oui mais au chocolat blanc!

Il fallait bien tester cette recette! Depuis le temps qu'il est le chouchou de la blogospère!

Le voilà!

005

Pour cette recette, il vous faut:

- 4 oeufs

- 100g de sucre

- 1 càs d'eau

- 1/2 litre de lait

- 180 g de chocolat blanc et un peu pour du râpé déco

- 100g de beurre

- 120g de farine

- 1 pincée de sel

 

Préchauffez votre four à 150°.

 

Enfilez le tablier et hop c'est parti:

Séparez les blancs des jaunes.

Fouettez le sucre avec les jaunes et l'eau.

Faites fondre le beurre et le chocolat blanc au micro-ondes à peine 2 minutes.

Incorpérez au mélange précédent. Ajoutez la farine.

Incorporez le lait tiède à la préparation.

Battez les blancs en neige  auxquels vous aurez bien entendu ajouté la pincée de sel.

Incorporez les délicatement. La pâte doit être homogène.

Enfournez pendant 50 minutes.

Laissez refroidir avant de démouler et dégustez soit à température ambiante ou frais.

017

 

A vos fourneaux et racontez moi ;)

A bientôt