Un dessert facile à réaliser et frais! Idéal pour les 4 ans de ma filleule d'amour!!!

033

 Pour cette recette:

J'ai réalisé une génoise dont vous trouverez la recette ici. J'ai utilisé un cadre de 23.6 cm x 16.2 cm et pour la cuisson de la génoise la flexipat. Compte tenu de la taille de la flexipat, il m'est resté la moitié de la génoise que j'ai roulé avec du nutella.

Placez le cadre sur votre plat de service, glissez la génoise à l'intérieur.

J'ai fais décongeler 1 kilos de framboises.

 

Pour la mousse framboises:

 600g de framboises, 100g de sucre, 3 feuilles de gélatine, 30cl de crème fleurette bien froide

Une fois décongelé, versez 600g dans le bol du thermomix ou autre mixeur avec 100g de sucre et mixez 15s V9. Ajoutez 3 feuilles de gélatine que vous aurez préalablement plongé dans l'eau froide.

Puis réglez sur 3 minutes, 80° V2.

Montez une chantilly avec 30cl de crème fleurette .

Une fois la chantilly montée ajoutez délicatement le coulis de framboises.

Versez sur  la mousse sur la génoise et préservez au frigo au moins 1h30.

Lorsque vous voyez que la mousse framboise commence à prendre, vous pouvez commencer la mousse chocolat blanc.

 

Pour la mousse chocolat blanc:

30cl de crème fleurette bien froide et 200g de chocolat blanc pâtissier

Montez 30cl de crème fleurette. Faites fondre 200g de chocolat blanc au bain marie.  Une fois celui-ci fondu ajoutez la chantilly en mélangeant délicatement. Puis versez sur la mousse framboise. Conservez au moins 1h30 au frigo.

Pour le miroir:

Mixez le reste de framboise avec un jus de citron et 2 g d'agar agar. Mixez puis réglez sur 2 minutes 80° V2 et filtrez (j'ai oublié)

Versez sur le chocolat et blanc et réservez à nouveau au moins 1h.

Servez bien frais.

083

035

 

Accompagné d'un verre de champagne, du bonheur!!!!

Tchin'