Cette brioche allemande a fait le tour de la blogo et pourtant je ne l'avais pas encore essayé! Et bien c'est chose faite!!!

Elle est super bonne!!! Elle a bien gonflé, elle a une belle couleur dorée et en plus elle a une mie bien filante!!! Elle est trop bonne!!!!

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Ingrédients:

- un sachet de levure sèche

- 2 oeufs

- 100g de lait

- 500g de farine

- 60g de sucre

- 200g de crème fraîche épaisse entière

- 1 càc de sel

- sucre perlé ou glace

 

Au thermomix:

Versez dans le bol le lait, les oeufs et la levure et réglez sur 2 minutes/37°/V2

A la sonnerie, ajoutez la farine, le sucre, le sel et la crème puis réglez sur 5 minutes en fonction pétrin.

Versez la pâte dans un saladier, couvrez et laissez reposer 1h30. La pâte doit doubler de volume.

Après le repos, dégazez la pâte et formez des boules. Disposez dans votre moule (le tablette pour moi) sans trop les serrer et laissez reposer 1h.

Soupoudrez de sucre perlé.

Préchauffez votre four à 150°.

Enfournez pour 30 minutes.

Si vous avez opté pour le sucre glace, saupoudrez avant de servir.

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Avec un peu de nutella et de confiture, c'est ....hummmmm crô bon!

 

Et la version sans le thermomix, ça donne ça:

Faites tiédir le lait. Ajoutez la levure et laissez gonfler un peu.

Ajoutez la farine, le sucre, le sel dans un grand saldier. Ajoutez les oeufs et la crème. Mélangez et ajoutez au fur et à mesur le mélange lait-levure.

Mélangez jusqu'à l'obtention d'une boule.

Puis laissez reposer 1h30.

Reprenez les consignes plus haut pour le dégazage et les temps de pose.

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Bon petit déj' et hésitez pas à me laisser un petit mot ;)