16 mars 2013

Dos de cabillaud en croûte de persil...

ou un petit plat d'Italie! Je vous propose aujourd'hui un plat issu de ce livre! Je viens de l'acheter et il y a beaucoup de recettes qui ont l'air très appétissante!   Ce plat est vraiment déclicieux et simple à réaliser.   Pour 4 personnes, il vous faut: 4 dos de cabillaud 1 càs d'huile d'olive des tomates cerises 1 gousse d'ail 3 càs de mayonnaise 2 poignées de persil plat 100g de chapelure le zeste et le jus d'un citron sel poivre Moi j'ai ajouté une petite courgette coupée en fines rondelles dans le... [Lire la suite]
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09 février 2013

Filet mignon de porc à l'italienne...

Voici une recette pleine de saveurs. Trouvée dans un magazine féminin, depuis elle est souvent dans notre assiette mais elle a connu quelques modifications. Et elle est généralement réalisée en fonction de ce qu'il y a dans le frigo et le placard. Je vous mets les ingrédients de la recette originale mais chacun(e) pourra y mettre son grain de sel!   Pour cette recette, il vous faudra: 1 filet mignon de porc (600g) 6 trranches de jambon de parme (attention prévoyez un peu plus selon la taille de votre filet) 6 tomates... [Lire la suite]
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09 janvier 2013

Un veau marengo...

c'est typiquement le genre de plat que j'aime car il mijote et est encore meilleur réchauffé. Et puis il fallait que j'utilise un de mes cadeaux de Noël: une cocotte Beka Elle est vraiment géniale avec son revêtement céramique ça ne colle pas c'est génial! Pour cette recette, il m'a fallu: Pour 6 personnes: 1 kg de veau (morceaux à blanquette) 3 oignons 4 carottes 3 càs d'huile 60g de beurre 30 g de farine 20 cl de vin blanc 60cl de bouillon de volaille 200g de champignons frais 2 gousses d'ail 25 cl de concentré de... [Lire la suite]
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12 décembre 2012

Frigo presque vide...

Pas eu le temps de faire les courses...mais il faut quand même nourrir ma petite famille! Et ils ont faim en plus!!!! Mais voilà le frigo est presque vide!!! Il me restait 2 blancs de poireau, des lardons, deux oignons, un poivron, deux tomates, du gruyère, une pâte feuilletée. En gros, j'ai fait cuire les blancs de poireau et les oignons avec un peu d'eau. Puis j'ai ajouté les lardons, le poivron émincé, les tomates coupées, un peu de sel, du poivre, quelques gouttes de tabasco, du basilic. J'ai laissé mijoté un peu. J'ai... [Lire la suite]
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21 novembre 2012

Filet mignon de porc façon orloff...

Je vois que mon test ne vous emballe pas trop...mais il est vrai que le meilleur du meilleur reste le "home made"!!! Cependant cela reste un petit plus dans le placard pour Monsieur qui prépare le repas des enfants! Il peut ainsi leur préparer un repas sympa sans trop se casser la tête! Voilà par contre une recette goûteuse et rapide!   C'est tout simple mais très bon! Pour un filet mignon de porc j'ai utilisé 4 tranches de fromage à raclette que j'ai coupé en 2 et 7 tranches de bacon. Après avoir fait des entailles,... [Lire la suite]
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17 novembre 2012

J'ai testé pour vous!

  Alors verdict: Il est dit sur le paquet que c'est pour 4 escalopes de poulet mais voilà c'était pile poil pour 3 escalopes! Le croustillant était là et le goût aussi! Par contrre, les enfants ont beaucoup aimé et les parents aussi! Il y a des moments, on se demande vraiment si ça vaut le coup de passer des heures en cuisine pour faire plaisir à nos petites têtes blondes!!! Trempez vos bouts de poulet dans un oeuf battu, roulez les dans la chapelure et hop au four pour 18 minutes!   Bon appétit!   ... [Lire la suite]
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30 octobre 2012

Filet de porc vapeur et pommes de terre fondantes au lait... avec ou sans thermomix

Un délice tiré d'un livre de recettes Thermomix. C'est une recette délicieuse et plutôt light! Pour cette recette, il vous faut: - un rôti de porc dans le filet d'environ 800g - 800g de pommes de terre - 500g de lait - 1 gousse d'ail - 2 càc de gros sel - 4 feuilles de sauge (je n'en avais pas) - 1 càc d'herbes de provence (j'en ai mis plus mais un peu au pife au mètre) - 10 grains de poivre noir (j'ai saupoudré de poivre moulu) - 10 grains de coriandre (j'ai saupoudré de poudre de coriandre)   Au thermomix: Sortez... [Lire la suite]
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08 août 2012

Filet mignon au chorizo...Miaaaaam

J'ai découvert cette recette sur un blog super sympa où je flâne régulièrement! Cliquez et vous aussi je pense que vous trouverez votre bonheur que vous soyez "bec sucré ou salé" d'ailleurs! 2 Filles aux Fourneaux   Moi je suis aussi bien sucré que salé!!!! Et oui que voulez-vous une vrai gourmande , quoi!!! Il y a certains aliments qui me font saliver d'envie et dès que je sais qu'ils sont présents dans un plat, je sais de suite que je vais aimer! Vous me comprenez???? Et bien là quand j'ai vu : CHORIZO!!! Bingo, il a... [Lire la suite]
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24 juillet 2012

Que faire avec un chou????

Mon homme a décidé de cultiver des choux dans le potager! Quelle idée???? J'en mange rarement car je ne suis pas fan et en plus mais comment le cuisiner????? Bon j'ai pêché des conseils à droite, à gauche et voilà ce que ça donne!!!   Coupez votre chou en 4 et plongez-le dans l'eau bouilante environ 15 minutes. Egouttez et laissez refroidir. Coupez quelques tomates, émincez un oignon, émincez des poivrons, émincez le chou refroidi. Déposez le tout dans une poêle. Salez, poivrez, parsemez d'herbes de provence puis arrosez... [Lire la suite]
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09 juillet 2012

Houmous de petits pois, feuilleté au saumon

J'ai récemment fait une entrée toute simple et toute bellotte !     Donc, comme je disais, rien de compliqué... Là, je casse ma belle image auprès de mes invités du jour qui vont lire ce billet... J'ai pris la recette de "Cuisine campagne" pour l'houmous. N'ayant pas trouvé de purée d'amande, j'ai mis de la poudre d'amande avec du lait (mais vraiment très peu de lait !). Evidemment, je ne sais pas du tout si l'échange est judicieux puisque je n'ai pas goûté la recette originale... Mais le rendu était bien bon,... [Lire la suite]
Posté par la lolo cool à 08:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]