Je n'avais plus de gauffrier à mon grand désespoir!!! Mais voilà j'en avais marre de baver devant les photos de ces fameuses gauffres!

Du coup, j'ai eu la chance d'avoir un croque-gauffre pour mon anniversaire!

Et la première recette que j'ai voulu réalisé c'est les gauffres de Liège!

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J'ai réalisé la pâte au thermomix donc j'ai trouvé cette préparation très rapide! Mais elle est forcément réalisable à la force de nos petits bras!

Il m'a fallu:

- 250g de farine

- 150g de lait

- 125g de beurre

- 100g de sucre perlé

- 2 sachet de sucre vanillé

- 1 oeuf

- 15g de levure de boulanger (j'ai mis de la déshydraté)

 

Versez dans le bol le lait et la levure. Programmer 2 min/37°/V2.

Ajoutez la farine et l'oeuf et programmer 2 min Mode pétrin.

Laissez reposer la pâte 45 minutes dans le bol (fermé, recouvert du gobelet).

Pendant ce temps, coupez le beurre en morceau et  laissez-le à température ambiante.

Au bout de 45 minutes, la pâte aura bien gonflée. Ajoutez le beurre et programmez 2min Mode pétrin, 30s avant la fin. Passez sur la fonction balance et ajoutez les 100g de sucre perlé et le sucre vanillé. Repassez sur la fonction Mode pétrin puis terminez les 30s de pétrissage.

Laissez reposer à nouveau 30 min (bol fermé). La pâte a de nouveau bien gonflée.

Prennez une bonne cuillère à soupe de pâte pour chaque gaufre, puis faire cuire au gaufrier .

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C'est une délice!!!! On s'est régalé!