26 février 2017

Gnocchis sauce au Saint Nectaire...

Des Gno-gno des chi-chis!!! Je ne sais pas chez vous mais à la maison les enfants adorent ça! Sauf que sans sauce, je trouve cela plutôt incipide! En attendant de faire des gnocchis maison, j'ai testé cette recette trouvé sur Pinterest (une mine d'or, au passage!). Pour réaliser cette recette, il m'a fallu: - des gnocchis à poêler (sachet familial idéal pour 4 personnes) - des lardons fumés - de la crème fraîche - un Saint Nectaire - sel et poivre - beurre - huile   Faites revenir les gnocchis et les lardons dans... [Lire la suite]
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30 octobre 2016

Axoa de veau...

Voici une recette basque découverte dans la chronique de Carinne Teyssandier (Télématin). Ingrédients pour 4 personnes: - 1kg d'épaule de veau (il m'en reste pour un peu - 800g aurait suffit) - 2 oignons - 1 poivron rouge + 1 jaune + 1 rouge - 2 gousses d'ail - 2 tomates bien mûres (j'ai mis une boîte de concassé de tomates) - thym - laurier - 4 belles pincées de piment d'espelette - 600g de fond de veau - sel de guérande - poivre 5 baies - huile d'olive - 1 kg de pommes de terre rattes   Préchauffez votre four à... [Lire la suite]
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15 avril 2016

Blanc de poulet au cantal...

Une recette simple mais savoureuse! Ingrédients pour 4 personnes: - 4 blancs de poulet - 200g de cantal - 10 tranches de poitrine fumée - 3 carottes - 15 cl de vin blanc - sel poivre - huile d'olive Coupez les escalopes de manière latérale. Salez et poivrez à l'intérieur. Disposez à l'intérieur de fines tranches de cantal. Refermez le filet et entourez les escalopes avec les tranches de poitrine fumée. Dans une poêle avec de l'huile chaude, faites dorer vos escalopes. Ajoutez le vin blanc et les carottes détaillées en fines... [Lire la suite]
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02 mars 2015

Parmentier de canard confit...

Une recette simple à réaliser mais tellement goûteuse! J'ai réalisé ces parmentiers pour 4 personnes. Il m'a fallu 3 belles cuisses de canard confit. J'ai réalisé une purée au thermomix. Faites revenir dans une sauteuse les cuisses de canard juste ce qu'il faut pour les éffilocher facilement. Déposez les éffilochés dans vos petites marmites. Réalisez votre purée. Pour ma part, je l'ai réalisé au thermomix mais en ne mixant pas trop à la fin pour qu'il reste des petits morceaux. Déposez la purée sur les éffilochés et parsemez... [Lire la suite]
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17 août 2014

Filet de daurade, quinoa et ses petits légumes croquants...

Commme vous l'aurez compris, en bon normand, nous aimons manger du poisson! Mais voilà pour les enfants si il ne s'agit pas de dos de cabillaud, saumon et autres poissons avec des yeux dans les coins c'est diffcile de leur en faire manger! Alors en plus quand je leur dis que ce plat serait accompagné de quinoa (heu c'est quoi maman???) et de courgettes, ils ont fait la grimace!!! Mais voilà à la maison on ne dit pas "beurk" si on a pas goûté!!! Du coup, verdict....d'abord voilà les ingrédients nécessaires pour 4 personnes:... [Lire la suite]
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05 août 2014

Dos de cabillaud et la sauce d'Annikapanika...

A la maison les enfants adorent le dos de cabillaud!!! Quand je suis tombée sur le blog de AnnikaPanika c'est tout naturellement que j'ai voulu tester!!! Et cette sauce mystérieuse me faisait bien envie! Sans compter qu'en plus, cette recette fait manger des légumes à mes enfants!   Pour 4 personnes, il vous faudra: 4 morceaux de dos de cabillaud sel, poivre huile d'olive 3 carottes (j'en ai mis plus) 2 échalotes 1 oignon 2 gousses d'ail ' ( on aime pas trop ) 1 branche de céleri ( on aime pas trop ) 1 feuille de... [Lire la suite]
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23 avril 2014

Escalope de dinde à l'italienne...

Ah ces bons petits plats italiens!!!! Si ma balance ne me transmettait des grands signaux d'alerte, j'en mangerais bien plus souvent! A la maison, on aime beaucoup ce genre de plat très parfumé! On est fan du basilic!!! J'ai réalisé cette recette pour un petit repas en amoureux.   Pour réaliser cette assiette pour 2, il vous faut: - 2 escalopes de dinde - 2 tranches de jambon de bayonne - 2 pétales de tomates séchées - 1 boule de mozzarella - 1 petite boîte de tomates concassées - basilic frais - linguines - sel... [Lire la suite]
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18 janvier 2014

Que faire avec une rouelle de porc ?

Une belle rouelle dans le frigo? Oui mais comment la cuisiner? Avec ce qu'on a sous la main! Une ou deux tomates, un oignon, un poivron... et hop une idée! Pour obtenir une viande moelleuse, je fais toujours cuire les rôtis de porc ou rouelles dans du lait. En plus, d'un point calorique, ce n'est pas trop méchant...même si je mets tout de même un peu de beurre! Préchauffez votre four à 180°. Huilez votre plat. Détaillez une ou deux tomates en rondelles (en fonction de la taille de votre plat) puis votre oignon. Placez vos... [Lire la suite]
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29 décembre 2013

Emincés de poulet sauce au neufchâtel...

    Cette recette est toute simple mais très savoureuse. Quoi de mieux qu'un coeur de Neufchâtel pour un petit  dîner en amoureux! Le neuchâtel est un fromage de ma région. En forme de coeur, c'est un fromage fabriqué dans le Pays de Bray en Normandie. Pour cette recette j'avais dans le frigo:  2 escalopes de poulet, un morceau de neufchâtel, de la crème fraîche, du gruyère, sel, poivre, une pince de piment d'espelette. Détaillez vos escalopes de poulet en émincé. Faites les revenir dans une poële avec un peu... [Lire la suite]
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08 novembre 2013

Une "maroille'iflette"...

Grrrr il fait froid, humide et du coup comme une envie de tartiflette!!!! Mais voilà en ouvrant mon frigo je ne vois qu'un maroille! Bon ben ça ne peut pas être mauvais!!! Regardez plutôt ce plat qui réchauffe! Pour les ingrédients, rien de bien compliqué! Pour 4 personnes: 500g de pommes de terre cuites 150g de lardons 2 oignons crème fraîche ( à l'oeil ;) ) 1 maroille   Préchauffez votre four à 180°. Huillez un plat à gratin. Répartissez des pommes de terre. Ajoutez une partie des oignons et des lardons. Nappez... [Lire la suite]
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