

Dos de cabillaud en croûte de persil...

ou un petit plat d'Italie! Je vous propose aujourd'hui un plat issu de ce livre! Je viens de l'acheter et il y a beaucoup de recettes qui ont l'air très appétissante!   Ce plat est vraiment déclicieux et simple à réaliser.   Pour 4 personnes, il vous faut: 4 dos de cabillaud 1 càs d'huile d'olive des tomates cerises 1 gousse d'ail 3 càs de mayonnaise 2 poignées de persil plat 100g de chapelure le zeste et le jus d'un citron sel poivre Moi j'ai ajouté une petite courgette coupée en fines rondelles dans le... [Lire la suite]
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09 février 2013

Filet mignon de porc à l'italienne...

Voici une recette pleine de saveurs. Trouvée dans un magazine féminin, depuis elle est souvent dans notre assiette mais elle a connu quelques modifications. Et elle est généralement réalisée en fonction de ce qu'il y a dans le frigo et le placard. Je vous mets les ingrédients de la recette originale mais chacun(e) pourra y mettre son grain de sel!   Pour cette recette, il vous faudra: 1 filet mignon de porc (600g) 6 trranches de jambon de parme (attention prévoyez un peu plus selon la taille de votre filet) 6 tomates... [Lire la suite]
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09 janvier 2013

Un veau marengo...

c'est typiquement le genre de plat que j'aime car il mijote et est encore meilleur réchauffé. Et puis il fallait que j'utilise un de mes cadeaux de Noël: une cocotte Beka Elle est vraiment géniale avec son revêtement céramique ça ne colle pas c'est génial! Pour cette recette, il m'a fallu: Pour 6 personnes: 1 kg de veau (morceaux à blanquette) 3 oignons 4 carottes 3 càs d'huile 60g de beurre 30 g de farine 20 cl de vin blanc 60cl de bouillon de volaille 200g de champignons frais 2 gousses d'ail 25 cl de concentré de... [Lire la suite]
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12 décembre 2012

Frigo presque vide...

Pas eu le temps de faire les courses...mais il faut quand même nourrir ma petite famille! Et ils ont faim en plus!!!! Mais voilà le frigo est presque vide!!! Il me restait 2 blancs de poireau, des lardons, deux oignons, un poivron, deux tomates, du gruyère, une pâte feuilletée. En gros, j'ai fait cuire les blancs de poireau et les oignons avec un peu d'eau. Puis j'ai ajouté les lardons, le poivron émincé, les tomates coupées, un peu de sel, du poivre, quelques gouttes de tabasco, du basilic. J'ai laissé mijoté un peu. J'ai... [Lire la suite]
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