Me revoilà après un petit moment d'absence mais le temps passe si vite et les vacances arrivent bientôt... Ce n'est pas pour autant que ma cuisine est délaissée!

Voici une gourmandise délicieuse!

La rhubarbe!!! Hummm j'adore!

002

 

Pour cette recette, il m'a fallu:

- 3 oeufs

- 150g de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 150g de farine

- un demi sachet de levure chimique

- 1 yaourt nature

- 50g de beurre fondu

- 60g de poudre d'amandes

- 3 bâtons de rhubarde et du sucre pour les faire dégorger

 

Epluchez les bâtons de rhubarbe et découpez en tronçons. Saupoudrez généreusement de sucre et laissez dégorger au moins 2 heures.

 

Préchauffez votre four à 180°.

Battez les oeufs et le sucre jusqu'à obtenir un appareil blanchi et mousseux. Ajoutez la farine et la levure. Mélangez bien. Incorporez le yaourt, la poudre d'amandes et pour finir le beurre fondu.

Saupoudrez le fonds de votre moule en silicone de sucre vanillé. Déposez les tronçons de rhubarbe, puis versez la pâte.

Enfournez environ 30 minutes.

011Ce gâteau est très moeulleux, un vrai régal!

Vous m'en direz des nouvelles!

A bientôt