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Voici un joli gâteau qui épate mais qui est à la base assez simple! En bref, le genre de gâteau que j'adore!

En plus, c'est un gâteau très frais! Idéal pour ces beaux jours qui arrivent!

 

Pour la génoise:

- 4 oeufs

- 100g de sucre

- 100g de farine

- 1 càc de levure  chimique

 

Au thermomix:

Insérez le fouet. Versez les oeufs et 100g de sucre dans le bol puis réglez 5 min 50° V5. A l'arrêt de la minuterie, retirez le verre doseur et réglez sur 2 min, V5.

Versez la farine et la levure. 15s V3.

 

Sans le thermomix:

Mélangez vigoureusement le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange ait bien blanchi et soit mousseux. Ajoutez la farine et la levure tamisées et mélangez.

 

Préchauffez votre four à 210°

 

J'ai utilisé le petit cadre inox de chez Demarle que j'ai posé sur une silpat (vous pouvez utilisé du papier sulfu). J'ai versé ma préparation dans le cadre en étalant bien uniformément.

Enfournez 8 à 10 minutes.

 

La mousse framboise:

- 400g de framboises

- 150g de sucre

- 5 feuilles de gélatine

- 40 cl de crème liquide entière

 

Au thermomix:

 

Déposez votre bol, fouet et la crème liquide 15 minutes au congélateur avant de commencer votre chantilly.

Dans votre bol, insérez le fouet et verser la crème. Réglez sur 1 minute vitesse 3. Prolongez si la consisance n'est pas bonne.

Réservez.

Mettez les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pendant environ 10 minutes.

Versez les framboises dans le bol puis réglez 15 s/ V10.

Filtrez afin de retirer le maximum de pépins.

Versez la moitié de coulis avec le sucre dans le bol du thermomix: 2min/ 80°/V3

Ajoutez les feuilles de gélatine essorées puis mixez de nouveau quelques secondes.

Ajoutez le reste de purée de framboises et mixez à nouveau.

Mélangez délicatement le coulis de framboises et la chantilly.

Versez dans le cadre au dessus de la génoise refroidi.

 

Sans thermomix:

Réalisez votre chantilly au batteur.

A la casserole réalisez votre coulis en mélangeant les framboises et le sucre.

Filtrez et ajoutez les feuilles de gélatine essorées.

 

Réservez au moins 2 heures au frigo avant de commencer le nappage.

 

Le nappage miroir:

- 200g de framboises

- 2 feuilles de gélatine

- 1 jus de citron

Mettez les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pendant environ 10 minutes.

Au thermomix:

Mixez les framboises 15s V10.

Filtrez au maximum.

Réglez à nouveau 2 minutes à 50° V3.

Ajoutez la gélatine essorée et le jus de citron. Mixez à nouveau.

Sans thermomix:

Réalisez votre coulis à la casserole. Filtrez

Ajoutez la gélatine et le jus de citron.

Mélangez.

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Nappez sur la mousse de framboises bien froide.

Etalez une fine couche de nappage et lissez de manière uniforme.

 

Remettre au frigo au moins 2 heures avant de servir.

Retirez le cadre inox au dernier moment et tadammmm!

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Il s'est bien tenu! Tout le monde a adoré!

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Une jolie gourmandise! C'était mon premier entremet et je ne suis pas peu fière!

A bientôt et Bonne fête à toutes les Mamans!