26 mars 2015

Le fameux gâteau magique...

oui mais au chocolat blanc! Il fallait bien tester cette recette! Depuis le temps qu'il est le chouchou de la blogospère! Le voilà! Pour cette recette, il vous faut: - 4 oeufs - 100g de sucre - 1 càs d'eau - 1/2 litre de lait - 180 g de chocolat blanc et un peu pour du râpé déco - 100g de beurre - 120g de farine - 1 pincée de sel   Préchauffez votre four à 150°.   Enfilez le tablier et hop c'est parti: Séparez les blancs des jaunes. Fouettez le sucre avec les jaunes et l'eau. Faites fondre le beurre et le... [Lire la suite]
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04 mars 2015

Muffins orange-vanille de Bourbon...

Pour environ 20 mini muffins (Guy Demarle), il vous faut: - 100g de farine - 100g de sucre roux - 1/2 sachet de levure chimique - 1 pincée de sel - 1 gousse de vanille de Bourbon - 2 oeufs - le jus d'une belle orange - 50g de beurre fondu   Préchauffez votre four à 180°.   Mélangez dans un cul de poule la farine, le sucre, la levure, le sel et la vanille extrait de la gousse. Dans un autre récipient, fouettez les oeufs avec le jus d'orange fraîchement pressé et ajoutez le beurre fondu. Versez cette... [Lire la suite]
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02 mars 2015

Parmentier de canard confit...

Une recette simple à réaliser mais tellement goûteuse! J'ai réalisé ces parmentiers pour 4 personnes. Il m'a fallu 3 belles cuisses de canard confit. J'ai réalisé une purée au thermomix. Faites revenir dans une sauteuse les cuisses de canard juste ce qu'il faut pour les éffilocher facilement. Déposez les éffilochés dans vos petites marmites. Réalisez votre purée. Pour ma part, je l'ai réalisé au thermomix mais en ne mixant pas trop à la fin pour qu'il reste des petits morceaux. Déposez la purée sur les éffilochés et parsemez... [Lire la suite]
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