30 octobre 2013

Les Ficelles Picardes...

...de mon enfance! Ces petites crèpes fourrées sont délicieuses.   Et elles sont surtout toutes simples à réaliser!   Il vous faut: des crèpes (avec une pâte à crèpes basique sans sucre) environ 250g de champignons frais 3 échalotes beurre (au pif ;) forcément ) 3 càs de crème fraîche jambon blanc gruyère     Préchauffez votre four à 180°. Après avoir préparé vos crèpes, émincez finement vos échatotes et les champignons. Faites fondre vos échalotes dans le beurre à feu doux. Ajoutez les... [Lire la suite]
Posté par -K-rine- à 20:50 - - Commentaires [10] - Permalien [#]

27 octobre 2013

Cabillaud au beurre d'agrumes...

 J'ai découvert cette recette sur l'espace recettes de thermomix et nous l'avons trouvé délicieuse et raffinée. Par contre, il est préférable de faire des tagliatelles de courgettes pour avoir une cuisson parfaite. 700 g d'eau 400 g de pomme de terre coupées en morceaux 600 g de courgettes détaillées en rondelles (0,5cm) en taglaitelle4 parts de cabillaud sans la peau 1  orange1  citron  du sel et du poivre 80 g de beurre coupé en morceaux et un peu pour le Varoma 1 c. à café rase de graines d'anis 3 brins... [Lire la suite]
Posté par -K-rine- à 22:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
14 octobre 2013

Noix de Saint Jacques au chorizo...

Une petite impro pleine de saveurs mais surtout toute simple! Pour 2 personnes: un quart de chorizo doux 12 noix de Saint Jacques beurre crème fraîche liquide gruyère   Coupez votre chorizo en petits morceaux. Faites revenir avec un peu de beurre. Ajoutez les noix de saint jacques puis la crème fraîche.   Versez dans des petites marmites et couvrez de gruyère. Gratinez le tout au four chaud pendant une petite dizaine de minutes.     On a saucé jusqu'à la dernière goutte avec une baguette à... [Lire la suite]
Posté par -K-rine- à 21:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
05 août 2013

Poulet au pesto et à la mozzarella...

J'ai découvert cette recette chez Lolo et sa Tambouille! Vous verrez ce blog est l'un de mes préférés! On y trouve plein de bonnes recettes très variées.   Cette recette a comme un parfum d'Italie! Elle est à la fois toute simple et très savoureuse!   Pour 2 personnes, il vous faut: - 2 escalopes de poulet - 4 càc bombées de pesto - 1 boule de mozzarella     Préchauffez votre four à 180 °. Déposez les escalopes dans un plat légèrement huilé. Etalez le pesto sur les escalopes puis couvrez de la... [Lire la suite]
Posté par -K-rine- à 21:41 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
13 juin 2013

Oeufs pochés sur compotée de poivrons...

Une envie de soleil et de légèreté... et oui d'ici 3 semaines je pars en vacances! Même si j'ai plutôt l'impression d'être à la Toussaint, il faut penser été et surtout maillot de bain!!! Donc je vous propose une recette tiré d'un livre Weight Watchers. Pour cette recette il vous faut: - 3 poivrons -1 cc d'huile d'olive (bon j'en ai mis un "peu" plus) - 1 oignon hâché - 1 pincée de fleur de thym - 2 cs de concentré de tomate - 1 cs de vinaigre blanc - 4 oeufs - persil - sel et poivre   Rincez et épépinez les... [Lire la suite]
Posté par -K-rine- à 21:09 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
20 mai 2013

Gratin de dinde basilic et tomates séchées...

A la maison nous adorons les recettes italiennes à base de pâtes, et lorsque j'ai vu cette recette sur l'espace recettes de thermomix vous comprendrez que je n'ai pas résisté! J'ai réalisé cette recette au thermomix mais comme d'habitude vous pouvez la réaliser sans! Regardez, cela ne vous met-il pas l'eau à la bouche????   Pour cette recette, il vous faut: pour 4 personnes: 3 escalopes de dinde 250g de champignons frais 1 grosse échalote 8 feuilles de basilic 2càs d'huile d'olive sel poivre 200g d'eau et un cube de... [Lire la suite]
Posté par -K-rine- à 19:17 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

15 mai 2013

Le Desperate Housewives...

  Voilà la recette du cocktail! C'est vraiment délicieux! Mais attention, l'abus d'alcool...   Ingrédients: 170g de vodka 80g de cointreau 380g de jus de mangue 5 gros glaçons sirop de grenadine     Mettez tous les ingrédients dans le bol sauf le sirop. 20 secondes, vitesse 6 Versez et ajoutez un filet de grenadine. Et tchin!!!      
Posté par -K-rine- à 19:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
10 mai 2013

Choucroute de la mer...et un petit cocktail surprise

Une recette issue d'un livre Thermomix et franchement un régal. Et d'une simplicité!   Ingrédients pour 6 personnes: 400g de pommes de terre à chair ferme 700g d'eau 100g de vin blanc type Riesling ou sylvaner 1 càs de fumet de poisson sel poivre 800g de saumon (4 filets badigeonnés d' un filet d'huile d'olive) baies roses 600g de choucroute cuite   Pour la sauce: 100g du bouillon restant 100g de crème fraîche 1 càs moutarde Ciboulette pour la décoration        Préparation:... [Lire la suite]
Posté par -K-rine- à 18:49 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
05 avril 2013

Crumbles aux poireaux et saumon...

  Voici une recette que l'on a adoré à la maison! Il me restait du saumon fumé à manger au plus vite. J'ai feuilletté mes livres Guy Demarle et je suis tombée sur ces petites tartelettes dans le livre "Sur le Pouce"!!! Nous les avons dégustées avec une petite salade. (Et oui il faut bien commencer à penser "maillot de bain"!!!!) Mais elles peuvent tout à fait être servies à l'apéro!   Pour 12 crumbles: (voir un peu plus) 2 rouleaux de pâte brisée 300g de blancs de poireaux 300g de saumon fumé 20g de beurre 1... [Lire la suite]
Posté par -K-rine- à 21:45 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
25 mars 2013

Purée de panais...

  Je n'ai pas très envie de légumes en ce moment! Il faut dire que c'est un peu limité! A vivement les beaux jours!!! Au fait nous ne sommes pas au printemps????? Alors je me suis tournée vers un légume que je n'avais jamais cuisiné: le panais. Je l'ai cuisiné en purée pour que ce soit attrayant pour les enfants. J'ai réalisé cette purée au thermomix mais vous devinerez que c'est tout aussi réalisable sans!   Ingrédients: 1kg de panais 400g de lait 50g de beurre sel poivre  Insérez le fouet.... [Lire la suite]
Posté par -K-rine- à 10:37 - - Commentaires [1] - Permalien [#]