10 mai 2013

Choucroute de la mer...et un petit cocktail surprise

Une recette issue d'un livre Thermomix et franchement un régal. Et d'une simplicité!   Ingrédients pour 6 personnes: 400g de pommes de terre à chair ferme 700g d'eau 100g de vin blanc type Riesling ou sylvaner 1 càs de fumet de poisson sel poivre 800g de saumon (4 filets badigeonnés d' un filet d'huile d'olive) baies roses 600g de choucroute cuite   Pour la sauce: 100g du bouillon restant 100g de crème fraîche 1 càs moutarde Ciboulette pour la décoration        Préparation:... [Lire la suite]
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05 avril 2013

Crumbles aux poireaux et saumon...

  Voici une recette que l'on a adoré à la maison! Il me restait du saumon fumé à manger au plus vite. J'ai feuilletté mes livres Guy Demarle et je suis tombée sur ces petites tartelettes dans le livre "Sur le Pouce"!!! Nous les avons dégustées avec une petite salade. (Et oui il faut bien commencer à penser "maillot de bain"!!!!) Mais elles peuvent tout à fait être servies à l'apéro!   Pour 12 crumbles: (voir un peu plus) 2 rouleaux de pâte brisée 300g de blancs de poireaux 300g de saumon fumé 20g de beurre 1... [Lire la suite]
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25 mars 2013

Purée de panais...

  Je n'ai pas très envie de légumes en ce moment! Il faut dire que c'est un peu limité! A vivement les beaux jours!!! Au fait nous ne sommes pas au printemps????? Alors je me suis tournée vers un légume que je n'avais jamais cuisiné: le panais. Je l'ai cuisiné en purée pour que ce soit attrayant pour les enfants. J'ai réalisé cette purée au thermomix mais vous devinerez que c'est tout aussi réalisable sans!   Ingrédients: 1kg de panais 400g de lait 50g de beurre sel poivre  Insérez le fouet.... [Lire la suite]
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16 mars 2013

Dos de cabillaud en croûte de persil...

ou un petit plat d'Italie! Je vous propose aujourd'hui un plat issu de ce livre! Je viens de l'acheter et il y a beaucoup de recettes qui ont l'air très appétissante!   Ce plat est vraiment déclicieux et simple à réaliser.   Pour 4 personnes, il vous faut: 4 dos de cabillaud 1 càs d'huile d'olive des tomates cerises 1 gousse d'ail 3 càs de mayonnaise 2 poignées de persil plat 100g de chapelure le zeste et le jus d'un citron sel poivre Moi j'ai ajouté une petite courgette coupée en fines rondelles dans le... [Lire la suite]
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09 février 2013

Filet mignon de porc à l'italienne...

Voici une recette pleine de saveurs. Trouvée dans un magazine féminin, depuis elle est souvent dans notre assiette mais elle a connu quelques modifications. Et elle est généralement réalisée en fonction de ce qu'il y a dans le frigo et le placard. Je vous mets les ingrédients de la recette originale mais chacun(e) pourra y mettre son grain de sel!   Pour cette recette, il vous faudra: 1 filet mignon de porc (600g) 6 trranches de jambon de parme (attention prévoyez un peu plus selon la taille de votre filet) 6 tomates... [Lire la suite]
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09 janvier 2013

Un veau marengo...

c'est typiquement le genre de plat que j'aime car il mijote et est encore meilleur réchauffé. Et puis il fallait que j'utilise un de mes cadeaux de Noël: une cocotte Beka Elle est vraiment géniale avec son revêtement céramique ça ne colle pas c'est génial! Pour cette recette, il m'a fallu: Pour 6 personnes: 1 kg de veau (morceaux à blanquette) 3 oignons 4 carottes 3 càs d'huile 60g de beurre 30 g de farine 20 cl de vin blanc 60cl de bouillon de volaille 200g de champignons frais 2 gousses d'ail 25 cl de concentré de... [Lire la suite]
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12 décembre 2012

Frigo presque vide...

Pas eu le temps de faire les courses...mais il faut quand même nourrir ma petite famille! Et ils ont faim en plus!!!! Mais voilà le frigo est presque vide!!! Il me restait 2 blancs de poireau, des lardons, deux oignons, un poivron, deux tomates, du gruyère, une pâte feuilletée. En gros, j'ai fait cuire les blancs de poireau et les oignons avec un peu d'eau. Puis j'ai ajouté les lardons, le poivron émincé, les tomates coupées, un peu de sel, du poivre, quelques gouttes de tabasco, du basilic. J'ai laissé mijoté un peu. J'ai... [Lire la suite]
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21 novembre 2012

Filet mignon de porc façon orloff...

Je vois que mon test ne vous emballe pas trop...mais il est vrai que le meilleur du meilleur reste le "home made"!!! Cependant cela reste un petit plus dans le placard pour Monsieur qui prépare le repas des enfants! Il peut ainsi leur préparer un repas sympa sans trop se casser la tête! Voilà par contre une recette goûteuse et rapide!   C'est tout simple mais très bon! Pour un filet mignon de porc j'ai utilisé 4 tranches de fromage à raclette que j'ai coupé en 2 et 7 tranches de bacon. Après avoir fait des entailles,... [Lire la suite]
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17 novembre 2012

J'ai testé pour vous!

  Alors verdict: Il est dit sur le paquet que c'est pour 4 escalopes de poulet mais voilà c'était pile poil pour 3 escalopes! Le croustillant était là et le goût aussi! Par contrre, les enfants ont beaucoup aimé et les parents aussi! Il y a des moments, on se demande vraiment si ça vaut le coup de passer des heures en cuisine pour faire plaisir à nos petites têtes blondes!!! Trempez vos bouts de poulet dans un oeuf battu, roulez les dans la chapelure et hop au four pour 18 minutes!   Bon appétit!   ... [Lire la suite]
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30 octobre 2012

Filet de porc vapeur et pommes de terre fondantes au lait... avec ou sans thermomix

Un délice tiré d'un livre de recettes Thermomix. C'est une recette délicieuse et plutôt light! Pour cette recette, il vous faut: - un rôti de porc dans le filet d'environ 800g - 800g de pommes de terre - 500g de lait - 1 gousse d'ail - 2 càc de gros sel - 4 feuilles de sauge (je n'en avais pas) - 1 càc d'herbes de provence (j'en ai mis plus mais un peu au pife au mètre) - 10 grains de poivre noir (j'ai saupoudré de poivre moulu) - 10 grains de coriandre (j'ai saupoudré de poudre de coriandre)   Au thermomix: Sortez... [Lire la suite]
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