29 avril 2016

Un apéritif gourmand..,

Voilà une idée  apéritive  gourmande avec trois fois rien !  Une pâte  feuilletée, de la crème  fraîche,  du jambon sec, du fromage  à  raclette et un jaune d'oeuf !  Et c'est tout!   Environ 10 minutes  au four préchauffé  à 180°. Et hop le tour est joué !  Le fromage qui coule! Hummmm T'chin
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21 avril 2016

Un petit carré citron?

Oh oui! C'est vraiment délicieux!!! Une recette que j'ai réalisé au thermomix mais forcément réalisable à la main ou au batteur. Pour 16 carrés citron...et oui j'ai utilisé le moule tablette de Guy Demarle forcément!:   Pour le biscuit: - 125g de beurre à tempérure ambiante - 40g de sucre glace - 150g de farine   Pour le gâteau citron: - 3 oeufs - 130g de sucre en poudre - 35g de farine - 125g de jus de citron (citrons bio de préférence) - quelques zestes (je n'en ai pas mis) Et un peu de sucre glace pour la... [Lire la suite]
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15 avril 2016

Blanc de poulet au cantal...

Une recette simple mais savoureuse! Ingrédients pour 4 personnes: - 4 blancs de poulet - 200g de cantal - 10 tranches de poitrine fumée - 3 carottes - 15 cl de vin blanc - sel poivre - huile d'olive Coupez les escalopes de manière latérale. Salez et poivrez à l'intérieur. Disposez à l'intérieur de fines tranches de cantal. Refermez le filet et entourez les escalopes avec les tranches de poitrine fumée. Dans une poêle avec de l'huile chaude, faites dorer vos escalopes. Ajoutez le vin blanc et les carottes détaillées en fines... [Lire la suite]
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10 avril 2016

Mousse au chocolat blanc...

Une recette simple pour un retour!   Ingrédients pour 6 grosses verrines: - 200g de chocolat blanc (plus le chcolat sera de qualité, plus vous aurez le goût du chocolat - pour ma part pas de marque magasin) - 4 oeufs - 40 cl de crème liquide entière (très froide) - 1 sachet de sucre vanillé - quelques framboises pour la déco ou plus quand la saison le permettra ;)   Séparez les blancs des jaunes. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Montez les blancs en neige. Réservez au frigo pour que ceux-ci ne... [Lire la suite]
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