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ça fait longtemps que j'avais envie de tester cette recette!!! Cela me paraîssait compliqué à réaliser et surtout pas light du tout!!!!

Mais ma gourmandise a eu le dessus! Et au final ce n'est pas si compliqué!

Je vous mets les quantités pour le réaliser dans le grand cadre inox de chez Guy Demarle.

 

Pour le shortbread:

- 360g de farine

- 240g de beurre demi-sel à température ambiante

- 120g de sucre

- 2 cc de levure chimique

 

Préchauffez votre four à 180°.

 

Mélangez le sucre et le beurre puis ajoutez la farine et la levure. Vous obtiendrez une boule.

Déposez votre cadre inox sur la silpat ou du papier sulfurisé.

Etalez la pâte obtenue à la main dans le cadre de manière uniforme.

Enfournez 25 minutes.

 

Laissez refroidir.

 

Pour le toffee:

- 180g de sucre

- 180g de beurre doux

- 3 càs de miel

- 470 g de lait concentré sucré

 

Versez tous les ingrédients dans une casserole et remuez jusqu'à épaississement. Je vous préviens c'est assez long au moins 1/4 d'heure voire plus. Il faut que votre toffee soit bien colorée.

Versez sur le shortbread et laissez refroidir à nouveau.

Il ne vous reste plus que la couche de chocolat!!!

Faites fondre 200g de chocolat au bain marie (pour moi ce sera du chocolat au lait) J'ajoute une càc de Mycryo pour que le glaçage soient bien lisse et brillant.

Jetez un oeil au Mycryo si vous ne connaissez pas car c'est un produit génial!!! On peut l'utiliser aussi pour cuire la viande, le poisson, . C'est une matière grasse 100% végétale du coup c'est light!!!

 

 

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C'est une tuerie!!!!

On a adoré la petite pointe de sel du biscuit et le toffee est à tomber!!!

C'est un dessert qui se mange en petite quantité (et oui on est vite calé!) du coup le grand cadre est idéal pour les grandes tablées!

A bientôt