03 novembre 2018

Tarte colorée...

Voici une petite tarte colorée qui appelle le soleil! Pour cette recette, il vous faut: - une pâte feuilletée - un fromage type philadelphia (O% pour ma part) - une belle courgette - des tomates - une buchette de chèvre - sel, poivre et herbes de provence   Déposez votre pâte feuilletée dans un plat à tarte. Badigeonnez le fond de tarte de philadelphia. Disposez en alternance les tomates, la courgette, le chèvre jusqu'à épuisement. Assaisonnez et parsemez d'herbes de provence. Enfournez dans un four préchauffé à 180°... [Lire la suite]
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11 février 2018

Gratin de pommes de terre au maroille...

Je cherchais avec quoi accompagner un rôti de boeuf mais qui sorte un peu de l'ordinaire! Par contre, un truc sympa mais rapide car je disposais de peu de temps avant que les convives ne débarquent! Un petit tour sur le net, un petit maroille et hop c'est parti! La plupart du temps, je tombais sur le traditionnel gratin dauphinois mais cela ne m'emballais pas franchement!  Et puis j'avais un petit maroille dans le frigo du coup un petit gratin pas vraiment dauphinois mais plutôt du Nord!    Pour cette recette, il... [Lire la suite]
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02 janvier 2018

Filet mignon de porc au reblochon et chorizo...

Une recette  très gourmande pour commencer cette nouvelle année tout en gourmandise!  Dans un plat huilé, déposez le filet mignon puis des pommes de terre (non épluchés) de type charlotte ou ratte du Touquet. Ajoutez des tranches de reblochon sur le filet mignon et quelques tranches de chorizo. Parsemez le reste du reblochon dans le plat. Enfournez dans un four chaud (180°) pendant environ 30 minutes. Faites attention au temps de cuisson, le mien a eu un peu chaud!   Un vrai délice!  Bon appétit! ... [Lire la suite]
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30 décembre 2017

Pizza bâteau...

Une pizza très très gourmande!!! Pour la pâte pizza au thermomix ou autre robot (2 à 3 pizzas): - 150g d'eau (chaude si vous n'avez pas de thermomix) - 1 sachet de levure pour pizza ou levure boulangère - 350g de farine - 3 càs d'huile d'olive - 2 càc de sel (si il n'est pas intégré à la levure)   Pour la garniture même si c'est comme vous voulez: - 2 à 3 boules de mozzarella - coulis de tomate - jambon sec - fromage à raclette - gruyère - basilic   Pour la pâte à pizza: Délayer la levure avec l'eau chaude. ... [Lire la suite]
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26 février 2017

Gnocchis sauce au Saint Nectaire...

Des Gno-gno des chi-chis!!! Je ne sais pas chez vous mais à la maison les enfants adorent ça! Sauf que sans sauce, je trouve cela plutôt incipide! En attendant de faire des gnocchis maison, j'ai testé cette recette trouvé sur Pinterest (une mine d'or, au passage!). Pour réaliser cette recette, il m'a fallu: - des gnocchis à poêler (sachet familial idéal pour 4 personnes) - des lardons fumés - de la crème fraîche - un Saint Nectaire - sel et poivre - beurre - huile   Faites revenir les gnocchis et les lardons dans... [Lire la suite]
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30 octobre 2016

Axoa de veau...

Voici une recette basque découverte dans la chronique de Carinne Teyssandier (Télématin). Ingrédients pour 4 personnes: - 1kg d'épaule de veau (il m'en reste pour un peu - 800g aurait suffit) - 2 oignons - 1 poivron rouge + 1 jaune + 1 rouge - 2 gousses d'ail - 2 tomates bien mûres (j'ai mis une boîte de concassé de tomates) - thym - laurier - 4 belles pincées de piment d'espelette - 600g de fond de veau - sel de guérande - poivre 5 baies - huile d'olive - 1 kg de pommes de terre rattes   Préchauffez votre four à... [Lire la suite]
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15 avril 2016

Blanc de poulet au cantal...

Une recette simple mais savoureuse! Ingrédients pour 4 personnes: - 4 blancs de poulet - 200g de cantal - 10 tranches de poitrine fumée - 3 carottes - 15 cl de vin blanc - sel poivre - huile d'olive Coupez les escalopes de manière latérale. Salez et poivrez à l'intérieur. Disposez à l'intérieur de fines tranches de cantal. Refermez le filet et entourez les escalopes avec les tranches de poitrine fumée. Dans une poêle avec de l'huile chaude, faites dorer vos escalopes. Ajoutez le vin blanc et les carottes détaillées en fines... [Lire la suite]
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02 mars 2015

Parmentier de canard confit...

Une recette simple à réaliser mais tellement goûteuse! J'ai réalisé ces parmentiers pour 4 personnes. Il m'a fallu 3 belles cuisses de canard confit. J'ai réalisé une purée au thermomix. Faites revenir dans une sauteuse les cuisses de canard juste ce qu'il faut pour les éffilocher facilement. Déposez les éffilochés dans vos petites marmites. Réalisez votre purée. Pour ma part, je l'ai réalisé au thermomix mais en ne mixant pas trop à la fin pour qu'il reste des petits morceaux. Déposez la purée sur les éffilochés et parsemez... [Lire la suite]
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17 août 2014

Filet de daurade, quinoa et ses petits légumes croquants...

Commme vous l'aurez compris, en bon normand, nous aimons manger du poisson! Mais voilà pour les enfants si il ne s'agit pas de dos de cabillaud, saumon et autres poissons avec des yeux dans les coins c'est diffcile de leur en faire manger! Alors en plus quand je leur dis que ce plat serait accompagné de quinoa (heu c'est quoi maman???) et de courgettes, ils ont fait la grimace!!! Mais voilà à la maison on ne dit pas "beurk" si on a pas goûté!!! Du coup, verdict....d'abord voilà les ingrédients nécessaires pour 4 personnes:... [Lire la suite]
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05 août 2014

Dos de cabillaud et la sauce d'Annikapanika...

A la maison les enfants adorent le dos de cabillaud!!! Quand je suis tombée sur le blog de AnnikaPanika c'est tout naturellement que j'ai voulu tester!!! Et cette sauce mystérieuse me faisait bien envie! Sans compter qu'en plus, cette recette fait manger des légumes à mes enfants!   Pour 4 personnes, il vous faudra: 4 morceaux de dos de cabillaud sel, poivre huile d'olive 3 carottes (j'en ai mis plus) 2 échalotes 1 oignon 2 gousses d'ail ' ( on aime pas trop ) 1 branche de céleri ( on aime pas trop ) 1 feuille de... [Lire la suite]
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