18 janvier 2014

Que faire avec une rouelle de porc ?

Une belle rouelle dans le frigo? Oui mais comment la cuisiner? Avec ce qu'on a sous la main! Une ou deux tomates, un oignon, un poivron... et hop une idée! Pour obtenir une viande moelleuse, je fais toujours cuire les rôtis de porc ou rouelles dans du lait. En plus, d'un point calorique, ce n'est pas trop méchant...même si je mets tout de même un peu de beurre! Préchauffez votre four à 180°. Huilez votre plat. Détaillez une ou deux tomates en rondelles (en fonction de la taille de votre plat) puis votre oignon. Placez vos... [Lire la suite]
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29 décembre 2013

Emincés de poulet sauce au neufchâtel...

    Cette recette est toute simple mais très savoureuse. Quoi de mieux qu'un coeur de Neufchâtel pour un petit  dîner en amoureux! Le neuchâtel est un fromage de ma région. En forme de coeur, c'est un fromage fabriqué dans le Pays de Bray en Normandie. Pour cette recette j'avais dans le frigo:  2 escalopes de poulet, un morceau de neufchâtel, de la crème fraîche, du gruyère, sel, poivre, une pince de piment d'espelette. Détaillez vos escalopes de poulet en émincé. Faites les revenir dans une poële avec un peu... [Lire la suite]
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08 novembre 2013

Une "maroille'iflette"...

Grrrr il fait froid, humide et du coup comme une envie de tartiflette!!!! Mais voilà en ouvrant mon frigo je ne vois qu'un maroille! Bon ben ça ne peut pas être mauvais!!! Regardez plutôt ce plat qui réchauffe! Pour les ingrédients, rien de bien compliqué! Pour 4 personnes: 500g de pommes de terre cuites 150g de lardons 2 oignons crème fraîche ( à l'oeil ;) ) 1 maroille   Préchauffez votre four à 180°. Huillez un plat à gratin. Répartissez des pommes de terre. Ajoutez une partie des oignons et des lardons. Nappez... [Lire la suite]
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30 octobre 2013

Les Ficelles Picardes...

...de mon enfance! Ces petites crèpes fourrées sont délicieuses.   Et elles sont surtout toutes simples à réaliser!   Il vous faut: des crèpes (avec une pâte à crèpes basique sans sucre) environ 250g de champignons frais 3 échalotes beurre (au pif ;) forcément ) 3 càs de crème fraîche jambon blanc gruyère     Préchauffez votre four à 180°. Après avoir préparé vos crèpes, émincez finement vos échatotes et les champignons. Faites fondre vos échalotes dans le beurre à feu doux. Ajoutez les... [Lire la suite]
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27 octobre 2013

Cabillaud au beurre d'agrumes...

 J'ai découvert cette recette sur l'espace recettes de thermomix et nous l'avons trouvé délicieuse et raffinée. Par contre, il est préférable de faire des tagliatelles de courgettes pour avoir une cuisson parfaite. 700 g d'eau 400 g de pomme de terre coupées en morceaux 600 g de courgettes détaillées en rondelles (0,5cm) en taglaitelle4 parts de cabillaud sans la peau 1  orange1  citron  du sel et du poivre 80 g de beurre coupé en morceaux et un peu pour le Varoma 1 c. à café rase de graines d'anis 3 brins... [Lire la suite]
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14 octobre 2013

Noix de Saint Jacques au chorizo...

Une petite impro pleine de saveurs mais surtout toute simple! Pour 2 personnes: un quart de chorizo doux 12 noix de Saint Jacques beurre crème fraîche liquide gruyère   Coupez votre chorizo en petits morceaux. Faites revenir avec un peu de beurre. Ajoutez les noix de saint jacques puis la crème fraîche.   Versez dans des petites marmites et couvrez de gruyère. Gratinez le tout au four chaud pendant une petite dizaine de minutes.     On a saucé jusqu'à la dernière goutte avec une baguette à... [Lire la suite]
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05 août 2013

Poulet au pesto et à la mozzarella...

J'ai découvert cette recette chez Lolo et sa Tambouille! Vous verrez ce blog est l'un de mes préférés! On y trouve plein de bonnes recettes très variées.   Cette recette a comme un parfum d'Italie! Elle est à la fois toute simple et très savoureuse!   Pour 2 personnes, il vous faut: - 2 escalopes de poulet - 4 càc bombées de pesto - 1 boule de mozzarella     Préchauffez votre four à 180 °. Déposez les escalopes dans un plat légèrement huilé. Etalez le pesto sur les escalopes puis couvrez de la... [Lire la suite]
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13 juin 2013

Oeufs pochés sur compotée de poivrons...

Une envie de soleil et de légèreté... et oui d'ici 3 semaines je pars en vacances! Même si j'ai plutôt l'impression d'être à la Toussaint, il faut penser été et surtout maillot de bain!!! Donc je vous propose une recette tiré d'un livre Weight Watchers. Pour cette recette il vous faut: - 3 poivrons -1 cc d'huile d'olive (bon j'en ai mis un "peu" plus) - 1 oignon hâché - 1 pincée de fleur de thym - 2 cs de concentré de tomate - 1 cs de vinaigre blanc - 4 oeufs - persil - sel et poivre   Rincez et épépinez les... [Lire la suite]
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20 mai 2013

Gratin de dinde basilic et tomates séchées...

A la maison nous adorons les recettes italiennes à base de pâtes, et lorsque j'ai vu cette recette sur l'espace recettes de thermomix vous comprendrez que je n'ai pas résisté! J'ai réalisé cette recette au thermomix mais comme d'habitude vous pouvez la réaliser sans! Regardez, cela ne vous met-il pas l'eau à la bouche????   Pour cette recette, il vous faut: pour 4 personnes: 3 escalopes de dinde 250g de champignons frais 1 grosse échalote 8 feuilles de basilic 2càs d'huile d'olive sel poivre 200g d'eau et un cube de... [Lire la suite]
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15 mai 2013

Le Desperate Housewives...

  Voilà la recette du cocktail! C'est vraiment délicieux! Mais attention, l'abus d'alcool...   Ingrédients: 170g de vodka 80g de cointreau 380g de jus de mangue 5 gros glaçons sirop de grenadine     Mettez tous les ingrédients dans le bol sauf le sirop. 20 secondes, vitesse 6 Versez et ajoutez un filet de grenadine. Et tchin!!!      
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