Et voilà un autre amuse-bouche de Noël!

C'est une recette dénichée sur pinterest et qui a fait son petit effet! Même si j'avoue qu'à réaliser c'est un peu chiant!

Pour cette recette, il vous faut:

- des feuilles de brick

- du beurre fondu

- du foie gras

- de la confiture de figue ou d'oignons

 

Si vous ne disposez pas de cônes en métal, pas de soucis! Réalisez-les à l'aide de papier d'alu.

Coupez les feuilles de brick en 4 et badigeonnez de beurre fondu au pinceau.

Enroulez autour du cône ou de l'alu en vous assurant que le cornet soit bien scellé.

 

IMG_7855

Enfournez à peine 10 min dans votre four chaud à 180°. Surveillez la cuisson, les cornets doivent être bien dorés.

IMG_7857

Attendez que les cornets soit refroidis pour dresser.

Pour plus de facilité, j'ai dressé les cornets dans des verrines assez hautes. Ajoutez la confiture de figues ou d'oignons dans le fond du cornet, puis quelques morceaux de foie gras. Pour plus de gourmandises et selon votre goût, vous pouvez ajouter à nouveau un peu de confiture. Dans la recette initiale, il y avait des morceaux de jambon cru en finition. Je ne l'ai pas mis; j'avais peur qu'il y ait trop saveurs.

IMG_7858

La recette a fait son petit effet. C'est vrai que le visuel est top. Par contre, les cornets ne peuvent être réalisés à l'avance sinon la feuille de brick se ramollie. Et puis, pas facile de les prendre en photo; ils sont partis très vite.

IMG_7861

A bientôt, j'ai encore d'autres verrines à partager avec vous!